imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Британский «закон Магнитского»: 50 миллиардов в 2020 году. А нам нужны триллионы?

Как то у нас кстати, друзья пока активность по таблице сошла к нулю. Надо будет нам с этим что то видимо делать. А пока – еще чуть чуть времени на исправление ситуации.
Цитируя Навигатора мы некоторым образом все же таки опускаем достаточно серьезные, значимые обстоятельства. Конечно те кто работает со ссылками комплексно прочитал и текст и его окружение, увидев разумеется и дату. Однако к сожалению далеко не все делают эту работу. И поэтому мы позволим себе привести его заявления более расширенно:
«заказ на развал Орды/Мордора отнимут у околосинагоги и отдадут обычным русскоязычным знайкам.
Сейчас у условного Суркова была историческая фора, несколько лет, когда он мог найти с нами язык и сделать нас своими союзниками, но появление термина "знатоки" в ЖЖ у Илларионова даёт нам сигнал, что запад возможно обратит внимание на бесхозных у неприкаянных русско-мыслящих знаек и потратит на нас немного денежек в виде грантов.» Кстати историческая фора началась примерно с 1 февраля 2013 года.
Опубликовал свой материал уважаемый коллега 3 мая 2017 года, то есть до официальных сообщений о принятии в Британии «закона Магнитского». Но что в этом законе? Если суммировать мы видим следящее предложение:
не ранее 2020 года раскрыть имена владельцев средств в юрисдикции Британии но не на самом острове, к тому же на сумму равную не более $50 млрд. Данный посыл в сегодняшнем его измерении – смешон и нелеп.
Прежде всего отметим, что еще в марте текущего года мы вышли с целой серией публикаций, посвященных рассмотрению вопроса о виндикции. Вот эти материалы:
На кону 15 триллионов долларов: а нужны ли они нам?
Кролики и удав: а кто же тогда мы с вами?
Вопросы субъектности: бизнес план имеется, а есть ли команда?
Путину – Гаага: активам – виндикция?
15 триллионов есть: а сколько же хотим мы?
Про сценарий делегитимации режима под номером 4: стоимостью в триллионы долларов?
15 триллионов: глаза боятся… а руки?
Давайте еще раз посмотрим на британский «закон Магнтского» более пристально. Итак в марте мы обсуждаем внешние инициативы касающиеся процесса виндикции, заявляя себя возможным ее субъектом. Мы указываем на объем необходимых к истребованию сумм – от 3 до 15 триллионов долларов.
Спустя месяц после завершения серии наших публикаций в Британии происходит следующее:
«закон Магнитского» политически «дожимается». В него вносятся отсутствовавшие ранее поправки. Вносятся руками оппозиции. Поправки предлагают рассматривать усеченный объем средств – только находящихся в британских «заморских» владениях. Эти поправки предлагают «раскрытие имен бенефициаров» (да уж, для путинского режима «раскрытие имен» будет страшным ударом). Причем раскрытие имен предлагается осуществить начиная с 2020 года. При этом какие то аферисты (некая НКО, никаким образом не уполномоченная говорить от лица Короны) еще и обозначают так сказать предельные суммы возможных будущих виндикционных требований – 50 миллиардов баксов. Жалкие крохи.
С одной стороны – закон «ни о чем», путинской банде он не грозит ничем ровным счетом, с другой после нашего нажима британцы фактически предлагают «торговлю»: мы готовы передать вам какую то сумму в рамках вашего будущего виндикционного иска. Это понимает и Навигатор. Мы же обязаны отметить еще один важный момент: «раскрытие имен» намечено согласно закону на 2020 год. Эта дата в британском законе появилась не случайно:
«сделать это нам надо БЫСТРЕЕ. Итак, восстановив в 2020 году Конституцию 1993 года мы можем приступать к работе в рамках политического цикла, равного 8 годам (2 президентских и парламентских срока)».
Как вы понимаете явная отсылка в законе к срокам изложенным в нашей экономической программе отмеченной в материалах посвященных виндикции путинских средств как наш «бизнес – план» не могла быть «простой случайностью». Люди которые принимают такие решения все внимательно изучают. Интересно у кого то еще есть предположения о том, что системная работа, даже если она ведется в блоге который читает пара – тройка сотен человек «ничего не дает»?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: livejournal, БП, Запад, Нави, США, бритты, будущее, гопник, гуманизм, дневник, красножелтая игра, п26, права человека, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments