imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Перекладка галсов с Востока и Запада на Север и Юг: не резко ли?

В общем и целом, мы завершаем серию публикаций, которые были призваны по новому откалибровать взгляд наших читателей на историю отношений различных стран (и сил стоящих за ними). По большому счету мы постарались подготовить вас к совершенно новой теме, о которой впрочем конечно уже были «утечки» на наших ресурсах, возможно до сих пор мало кем понятые и даже замеченные. И именно поэтому заканчивая сейчас эту серию публикаций мы будем следить за дальнейшей реакцией и только исключительно по ее итогам будем принимать не только решение о продолжении, но и о скорости его, подаче и так далее.
И все таки подводя некий итог, хочется детализировать график приведенный нами в прошлой публикации. Давайте более укрупненно посмотрим на графики Франция//Германия и Британия//Россия.

Германия намного превышает уровень Франции по ВВП, являясь в то же время ее отражением (ну понятно, что в основных, главных пунктах), что может говорить лишь об одном – мы видим то что, экономически называется «мультипликатором». На «один франк» выпускается какое-то число «марок». При этом мы всегда должны помнить, что на протяжении всего периода наблюдений – Германия была поверженной, пораженной и оккупированной (в том числе и силами Франции) страной, а не наоборот. То есть это не Франция на более низком уровне копирует Германию, а именно Германия следует (на более высоком) за Францией (и, если мы все верно понимаем – в ее интересах).

С Россией сложней – потому что период наблюдения сравнительно небольшой. Но мы видим все таки – то же самое: ее экономическая линия «послушно следует» за экономикой Британии (хотя и на более низком уровне). Мультипликатор здесь явно другой – но он очевидно существует. (вопрос о том побеждала ли Россию Британия и если да – то когда и как можно наверное оставить в качестве отдельного исследования). При этом понятно, что в силу полной несопоставимости графики Германии и России нигде не пересекаются.
Завершая обзор этих двух графиков следует сделать крайне важное замечание, которые необходимо будет понимать далее при желании вообще разобраться с ходом истории (и силами, стоящими за ним). Противостояние, которое многие называют противостоянием «Запада и Востока» на самом деле является противостоянием «Севера и Юга». Пока на этом мы завершим наш обзор, обращаясь к читателям с вопросом: не слишком ли мы ДЛЯ ВАС лихо беремся за тему? Не тошнит ли от столь «резкого поворота» (не «Запад – Восток», а вдруг, внезапно «Север – Юг»)? Не сбавить ли градус?
Ждем ваших ответов.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: Запад, красножелтая игра, мировые кланы, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments