imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Политическая изоляция России: найдем идиота?

Надо понимать, что вообще то Достоевский писал своего «Идиота» для умных людей. А не для идиотов. Но когда у человека нет совести – не помогает и ум. Вот мы читаем новость: Глава МИД Великобритании назвал лидера лейбористов (кстати – «любимчика» Роджерса по его же словам – Имед3) "полезным идиотом Кремля". Все ясно, понятно, по полочкам. Вполне ответственно. Ну а как его, собственно говоря и назвать?
А вот как эту же новость подает Роджерс: Борис Джонсон - лжец и идиот. Это вообще то – «цитата» у него такая. Из какой то там очередной путинской «нибензи». Сравнить путинскую нибензю с министром иностранных дел серьезной и уважаемой страны, взять эту нибензю себе в авторитеты и рекомендовать посмотреть ее выступление (где она наверняка кому то опять хамит) «в оригинале и целиком» это надо или не иметь мозгов, или совести, или того и другого вместе. Впрочем – с Роджерса станется, за то на его примере мы видим, как белое в устах путинской пропаганды становится черным и наоборот. И мы сейчас вам покажем это же на еще паре уже ставших общеизвестными случаях. Но перед этим остановимся на еще одном вопросе который он ставит:
«Думали, что Россия смиренно скажет "Да, это сделали мы. В наказание мы разоружаемся и заберите все наши ресурсы"?»
Собственно говоря да. Представьте себе – думали. И думаем каждый раз, что ну вот сейчас наконец голова включится и последуют правильные решения. И нельзя ведь сказать что мы требуем разоружения «после Новичка». Мы делали многое что бы затормозить вооружение путинского военного монстра еще и в 2010 году, и в 2013 (даже и до Майдана). 4 июня 2014 года, разумеется. И никак понять не можем откуда такое упрямство ослиное: им и намекают и подсказывают…. Теперь вот и просто «пинка дают»… Так что «новичок» - не более чем очередная точка: а вдруг вот на ней одумаются? Ну а про забрать ресурсы России – это уже и вовсе смешно: это как – взять вот половину Сибири и поездом в Англию отправить что ли?
А… Еще «китай». Ну впрочем этот фетиш интересен как раз заве что Роджерсу… да Миронову. Итак переходим к «вкусному» - дипломатической изоляции России. Вот как подает это Роджерс:
«Или может думали добиться политической и экономической изоляции России? Ага, щаз!»
Но выше то мы уже видели как любимчик Роджерса полезный путинский идиот Корбин превращается в (автора этой фразы) … Джонсона! Ловкость, как говорится «пропагандистской установки».
Итак, значит «никакой изоляции». Для доказательства этого самого по себе спорного (уже как минимум с момента как Восьмерка стала опять Семеркой) факта путинская пропаганда использует два свежих примера.
Первый – это позиция аж 14 стран – экспертов ОЗХО по «не – нашему» Новичку (то есть у путина если «Крым» - то Наш, а вот Новичок или какой нибудь хлор против несчастных сирийцев – так сразу «не Наш»). Однако не приводится ничего кроме этого – и вот: фанфары! Мы опять всех победили. Но стоит к новости присмотреться – и все встает на свои места. Дело в том что в ОЗХО 41 страна эксперт! То есть названное количество… даже не половина! И с трудом дотягивает даже до трети. Итак путина в ОЗХО поддержали не «14», а ВСЕГО ЛИШЬ 14 стран. А если взглянуть на этот список… впрочем его вы найдете и сами, мы же отметим что список этот возглавила такая страна, как… сама Россия. Вот тебе - и поддержка в ОЗХО!
Ну ладно. Путинисты в последние дни и недели рассказали о некоем «форуме» в Питере куда съехались министры обороны из разных стран. Этот банкет генералов, которых было около 40 – дело наверное хорошее. Но и здесь, удивительным образом есть как минимум два момента. Прежде все это уже было в истории и красного СССР и наверное современной России: в Питер приехали министры из китая (на который по совершенно неясным нам причинам просто текут слюной что Роджерс, что наш Миронов... чего они в нем нашли?) и Боливии, из Эквадора и там… ну из какого нибудь … «кот д ивуара». Да и важно ли – откуда: генералы люди на «пожрать» (да и выпить, ну и еще чего «покрепче да с более пониженной социальной ответственностью употребить») зело гораздые. Зовут? Отчего бы и не приехать. Опять же делишки там разные порешать – с мыслительным порошком или еще чем то таким. Вон его тоннами «мимо кассы» несет: непорядок же. Рррррррравняйсь! Но есть пункт поважней. Сколько там стран 27 марта 2014 года по статусу Крыма против проголосовало? 11. А воздержались? 58. (Ну, кстати еще "саммит" Путин - Роухани - Эрдоган. Ну это вообще из серии "лондоны - парижи смазали лыжи, царю остались послы пожиже").
То есть порядок цифр поддержки (пусть даже на уровне «водка – икра – матрешка») все время остается на одинаковом уровне. Может он изменился в пользу путиноидов? Как там у Роджерса? «Ага, щаз!». А как видится дипломатическая изоляция нашим читателям?
Расскажите.
Tags: БП, Запад, Украина, бритты, будущее, декларация 4 июня, кЕтай, красножелтая игра, пк, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments