imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Путин нам должен: много или мало?

Пока мы опять откладываем вопрос о том, как нам заполнять нашу таблицу. Обсуждение по параллелям между Чехословакией 1968 года и Украиной 2014 года пошло на уже очень хорошем и глубоком уровне: найдены параллели лексического свойства (пражская и крымская ВЕСНА), рассмотрен вопрос о федерализации (удавшейся в 1968 (9) году, и обсуждавшийся – но провалившейся в 2014) и (что особенно приятно!) рассмотрен вопрос поставок газа, включая и вопрос о поставках газа в Европу танкерами (в 1968 году – из Алжира). Но помимо просто параллелей (важных!) внутри двух клеток таблицы нам то нужен как раз МОЩНЫЙ выход на смежные клеточки этой таблицы! Какие события предшествовали Чехословацкой весне в 1968 году, и какие были их аналогом для украинских событий в году 2014? Что было потом? Какие клеточки таблицы должны быть заполнены рядом? Где и когда была федерализация с учетом вмешательства в какие процессы каких сил и стран? Давайте расширять и углублять наши знания. А мы пока рассмотрим еще одну «постороннюю» тему что бы дать вам еще времени на поиск этих закономерностей.
Своим вопросом читатель достаточно справедливо возвращает нас к виндикционной теме. И действительно, когда мы обсуждаем нормальную ситуацию в стране мы говорим что единственно возможная реакция любого провайдера на антиконституционные действия ФСБ, РКН и «суда» - это отказ «выгрузить айпи адреса Теглеграмма», и отказ – по цепочке полиции в принудительном порядке воздействовать на провайдеров, а потом отказ государственной службы по охране конституции и безопасности в целом «разбираться» с такой (исполняющей конституцию и закон против незаконных требований и решений – суда ли, или еще кого) полицией. В общем мы говорим о стране, в которой есть власть, которая является управляемой законами и конституцией. Речь разумеется идет о допустимых законах и о законных действиях провайдеров, полиции, органов охраны конституции и судов. Наш же читатель указывает на то что «провайдеры давно скуплены ФСБ». А это замыкает цепочку беззакония (исполнения недопустимых законов) приводя к разрушению правового поля для нарушителей, ставя их ВНЕ закона. Собственно, они сами себя вне закона и поставили. И это очень важно понимать, так как это порождает серьезные, фундаментальные правовые последствия.
Но раз существует ситуация где какой то субъект поставил себя вне закона, то в данной ситуации должен быть «на месте» субъект который сможет предъявить законные претензии, требования и применить необходимые санкции. В принципе этот механизм мы и рассматриваем уже с 2012 года. По существу, формой санкционного воздействия в нашем случае становится виндикционный процесс.
А что это означает? Вернемся к нашему определению виндикии. Она есть истребование имущества из чужого незаконного владения. Законность владения имуществом определяется не только ее «священностью и неприкосновенностью» (что очевидно и само собой разумеется) но и правовые основания для владения ею. То есть если вашу куртку у вас украли – вы можете ее вернуть ее у похитителя «по праву». Фактически у похитителя возникает обязанность, ответственность, иными словами можно сказать долг, долженствование возвратить вам вашу собственность в ваше законное владение.
И понятно на субъекты своими действиями поставившие себя вне закона – требование охраны незаконно добытой или используемой собственности не распространяется и не может распространяться. Рассмотрим буквально кратко что же именно путин сделал для того что бы поставить себя вне закона:
1. Блокирование различных информационных ресурсов (о чем мы сказали еще в 2012 году) ставит вне закона владение той собственностью, которая позволяет осуществлять такие незаконные действия, таким образом данная собственность должна быть передана добросовестному владельцу;
2. Создание препятствий для реализации законных прав (выезд за границу должников, ограничение продаж сигарет подросткам) создает обязанность компенсировать данные ограничения, что формирует задолженность режима по всем будущим делам по компенсации такого вреда;
3. Вывод средств за рубеж, в случае прекращения нахождения субъекта их распоряжения в рамках закона, создает право истребования данных средств из ставшего незаконным владения, что порождает обязанность распорядителя этих средств в рамках виндикционного процесса обеспечить ответственность по всем долгам прекратившего существование субъекта в форме, установленной в ходе и рамках виндикционного процесса.
Итак, путин в результате того что он встал вне закона должен нам возвратить как минимум следующее: передать в собственность добросовестных владельцев все исполнившие незаконные решения «суда» и исполняющие недопустимые законы провайдеры, выплатить средства в рамках компенсации нарушенных прав (не только перечисленных, но и всех, которые мы увидим как таковые), вернуть украденные в рамках системы «государства – гопника» (пункт 2 стратегии нацбезопасности США 2002 года) средства. А что еще?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, livejournal, smart бунт, БП, Запад, США, Украина, будущее, гопник, дневник, красножелтая игра, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments