imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Пиратская слава России: 4 неразлучных таракана и сверчок?

Копирайты отменяются. Плагиат осуждается. Творчество признается свободным. Творчеством, культурой и искусством человек занимается в свое свободное время. Человек не может претендовать на оплату своего творчества, если оно не востребовано обществом в любых формах.
Глобальный Манифест 2010 года, пункт 13
Можем хлопать в ладоши: то о чем сегодня Роджерс пишет как о чем то актуальном «мы приближали как могли» вот уже 8 лет. Впрочем, не станем эту заслугу приписывать себе. Как минимум ТОЛЬКО себе. Дело в том, что мы то отлично видим, что все эти «четыре главы фракции и примкнувший к ним Володин» - не более чем «четыре неразлучных таракана и сверчок» за которыми стоят куда как более мощные игроки. И в этом смысле надо умерить восторги всяких там роджерсов ясно показав место России в этом процессе – не более чем обезьянка, в лучшем случае мальчик, кричащий что король – голый.
А то что система так называемой интеллектуальной собственности давно превратилась в откровенную «тряпку» было понятно давно и многим. Что бы было понятно: прежде всго она сдерживает собственно сам творческий процесс. Она бесцельно поедает огромные ресурсы на «защиту правообладателя», в то время когда собственно творцу достаются крохи. И еще важный нюанс – когда творец прежде чем творить вынужден делать расчет экономического свойства, у многих из них опускаются руки. Творец должен работать за интерес, и получать за свой интерес таким образом что бы это отражало реальную стоимость и качество сделанного. В противном случае мы видим «Виндовс» (и наверное немало других аналогичных товаров), который до определенного времени неплохо развивался и взрывным образом прогрессировал. Но с самого начала «борьбы с пиратством», со всеми этими «данная копия не является подлинной» (кстати НИ ОДНА копия НИКОГДА не является И НЕ МОЖЕТ являться подлинной, умники из Микрософт прежде чем писать эту абракадабру в словарь заглянули бы – хоть в русский, хоть в английский) качество собственно продукта стало падать. И понятно почему – основные инвестиции шли уже не в его улучшение (собственно программистам) а ордам «защитников права интеллектуальной собственности». В общем – юристы съели программистов, а с ними и качество продукта.
В ряде европейских стран побеждают «пиратские партии». Это – магистральное направление развития. Не борьба «с геями, инцестом и родитель 1 и 2» (это все абсолютно кондовое мракобесие и никому в мире неинтересно, к тому же это именно попытка «задержать, остановить» прогресс, а стало быть обреченное). Сумеет ли выйти на «пиратский» тренд Россия? В сети уже раздаются призывы «пойти дальше», не останавливаясь только на американских брендах. Это верные призывы. Монополизация денег (и даже паспортов) – это признаки прошлого века. Сегодня каждый должен стать «своими деньгами», «своим паспортом», сегодня каждый должен иметь полное право на «кусок сети» и «неограниченный Виндовс». Сумеет Россия стать передовой, прогрессивной в этом вопросе страной? Сделать здесь свое фратерните, эгалите а главное – либерте? Если да то можно ведь и об отмене продаж сигарет подросткам всерьез задуматься. И о многом другом. Мы путь предложили. Сможет ли пройти этот путь страна?
Расскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: Запад, будущее, манифест, мировые кланы, молодежь, новая семантика, права человека, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments