imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Мировой частный капитал и его связь с госдолгом США: при чем тут мультипликатор?

Анониму (на наш взгляд это имя вашего коллективного разума, уважаемые читатели: если Аноним может – значит способен и любой из вас) подвластно все. И он нашел решение для верхней строчки таблицы исторических аналогий. Кто не хочет интриги – добро пожаловать к поиску по комментариям, ну а остальным просьба потерпеть, а сейчас мы все же как и пообещали закончим тему про мультипликатор, с вашего позволения, тем более отзывы о нашей подаче и взятом в разработку предмете радуют.
Итак: одна единственная монета способна создавать ВВП стоимостью в несколько («столько, сколько надо») монет. Это и есть суть экономического явления, называемого мультипликатором. То есть до чем большего количества разнообразных «точек» сможет «дотронуться» одна единица денег (в одинаковую единицу времени) тем мощнее у вас экономика, как таковая. Но когда читаешь почти всех ватных экспертов, рассуждающих об экономике – постоянно возникает вопрос: а понимают ли они ее законы? Вот и когда читаешь Роджерса иногда складывается ощущение что без создаваемого им потока негативных эмоций читатели этого автора попросту лопнут и разорвутся. Ну, или как минимум – заскучают. А еще эмоции у Роджерса – безразмерны. Вот он в частности пишет: Как известно, в марте государственный долг США превысил астрономическую сумму в 21 триллион долларов. При этом ситуация с финансами американского государства и не думает улучшаться. Ужас, ужас, ужас!
Ну а если разобраться всерьез, без эмоций, примерно так же сухо, как он за последние месяцы благодаря нашему давлению научился (за этот пост – естественно по форме, ибо за содержание каждый отвечает сам, мы готовы Александра ей богу даже и похвалить… главное что бы он не скатился обратно: такие его тексты теперь не пустышка, а вызов)?
Напомним своим читателям: у нас не вызывает никаких особенных эмоций скажем десяти или двадцатиэтажный дом. Есть небоскребы и повыше. С криками про «астрономические» цифры мы сталкиваемся наверное еще с советского журнала «Крокодил» десятилетиями прочившего неизбежную «погибель капитализму». То есть в миллионах, миллиардах и триллионах для нас нет никакого астрономического смысла. Ибо разговор об экономике. И мы повторимся что для нас 1 триллион – это как дом одноэтажный. А зная про дом в 162 этажа мы легко представим себе и 200, и 210 и даже 215 этажей.
И все это будет без перевода темы, без лишних слов и эмоций. Двухсот пятнадцати этажей. Бывает. А вот вам и сам двухсот пятнадцати этажный «экономический дом» в виде цифры… впрочем дадим слово источнику:
Частное состояние людей во всем мире выросло на 12% и достигло почти $215 трлн, согласно новому отчету New World Wealth.
Вас что-нибудь резануло в этом заявлении? Ну конечно каждый кто внимательно прочитал цитату из Роджерса и данное сообщение уже понял странную «логику цифр»: «выше» 21 триллиона долларов (дом всего лишь в 21 этаж, если что) удивительным образом напоминает ОДНУ ДЕСЯТУЮ от числа 215 (небоскреб в 215 этажей), не так ли?!
Но что есть доллар? Мировая валюта. Что же получается? На каждый доллар одолженный ФРСом правительству США (в лице казначейства, минфина) мир создал «частных состояний» В ДЕСЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ. Это ли не прекрасно?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: БП, США, будущее, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments