imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Про сценарий делегитимации режима под номером 4: стоимостью в триллионы долларов?

Итак, мы достаточно определенно обозначили системный подход к нашей работе со своими виндикционными требованиями. Но надо обозначить хотя бы в самых общих чертах и нашу правовую позицию по данному вопросу, определиться с тем, есть ли она у нас вообще. Серьезна ли наша правовая позиция, какие она имеет юридически значимые обоснования. И обозначить - на чем же именно она основана?
Итак, наша позиция согласно которой мы имеем право на заявление виндикционных требований основывается на двух ключевых материалах.
1. 2 февраля 2016 года мы опубликовали пост под названием «Кто объявит путинский режим вне закона и что это может значить», в котором рассмотрели список субъектов, имеющих правовые основания для делегитимации путинского режима;
2. 19 июня 2017 года в рамках публикации нашей собственной экономической программы мы опубликовали пост под названием «Экономика: без труда... но не без выигрыша?», в котором обозначили сумму, необходимую для реализации этой программы, которая составила 14 триллионов долларов.
Итак, согласно нашей позиции, относительно правовых оснований для делегетимации путинского режима имеется четыре сценария. Особо и отдельно отметим что уже в феврале 2016 года (то есть за два года до обсуждаемой нами публикации), обсуждение сценариев делегитимации мы разбирали в разных «проекциях». Причем мы приняли решение и ознакомили с ними своих читателей относительно первых трех рассмотренных сценариев. Эти решения были понятное дело – отрицательными. И лишь четвертый сценарий, который мы признали возможным был связан с «любым внешним субъектом имеющим претензию на какую то часть активов России». Еще раз отдельно и особенно подчеркнем: данное заявление было сделано нами 2 февраля 2016 года.
Итак, речь в 2016 году шла о сценарии делегитимации путинского режима в абсолютно однозначной привязке к вопросу о «претензии на какую то часть <этого режима> активов».
Прежде чем рассмотреть вопрос о том, о какой именно части активов мы имеем право вести речь, давайте хотя бы вкратце попробуем понять, что за «внешний субъект» (и как мы установили это наименее вероятно такой субъект как «народ России») близкий «по объективным обстоятельствам не способным к проведению этого решения военным путем» к России имеет право на эти активы.
Давайте будем говорить о том, что на эти активы должен иметь право субъект (в том числе и «сборный») который имеет свою заинтересованность в делах субъекта, на смену которого приходит субъект, способный начать процесс виндикции. В чем способна выражаться эта заинтересованность? Кто может быть участниками этого «сборного субъекта»?
Заинтересованность понятное дело должна появиться и быть однозначно и несомненно продемонстрирована ДО появления решения о начале виндикционного процесса и даже самой возможности такого объявления по существу. Таким образом мы понимаем, что должны оценивать участие конкретных лиц в данных процессах ДО февраля 2016 года. Заинтересованность в делах бывшего субъекта владения активами должна быть проявлена в юридически значимых формах. Данный процесс в то же время не может иметь признаки закрытого, что означает право на присоединение к нему в некоторой известной части, в том числе – и впоследствии.
Давайте как минимум вкратце обозначим в чем могла проявляться эта заинтересованность. С нашей точки зрения она могла и должна была проявляться в активной и ответственной публичной или известной определенной группе лиц активности, связанной с внесением информационного, морального, ресурсного, материального, финансового любого иного вклада в достижение значимых ценностей, целей или участвующих в различных акциях, направленных на реализацию данных интересов. Данные лица могут быть как связаны, так и не связаны с Россией, однако нацеленность их действий в интересах данной страны, как места пребывания субъекта владения активами должна быть с нашей точки зрения несомненной.
Отметим такой вклад как минимум тех из лиц, которых мы считаем наиболее значимым с точки зрения их деятельности в данном направлении, вне зависимости от их территориальной принадлежности:
fotiadis_alex (связан с Россией, Украиной (Крым), Кипром) внес колоссальный вклад в ситуацию вокруг Украины в 2012 – 2014 (и последующих) годах, что качественным образом сказалось на перспективах России в том числе в контексте реализации целей четвертого сценария по делегитимации режима;
a2_goreich (связан с Беларусью и Россией), работавший в нашем ЖЖ так же с подписью А. 2, который внес серьезный вклад в развитие информационной и иных составляющих нашего проекта, нацеленного на локализацию вредных последствий деятельности путинского режима, заложил основы методики оценки компенсаций гражданам от его действий;
prosto_rgb (связанный с Беларусью и Россией) внесший колоссальный и неоценимый вклад в предотвращение провокаций путинского режима в отношение страны, а так же Украины, Европы и мира, таких как «двойной воздушный теракт» в небе Крыма осенью 2015 года и ряд других, создал и развил методику оценки компенсаций гражданам от путинского режима.
Огромную работу по этим направлениям конечно ведут и другие пользователи ЖЖ, часть из которых мы уже называли ранее. Из значимых персон хочется так же особо отметить таких уважаемых коллег как (из России) i_nikonov и (из Украины) maksym_tt.
Мы еще раз отмечаем отдельно и особо, что этот список разумеется не является полным и может расширяться за счет действий соответствующих участников процесса.
Итак, мы видим прото – субъект способный заявить свои виндикционные требования своими объективными действиями, однозначно показавшими как минимум с 2012 года свою заинтересованность в том, что высоким штилем можно назвать «судьбой России». Судьба России в данном смысле – это и судьба Украины (и Беларуси) и Европы, и мира. Все, кто связан с этими судьбами имеют право на свою часть в реализации процесса виндикции. Но ранее мы увидели, что объем средств, названный нами в рамках предложенной летом 2017 года экономической программы (составляющий 14 триллионов долларов) практически идентично совпал с суммой названной в качестве объема средств, находящихся в оффшорах (15 триллионов).
Таким образом сумма наших возможных требований, которые мы обосновали еще летом 2017 года практически идентична той, которая названа в качестве возможной суммы виндикционных требований.
Итак, мы обозначили свою позицию и определили круг лиц, имеющих интерес в деле и обосновали объем средств, на которые эти лица имею право обоснованно заявлять свои требования. Как команда блога отметим, что несмотря на то что эконмическая программа, в которой обоснована цифра наших требований (14 триллионов долларов) идентичная цифре размера средств возможных к заявлению в рамках виндикционного процесса, опубликованная в нашем блоге летом 2017 года подготовлена экономическими экспертами, в то же время сам факт публикации и обсуждения данной программы составляют правовое основание всех участников как дискуссии так и обсуждения в широком смысле этого понятия для присоединения к факту оглашения и согласования данной суммы как принятой нашим сообществом возможной суммы нашего «бизнес – плана», экономического проекта. Кстати отметим, что путинский режим цепляясь за свою жизнь уже обозначил свои планы на 20 триллионов рублей.
Круг лиц ясен, интересы определены. Теперь нас есть чуть больше месяца на то что бы понять перечень дальнейших шагов (и главное, разумеется, свое желание их делать), оценить обстановку и выявить риски. Наша позиция обозначена, и теперь только за сообществом – решающее слово. Что вы скажете?
Будем ждать ваших ответов.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, a321, livejournal, smart бунт, БП, Беларусь, Запад, Украина, будущее, гопник, гуманизм, дневник, красножелтая игра, план "К", план2, права человека, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments