?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Next Entry
Чем хуже - тем лучше: путин повышает "рейтинг" до ста?
imed3
Чем дальше от нас дата фактически последнего голосования по выборам в которых может (как минимум без перерыва) участвовать путин – тем более настоятельно важно осознать истинный смысл этого процесса.
В ходе подготовки мы скрепя сердце под самый конец избирательного процесса и под острой угрозой гражданской войны и военного конфликта в широком понимании обсудили возможность неучастия, не агитируя за этот сценарий разумеется никого (агитаторов было достаточно и без нас). Однако обсуждая влияние выборов на ситуацию в стране, и ситуации в стране на исход выборов – сегодня мы с нова с однозначной ясностью видим – ничего разумеется не было И НЕ МОГЛО БЫТЬ «предрешено». Все меняло миллионы решений конкретных людей на конкретных местах. Но как оценить их, это поведение?
Мы уже привели данные согласно которым в «богатой» Москве за путина проголосовало НАМНОГО меньше чем в «бедном» Волгограде. Конкретные цифры с учетом масштабов фальсификации можно обозначать разными но тенденция – обозначена. Что из этого следует? Какой вывод?
Вывод из данной информации следующий: путин – президент БЕДНЫХ россиян. И чем люди живут беднее, тем путин им и нужнее. Богатой Москве путин нужен меньше чем более экономическим развитому Кенигу, а уж тем более существенно меньше чем бедному Волгограду.
Но что из этого следует? Конечно нельзя называть путина политиком – это было бы абсолютно неверной интерпретации его реальной роли. Однако его голосовательная машина настроена на «рейтинг» в том числе на его «повышение». Но мы только что показали – чем хуже экономическое развитие региона, чем хуже в регионе живут люди – тем более активно они голосуют именно за путина. И наоборот. Путин может пойти любым путем: он может увеличивать богатство страны и его регионов (и снижать свою поддержку), и наоборот – загонять страну в кромешную бедность (наращивая поддержку до значений близких к 100, что он кстати и делает).
Такая «электоральная» стратегия путина конечно дает ответ на вопрос о том, почему путин принял у Ельцина страну с сильной и развитой рыночной экономикой, достаточно мощным частным сектором, а сейчас, спустя 18 лет экономика разорена, частный сектор сжался до неприличных величин. Ничего не мешает исправить ситуацию на самом деле в любое время. Надо лишь осознать – что путин это бедность, деградация экономики, сокращение платежеспособности. Выбор можно сделать в любое время. Для этого надо осознать что чем богаче страна – тем она будет меньше поддерживать путина. В общем – чем меньше путина тем больше свободы и простора для частной экономической инициативы, и для богатства как для его следствия.
Статистика за бедность – это статистика за путина. Сможем ли мы объяснить людям, голосующим за путина – что они голосуют за собственную бедность?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160

  • 1

путин – президент БЕДНЫХ россиян

(Anonymous)
скорее, необразованных и подверженных влиянию пропаганды, бедность - это следствие...

>чем меньше путина тем больше свободы и простора для частной экономической инициативы, и для богатства как для его следствия.

большинство (если не все) запутинцев - родом из совка, и они не собираются предпринимать что-либо, чтобы выбраться из нищеты. Вся надежда - на царя...
На смену совкам идет новое поколение - более образованное и не мыслящее так узко.

Думается, именно поэтому вопрос надо ставить по-другому: что нужно сделать, чтобы это поколение поверило в себя, и где реализовать себя молодежи. Решение этих проблем приведет к краху путинской системы.

Re: путин – президент БЕДНЫХ россиян

+++

< что чем богаче страна – тем она будет меньше поддерживать путина.>

Я бы ещё добавил: "и чем образованнее".

< Сможем ли мы объяснить людям, голосующим за путина – что они голосуют за собственную бедность?>

Сразу объяснить не получится.
Для многих необразованных и бедных людей современной России путин, благодаря телепропаганде, стал своеобразным символом стабильности и силы государства. Попытка донести до этих людей ИСТИНУ будет иметь совершенно иной от ожидаемого результат. В ответ вы получите обиженный взгляд с налившимися кровью глазами и брызжущей изо рта слюной, а в некоторых случаях и прямую агрессию в ответ на слова ПРАВДЫ.
Поэтому, я считаю, к подобному объяснению гражданам РФ о том, что они голосуют за бедность, голосуя за путина, надо подходить очень осторожно. Правдивую информацию давать дозированно, с обязательным контролем за когнитивным состоянием мозга возвращаемых в реальность лиц. Ну и соблюдать при этом собственную безопасность от возможных агрессивных выпадов пациентов, а также быть готовым к встрече с представителями силовых структур в лице фсб и МВД, потому как некоторые особо ретивые граждане, получая правдивую информацию о путине, однозначно будут стучать на вас "куда надо".

нередко образованность функция от уровня жизни, наверное

а осторожность конечно соблюдать, да, необходимо.
тут не поспорить


"Сможем ли мы объяснить людям, голосующим за путина – что они голосуют за собственную бедность?"

нет, люди этого не поймут!
есть причина по которой этого пока не произойдёт. они пережили чудовищные провалы во времена лихого ельцинизма, когда кучи заводов закрывали и люди оставались ни с чем, наедине со своими проблемами вызванными неумелой экономической политикой ельцинских "мальчишек в розовых штанишках" называвших себя "правительством", народ помнит это лихолетье и понимает что при путине стало лучше, в разы комфортнее, да, не всё так как хотелось бы, но жить то можно, а у столиц особое положение - никто и никогда не допустит разгрома и обеднения в столице , любой правитель это понимает, денег жалеть не будут, но вот про прорыв в провинции путин забыл, хотя это и не его область забот - за внутреннюю политику отвечает правительство во главе с Медведевым и столь уважаемыми вами Набиулиной и прочими улюкаевыми (но этот погорел на взятке, как впрочем и ВАШ Белых).

нужно время, пока люди наши не забудут эти ельцинские провалы первых годов федерации после развала союза, путин же улучшил положение и заложил первые зёрна недовольства, когда народ почувствовал что можно требовать и получать своё, дальше будет больше, но думаю власть в стране со временем приобретёт большую гибкость и податливость в плане перераспределения средств к регионам , главное чтобы не к таким как Белых и прочим это всё шло, тут пользы не будет , таких вычищать поганой метлой нужно.


dx27s написал:

(Anonymous)
думаю о специфике российско-советского общества.

основной его принцип - затруднение любой социальной интеракции:
невозможно прийти к чиновнику без взятки, врач принимает пациента через час после назначенного времени, детей не берут в ближайшие школы, поход в магазин занимает 40 минут, а в сбербанк - полтора часа и т.п.
таким образом, фактически, каждая интеракция стоит труда или его выражения - денег.
иначе говоря, само социальное взаимодействие, которое у маркса, да и у любых экономистов/политэкономов понимается как некое автоматическое сопровождение обращения товаров и денег, здесь таковым не является.
иначе говоря, чтобы что-то купить или продать - нужно приложить кучу труда или денег.
____________________
тут дело не в памяти, дело в устройстве совка.

>нужно время, пока люди наши не забудут эти ельцинские провалы

а может, сразу

>вычищать поганой метлой нужно.

?

Re: dx27s написал:

основной его принцип - затруднение любой социальной интеракции:
невозможно прийти к чиновнику без взятки, врач принимает пациента через час после назначенного времени, детей не берут в ближайшие школы, поход в магазин занимает 40 минут, а в сбербанк - полтора часа и т.п.



ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНОЕ (В СВОЕЙ ГЛУБИНЕ!) НАБЛЮДЕНИЕ



Re: dx27s написал:

Это всё признаки рабского мышления. Полнейшая коммерциализация. Единственный мотив - обогащение. Это результат адаптации общества в произволу властей, нахождения человеком оптимальной стратегии выживания, выраженной в полной зависимости от денежного знака - ключа от всех дверей. Таково нынешнее внутреннее устройство, неписанное правило автономного существования граждан в изоляции от собственного государства, собственного отвлечённого "я" (в противовес "я" биологическому), собственного долженствования.

Простите, всё очень упрощённо. Биологическая адаптация - эта тема заслуживает отдельной статьи.

ЗЫ. В университетах преподаватели не хотят учить студентов, т.к. убеждены, что те не хотят учиться и их богатые родители всегда рады заплатить. Студенты не учатся, т.к. убеждены, что сдать без взятки невозможно, и кроме того, их богатые родители... И так по кругу. Всегда и везде... До тех пор, пока кто-то - снизу или сверху, - не скажет: "Стой, да как же не стыдно тебе?" И тогда появляются резонансные заголовки в газетах. Но это исключение из правила. Но должно быть самим правилом.

Edited at 2018-04-15 03:18 pm (UTC)

Re: dx27s написал:

+

Re: dx27s написал:

(Anonymous)
Автономное существование свойственно крестьянам - тем, кто ведет натуральное хозяйство...

________________

Сегодня об этом почему-то забылось, но послевоенный Советский Союз – это в своих основах крестьянская цивилизация, крестьянская страна. После изгнания и уничтожения интеллигенции антибольшевистской, «попутчиков», интеллигенции большевистской, послевоенных гонений, после того как крестьянство, начиная с коллективизации, хлынуло в города, мы получили структуру власти и культуру, которые на 9 /10 существовали благодаря выходцам из крестьян, достаточно посмотреть на корни руководителей всех рангов и вспомнить их непередаваемый говорок....

...Поэтому крушение 1991 года – это именно конец изолированной от внешнего мира, исчерпавшей себя «крестьянской цивилизации», существовавшей в квазикоммунистическом обличье.

Павел Кузнецов, "Русское молчание"

Re: dx27s написал:

Это контраргумент, простите? :) Не вижу противоречия моим мыслям. Всё именно так. Возможно, Вы восприняли меня превратно. Или я к вечеру надышался чадящей повседневности.

А зачем забывать? Зачем помнить? Когда нужно думать. Мы ведь не жёсткие диски. То, о чём Вы говорите, легко вычитывается из учебников истории. Любых. Государствообразующий слой империи - крестьянство, которое само по себе было неоднородно. В империи, кстати, тоже жили автономно. Как и до... Не было царю дела до людей. "На Бога надейся, а сам не плошай" - так любили говорить крестьяне.

С Кузнецовым не знаком.

Re: dx27s написал:

(Anonymous)
В ваших словах несомненно есть здравое зерно. Но откуда возник совок?

Совок каким мы его знали в 1990 "построили" все же в большинстве своем крестьяне, а если учесть что всю интеллигенцию (писателей, ученых, чиновников) либу вырезали, либо заставили уехать - полноценное развитие страна получила только при возникновениии слоя "новой интеллигенции".

Интеллигентами (так будем называть людей, духовно развитых) не может стать потомок крестьянина, переехавшего в город, полноценный интеллигент воспитывается в лучшем случае в 3 "городском" поколении.

Как следствие, архаичные крестьяне не могли создать сколько-нибудь полноценную модель государства, хотя к 90-ым железный занавес удерживал достаточное количество тех, кто мог это государство преобразовать после развала эсэсэсэр.

Re: dx27s написал:

Всё верно, друг. Такими же крестьянами сейчас наводняется Европа и Америка. Слаборазвитые страны плодят биомассу, которую цивилизация и нынешняя экономика просто не способна "переварить". Демографический коллапс есть питательная среда для герменевтического вакуума. Эти люди будут хотеть кушать и размножаться, а не читать Достоевского и покорять космос. Их кредо - разбогатей или сдохни.

Мир нуждается в школах. А не в супермаркетах. А у нас на одну школу сто магазинов. У нас есть интернет. Отлично! Но мы используем его для оскорблений и для того, чтобы заказать кроссовки...

ЗЫ. Простите за неконвенциональное употребление выражения "демографический коллапс". Взрыв, взрыв...

Edited at 2018-04-15 09:02 pm (UTC)

Re: dx27s написал:

(Anonymous)
Отлично сказано!

Re: dx27s написал:

(Anonymous)
вот вам еще одно (свидетельство существования - в совке - годичного круга сансары, уклада любого земледельца, привязанного к гектару земли):
______________

Русский миф Левши, советский культ инженеров и постсоветские «очумелые ручки» — это императив заполнения бессмысленного времени операцией самоцельного конструирования. Именно в таком ключе нужно понимать конструирование «копейки» в гараже, «космического лифта», «русской идеи». Причем это конструирование, в отличие от протестантского (впервые этот термин был введен в философскую традицию немецкими философами-протестантами), не гарантирует спасения — оно есть само проживаемое время, которое таким образом частично обретает смысл.

http://www.colta.ru/articles/society/4222

Так понятая «русская идея» заключается в поддержании внимания к операционности вещей за счет сохранения в обществе метастабильного состояния (состояния между стабильностью и нестабильностью), которое только и делает возможным жизнь в сверхнепознаваемом. Носителю этого конструкта все время приходится выбирать между абсурдом (каким является несовпадение) и безумием (каким является сверхнепознаваемое). Но у последнего общественно-политический потенциал выше, так как оно дает надежду на сверхнесовпадение: мол, однажды все может объективно совпасть.
_____________________

совок - это абсурд и безумие))))

Re: dx27s написал:

совок - это абсурд и безумие))))
вот уж трудно поспорить!

совка уж нет давно, но люди остались, менталитет советский работает, не изжить пока, но время идёт и отношение людей меняется . нужно подождать, постепенно , но верно придём к нужному пониманию того что требуется для государства и власти, сейчас метаться и рвать на себе "тельняшки" не стоит, пример украины показателен, не стоит ради сиюминутных ништяков гробить то, что итак держиться на "глинянных ногах", а вот когда окрепнут опоры, вот тогда можно задать направление нужному движению, тогда с этого пути уже не свернуть - народ будет не тот, не позволит, да и желающих свернуть в прошлое просто не найдётся.

Re: dx27s написал:

(Anonymous)
>сейчас метаться и рвать на себе "тельняшки" не стоит

что конкретно делать НЕ СТОИТ???

>гробить то, что итак держиться на "глинянных ногах"

поясните, а то ребус на ребусе. Что почти издохшее вы хотите сохранить и зачем?

>ради сиюминутных ништяков

колбаса, образование, свобода, что вы имеете ввиду???

>вот когда окрепнут опоры, вот тогда можно задать направление нужному движению

аааа.... О ЧЕМ вы говорите, поясните!!!!!!!

>народ будет не тот, не позволит

Сейчас народ не тот? чем он вам не нравится????

времена лихого ельцинизма

довольно таки смешное выражение :))

как впрочем и ВАШ Белых
ну кстати вот именно Белых для нас никогда не был уж как то ОСОБЕННО "наш"


https://el-murid.livejournal.com/3765917.html

вам "смешно"?, ну смейтесь дальше, не возбраняется.


  • 1