imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Меньше полутриллиона за 10 лет: а что же такое «космос»?

Первые комментарии по теме о сходстве событий в Чехословакии в 1968 и в Украине в 2014 годах несколько удивили – в них нет поиска параллелей! А ведь и там и там во весь рост отрабатывалась тема о федерализации. Это конечно «как минимум». Хотя вещь неброская, но важная, неужто не смогли «слона» приметить?! В общем для небольшой активизации креатива подкинем вам сейчас тему из «другой оперы» (и дадим конечно еще сутки на штурм Гугли по теме аналогий и для выхода на построение нашей таблицы).
Роджерс пищит от «космоса». Однако зная его, и его «ценности» такое является – несомненным поводом как минимум задуматься: а в чем же, собственно дело? Ведь обычно если Роджерс вспоминает про черное – мы знаем, что следовало бы поискать белое. Ну – и наоборот.
И мы решили поискать. Хотя бы, как говорится «на кончике пера». Картина получилась любопытной. Собственно, взглянув на цифры вы наверное удивитесь и сами – если очень сильно округлять, то первая в мире космическая держава потратила «на космос» в 2017 году ВСЕГО ЛИШЬ 20 МИЛЛИАРДОВ баксов. Для сравнения: далеко не самый, реально то крутой фильм «Аватар» собрал (если так же округлять) кассу В ТРИ МИЛЛИАРДА долларов. Вам еще не кажется сравнение цифр – странным? А если мы (даже столь же грубо округляя) посчитаем ВСЕ годовые расходы «на космос» мы с трудом дотянем годовую цифру расходов до 50 миллиардов.
А между тем, военный бюджет России по разным оценкам ежегодно составляет от 40 до 80 млрд. долларов ежегодно. Военный бюджет США по разным оценкам – под триллион (порядка 700 млрд. в год). Что же получается? Если судить по пиару (и по реакции такой его постоянной жертвы как Роджерс), то можно вообразить себе что на космос тратится средств КРАТНО БОЛЬШЕ чем на военные нужды. А между тем, как мы только увидели – это не так. За десять лет при аналогичных темпах расходов на космос не уходит и полтриллиона долларов! Это очень похоже на какие то сущие копейки. Ведь получается что вся отрасль, за все годы «космической гонки» во всем мире с трудом освоила 3, ну пусть даже 5 триллионов долларов.
А между тем мы понимаем, что даже если взять «самого храброго солдата, самого храброго матроса», все их страхи проголосуют всегда за космос но против войны. Получается что глобальная пропаганда приучает нас к тому что космос это нечто «жутко дорогое», и сверхважное, и «намного важнее войны». Вот такие вот странности открываются, если пытаешься непредвзято сравнивать и анализировать. А что могут сказать на этот счет наши читатели?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: Запад, красножелтая игра, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments