?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Next Entry
Перекладка галсов с Востока и Запада на Север и Юг: не резко ли?
imed3
В общем и целом, мы завершаем серию публикаций, которые были призваны по новому откалибровать взгляд наших читателей на историю отношений различных стран (и сил стоящих за ними). По большому счету мы постарались подготовить вас к совершенно новой теме, о которой впрочем конечно уже были «утечки» на наших ресурсах, возможно до сих пор мало кем понятые и даже замеченные. И именно поэтому заканчивая сейчас эту серию публикаций мы будем следить за дальнейшей реакцией и только исключительно по ее итогам будем принимать не только решение о продолжении, но и о скорости его, подаче и так далее.
И все таки подводя некий итог, хочется детализировать график приведенный нами в прошлой публикации. Давайте более укрупненно посмотрим на графики Франция//Германия и Британия//Россия.

Германия намного превышает уровень Франции по ВВП, являясь в то же время ее отражением (ну понятно, что в основных, главных пунктах), что может говорить лишь об одном – мы видим то что, экономически называется «мультипликатором». На «один франк» выпускается какое-то число «марок». При этом мы всегда должны помнить, что на протяжении всего периода наблюдений – Германия была поверженной, пораженной и оккупированной (в том числе и силами Франции) страной, а не наоборот. То есть это не Франция на более низком уровне копирует Германию, а именно Германия следует (на более высоком) за Францией (и, если мы все верно понимаем – в ее интересах).

С Россией сложней – потому что период наблюдения сравнительно небольшой. Но мы видим все таки – то же самое: ее экономическая линия «послушно следует» за экономикой Британии (хотя и на более низком уровне). Мультипликатор здесь явно другой – но он очевидно существует. (вопрос о том побеждала ли Россию Британия и если да – то когда и как можно наверное оставить в качестве отдельного исследования). При этом понятно, что в силу полной несопоставимости графики Германии и России нигде не пересекаются.
Завершая обзор этих двух графиков следует сделать крайне важное замечание, которые необходимо будет понимать далее при желании вообще разобраться с ходом истории (и силами, стоящими за ним). Противостояние, которое многие называют противостоянием «Запада и Востока» на самом деле является противостоянием «Севера и Юга». Пока на этом мы завершим наш обзор, обращаясь к читателям с вопросом: не слишком ли мы ДЛЯ ВАС лихо беремся за тему? Не тошнит ли от столь «резкого поворота» (не «Запад – Восток», а вдруг, внезапно «Север – Юг»)? Не сбавить ли градус?
Ждем ваших ответов.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160

  • 1

Не прекращайте не в коем случае



Угнаться за вами конечно тяжело, но интересно.

Re: Не прекращайте не в коем случае

Спасибо!
Будем давать вам "передышку".

"С Россией сложней... мы видим... ее экономическая линия «послушно следует» за экономикой Британии... на более низком уровне"

"Пока на этом мы завершим... не слишком ли.. лихо...? Не тошнит ли..."

"Угнаться за вами конечно тяжело..."

"Будем давать вам "передышку"


и даже не мечтайте это всё назвать моим тороллингом!

а о чем тут "троллинг", Сергей?

имед, вас не заботит тема возможного ближайшего ядерного апокалипсиса?
проблема сирии разве не важнее изучения кривизны графиков экономик прошлого века и начала нынешнего века для стран чья экономика на данный момент мало вообще на что влияет? тем более что сейчас те, чей график отставал тогда, отстаивают своё видение развития мира , ни на шаг не отступая от тех целей что выбрали ещё три года назад! есть смысл тогда в ваших графиках и в их "познании"?

а где она?
угроза эта
а что в Сирии там?
кто кого и как?
расскажите
почему бы людям у нас в комментариях будет и не почитать "актуальное по Сирии от Миронова С.?"

Серый, никакого апокалипсиса нет и не будет. ОГП "Озеро" сыкло. Сегодня Вофку опять опустили и он утерся))))

  • 1