imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Псевдоязык проигравших: о чем?

Итак, пока наши читатели ищут решение о том, как продолжить таблицу наших экспертов мы по ставшему уже модой обычаю даем новые сутки на размышление, публикуя пост не связанный с данной темой.
Итак, как минимум в 2006 году всем у кого были открыты глаза было ясно: власти в России больше нет. Было много разговоров про «симулякры» - это отражало экспертное понимание того же процесса. Молодежь постепенно стала выходить на улицы с кричалками «мы здесь власть», или как тогда это звучало «выйди на улицу, верни себе город». Ключевым событием, которое показало что власти в стране больше не существует было конечно убийство Анны Политковской, как бы мы не относились к ней лично. Стало ясно: власть больше не способна защитить. А значит власти больше не существует. В общем было ясно главное – взять власть в России не удалось никому, и она «легла на землю». А вот взять ее было не кому. И некому – пока до сих пор. Только это позволяет путину оставаться в кремле. Кстати именно поэтому в 2011 - 12 года стало публично ясно что «король голый», то есть стал очевиден и факт ее, власти узурпации. Из этого следует и то что все кто хотел бы узурпацию защищать не способен выражать свои мысли «нормальным языком» (хотя иногда у них бывают и определенные просветления, правда в плане предложенного нами формата).
Взглянем на одного из недавно открывшихся нам авторов провластного фланга в ЖЖ. Наш новый фигурант – некто aple_at_the_tab. Приведем ниже наш комментарий к одному из его постов:

Все эти новомодные слова: «предатель», «русофоб»… ну что они там еще сейчас говорят? Все эти слова, не имеющие ни малейшего значения. Но почему они говорят слова, не имеющие значения? Потому что у них нет ничего за душой! Если бы было – они бы говорили нормальным русским языком, а не выдуманным новоязом. В общем это какая то ментальная отрава. Вот наш уже давний поднадзорный размазывает сопли по лицу: плохой Пашинян нарушил такую прекрасную для милых его сердцу реакционеров демократию. Управляемую, правда, кем угодно кроме народа. Ему вторит в ФБ, правда чуть более разборчивым, человечным языком, при этом все равно безбожно смешивая право народа на непосредственное осуществления власти почему то с переворотом (впрочем и у нее неясно, предлагает ли она считать переворот чем то заведомо «плохим» и если да – почему: какие то истерические эмоции?) некая Марина Матюнина.
Удивительно, но они забывает, что даже в российской конституции, в основном законе страны, куда Роджерс на минуточку приехал как бы даже на ПМЖ, черным по белому сказано: народ осуществляет свою власть непосредственно. НЕ ПОС РЕД СТВЕН НО!
Кстати и современные эксперты это видят так же как мы:
У протестующих нет никакой масштабной стратегии, зато они активно используют свое право требовать перемен, отмечает аналитик IHS Markit Лилит Геворгян.
«Следующей стадией будет изучение избирательного законодательства, изменение его таким образом, чтобы партии были реальными партиями. После этого предстоит еще большая проблема, или препятствие, или битва – проведение свободных и честных выборов», – отмечает она.

АКТИВНО ИСПОЛЬЗУЮТ СВОЕ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ ПЕРЕМЕН: это всем понятно? В этом нет и даже близко не может быть намека на «убийство демократии», как это видится проигрывающим битву за умы людей матюниным и роджерсам, и напротив в этом – ее подлинный расцвет. И когда народ выходит на улицу – это и есть его непосредственное проявление и осуществление своей власти. И если органы народной (а какой же еще?) действуют не в интересах (или заведомо против) народа – он вправе действовать адекватно. А после таких действий – что в Украине что по планам в Армении случаются новые выборы. В этом смысле по российскому закону они являются «высшим непосредственным выражением власти народа». Ну что, ясно почему они сегодня произносят столь пустые и ничего не значащие речи?
Рассказывайте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, livejournal, smart бунт, БП, Запад, ары, будущее, дневник, красножелтая игра, новая семантика, пк, разоблачая ложь, сот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments