imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Десять кругов… мультипликатора: по квинтильному коэффициенту?

Может быть – заскучали? Ситуация по таблице исторических параллелей пока к сожалению опять не продвинулась ни на шаг. Если стало скучно работать с таблицей – ну дайте знак что ли, ведь для новой ее строчки решение просто совершенно легчайшее: без какого события в каком году не состоялись бы речи Гитлера (в 1940), Хрущева (в 1960) и Путина (в 2007 году)? Это решение может быть найдено как минимум двумя разными способами.

Ну а пока вы разбираетесь с таблицей – новая тема (точней продолжение уже начатой) и еще сутки на размышление.
Ранее мы с вами уже установили, что один доллар в мировой экономике обегает за один оборот десять (или девять) производящих ее отраслей. Прежде всего мы показали очевидную связь: 21 «с небольшим» триллиона долларов госдолга США очень четко коррелируют с размером мирового частного капитала, равного 215 триллионам долларов через коэффициент между 9 и 10. То есть, обсуждая современную экономику мы постоянно возвращаемся к вот именно таким коэффициентам. А только ли эта цифра появляется в числе отраслей экономики и коэффициенте отношения размера американского госдолга и частного состояния людей во всем мире?
Мы попробовали отыскать ответ на этот вопрос. Мы нашли данные о том что в 1970 году квинтильный коэффициент был равен 4,7. Это значительно меньше, чем сейчас (сейчас 9,1) и примерно соответствует современным показателям Швеции, Белоруссии и Нидерландов. Каким образом здесь появилась Беларусь – вопрос наверняка достаточно «отдельный», а вот показатели Швеции, Нидерландов весьма похожи на то что можно назвать стандартным для оценки проблем социального расслоения. И ведь это тоже не все: директора в штаб-квартире самой корпорации получают зарплату в 9 раз превышающую минимальную.
Что же получается? Деньги, которые идут из банка, кроме самой этой трансакции проходят еще 9 кругов. Социальный разрыв в странах с наиболее высоким уровнем жизни – 9 по квинтильному коэффициенту. Не более чем в 9 раз высший менеджмент в кампании Мандрагон получает чем самый низкооплачиваемый сотрудник данного кооператива. Разница между госдолгом США и частным богатством в мире – тоже составляют 9 – 10. И отраслей в мировой экономике тоже в зависимости от счета около 9 – 10.
Кстати мы уже отметили что секторов мировой экономики сегодня признается три. Скажем в России из них ВВП сегодня создают дай бог пара – тройка. И с соответствующими результатами. А что же произойдет на ваш взгляд, если это число изменится?
Расскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: БП, Беларусь, Запад, США, Украина, будущее, красножелтая игра, мировые кланы, разоблачая ложь, сот, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments