Во вполне стандартном комментарии у Мюрида говорится что нет ни массовых протестов, ни массовой поддержки любой оппозиции. Вспомните, сколько процентов набирали на последних выборах Путин и ЕдРо. Нет и идеи, способной объединить людей в противостоянии режиму. Значит, изменения снизу невозможны. Тогда о чем речь? О каком-то "верхушечном" перевороте? Я считаю его тоже невозможным. По одной причине. При всем своем непрофессионализме (в том, что касается какого-либо созидания) нынешние кремлевцы добились совершенства в удерживании власти. Поэтому, как я уже не раз писал, никаких перемен в ближайшие годы вообще не вижу.
И это, друзья – дословная цитата.
Цитата из комментария к фантастически здравому посту Мюрида о том что 10 дней в современном мире – фантастически же много.
Роджерс пишет, что от реальности бегут лидеры Запада. И как подтверждение своих слов он пишет о них: «Вы слышите это красноречивое молчание? Это молчание загнанных в угол и затаившихся в страхе лживых крыс. Им. Просто. Нечего. Сказать.»
В чем же они себя пытаются убедить? О чем они фактически заклинают самих себя? В чем они пытаются убедить нас? Они достукались уже до того что им настолько нечего делать в реальном мире что они переименовывают названия на картах. Западные лидеры такой ерундой точно не занимаются. И говорят они так что весь мир их слышит. А эти фантастические люди пытаются убедить нас в том чего просто не существует. И пробовать убедить нас в этом можно только если фантастически крепко зажмуриться. А видим мы следующее:
Болотная и Сахарова – были в России совсем по историческим меркам недавно (про события конца восьмидесятых – начала девяностых, про Первый Русский Майдан августа 1991 года и так ясно – без них бы не распалась кровавая империя Зла совок), про митинги приведшие к отставке местных властей в мусорном деле, к отставке Тулеева в Кемерово – и говорить нечего;
Украина за эти два десятилетия дважды показала, как добиваться своего;
теперь вот Армения демонстрирует, что если не Саргсян – то КТО УГОДНО, и это на страну с населением меньше десяти миллионов человек (в России – почти в 15 раз больше);
ну и Телеграмм – конечно.
Мы разумеется не можем видеть всего, но не заметить, как минимум того что реально происходит в стране и рядом это надо весьма сильно стараться. Возможно кому то нравится жить всю жизнь с закрытыми глазами, убеждая себя «я в домике». Но даже по самым скромным оценкам, даже безотносительно того, кто такой Дуров и для чего вся эта «война с Телеграмом» - проблема затрагивает десятки миллионов человек в России. Не говоря уже о всем прочем. И мы видим что все это приводит к вполне очевидным выводам: победа в противостоянии власти возможна, смена власти – реализуема.
А еще мы видим что санкции – мелочь в сравнении с тем как ломают свою же экономику действия этой же самой власти. В некоторых городах пачками закрываются ТРЦ, наносятся колоссальные убытки. Между прочим, взрыв на Кемеровской шахте в 1985 году стал прологом к серьезному наступлению на экономический локомотив СССР - индустрию. Сегодня торговые центры – локомотив экономики России. И не видеть схожести этих процессов – надо весьма фантастически сильно захотеть. А как это видится вам?
Расскажите.
Поддержать наш блог,

В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160