imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Международные компенсации и репарации: только ли к британскому «закону Магнитского»?

У нас с вами позитивный сдвиг по работе с таблицей хронологических аналогий, хотя мы пока и не можем ее «обновить» графически, потому что датам все таки желательно найти и соответствующие события. Этого пока не произошло, а потому мы предлагаем еще сутки на размышления. И обсудим вопрос тоже совершенно немаловажный для нас.
Вот Мюрид пишет что к сугубо политическим санкциям начинают добавляться и юридические обременения. Выраженные в денежной форме. И проигранные полторы сотни миллионов долларов - это начало. Суммы будут, конечно же, больше. И взыскивать их будут и после Путина. Естественно, с российского бюджета. Ну а чего бы они хотели еще? Вопрос совершенно не праздный.
Когда летом 2017 года мы публиковали нашу экономическую программу, мы в частности строили ее на следующих допущениях:
путинский режим рухнул, не простояв и двух лет после выборов 2018 года. Крым возвращен, войска из Сирии, Донбасса, Приднестровья выведены, компенсации и репарации выплачены. Будем считать что все финансовые потери понес как бы "новый" режим, а мы исходим из той логики что нам "осталось" только лишь "закрыть финансовую дыру" с 2000 по 2017-18 годы (а не результаты экономического хаоса и краха последних двух (с 2018 по 2020), ну назовем их навальненско - кудринских лет) которая была на базе тех оценок которые уже сделаны. Но сделать это нам надо БЫСТРЕЕ. Итак, восстановив в 2020 году Конституцию 1993 года мы можем приступать к работе в рамках политического цикла, равного 8 годам (2 президентских и парламентских срока).
Надо заметить что под словом компенсации мы подразумевали скорей именно контрибуции. Собственно говоря о чем речь? А речь снова о 2020 годе. А рассуждая о 2020 годе мы никак не можем избавиться от мысли о том, что именно эта дата названа в британском «законе Магнитского» принятом в мае текущего года как время раскрытия путинских бенефициаров в заморских юрисдикциях Британии на сумму порядка 50 млрд. уе.
Но разве Британия – единственная страна на земле? Как мы понимаем, Гаага, например – город в Нидерландах (Голландии). Существуют и иные авторитетные межударные экономические инстанции. Да и сам Мюрид не отрицает: размер исковых требований будет нарастать. Однако значит ли это, что произойдет именно то о чем говорили мы летом 2017 года а именно два «навальненско – кудринских» года? Намеки на это конечно появлялись. Но в том то и дело что чем дальше хотя бы от такой «соломинки» будет отходить режим тем выше будет цена этих «двух лет». Для нас же это мало что меняет: уже в марте 2018 года мы обосновали основные свои подходы к виндикционному процессу на сумму до 15 триллионов уе, показали свой бизнес план и обозначили команду. Однако пока никто из вас ни слова не сказал о рисках. И не пора ли все же об этом порассуждать?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: smart бунт, БП, Запад, Украина, бритты, будущее, гопник, гуманизм, красножелтая игра, пк, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments