imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Результаты выборов… в широком смысле: неинтересно?

Второй «день» подряд в нашем блоге стоит «тишина». Впрочем… на «безрыбье» и такой непонятный совершенно комментарий можно посчитать какими нибудь «раком». Правда, о чем он? Что этим хотел сказать аноним – совершенно неясно! В принципе конечно если подходить к вопросу строго формально, теоретически основная «рубка» идет в комментариях к посту с названием «День голосования прошел: что в итоге?». И это классно, дискуссия интересная, важная, острая, мы за ней следим и в меру своего понимания участвуем. И правда – спасибо вам за нее в ней много фактуры, материала с которым можно (и необходимо!) работать. Но ведь жизнь не стоит на месте - надо двигаться дальше! Итоги – подведены, но что же потом?!
Второй день подряд собственно нет комментариев ни к одной из сделанных в эти два дня публикаций. На фоне практически беспрерывной вашей работы, которая началась у нас с вами 10 января текущего года и шла практически без временных интервалов – это выглядит достаточно странным. Прежде всего именно потому что было ощущение что мы наконец наладили взаимодействие в «постоянном» режиме и выдерживали этот ритм по сути - неукоснительно.
Грубо говоря – очень хочется верить прежде всего, что вы например просто «устали». Это было бы нормальным, естественным и понятным, вопросов бы не было. Однако судя по накалу в других темах – это «не оно». А вот если вас не заинтересовала сама тема – это понять было бы уже куда сложнее: все таки выборы не самый рядовой процесс, как бы не относиться к конкретному процессу по совсем мягко скажем «переизбранию путина». Для нас то этот вопрос – куда как более широк.
Или может быть вам не понравилась подача? Но как минимум ни формат, ни подачу мы не меняем, начиная как раз с 10 января текущего года: мы стараемся вести блог в наиболее удобных для вас формате и манере. Что же еще?
Попробуем предположить, что это не вы устали и не мы «плохие», а просто почему то вам оказалась «не интересной» поднятая нами тема. Тогда мы вынуждены повториться: это крайне ВАЖНАЯ тема. И если есть непонимание по этому вопросу, то кое что хотелось бы что называется «заострить». Потому что эта тема способна (может и должна) быть прелюдией к нашим дальнейшим действиям: без оценки прошедшего сложновато делать новые шаги.
Первый и важный «разрез» проблемы, и это видно по материалам наших публикаций – что для нас ситуация с «выборами 2018 года» совершенно не ограничилась ТОЛЬКО «днем голосования». И первой рамкой этого процесса стал совершенно «тактический» набор сценариев по деэскалации предложенный нами в феврале и марте текущего года. Мы заглянули во время ЗА днем голосования потому что этим днем для нас конечно же ничего не «заканчивалось» и даже не «начиналось».
Второй «рамкой» процесса стало конечно же интервью Адрианова от 24 декабря 2017 года. Это не было просто «личной позицией» политтехнолога. Это было подведением результата серьезной работы не самой маленькой и не самой интеллектуально слабой команды. И конечно заявкой, «замахом» на будущее, ведь если мы не занимались пропагандой в широком смысле этого слова, то мы несомненно участвовали в процессе оказания влияния на события.
Но и процесс влияния не был случайным, хаотическим или спорадическим. Мы оказывали влияние системно и методично. И к началу процесса выбора, который должен был состояться в 2017 - 2018 годах (с «днем голосования» намеченным на 18 марта… и кстати здесь любопытно заметить то как ни хотел путин проголосовать в Крыму он почему то этого не стал делать… и думает о помиловании украинских граждан томящихся в застенках кровавой гэбни) мы начали подходить еще в марте прошлого года – с раскрытием «поколенческой» темы. И сегодня им кажется «победа»: но что изменилось? Где их «кураж»? Усталость. Апатия. А ведь мы при том – «как огурчики». Или все таки есть проблемы в самих нас?
Впрочем, несмотря на то что в марте 2017 года мы обсуждали вопрос о своих перспективах – все это не могло бы состояться, если бы летом 2015 года мы не поняли и не смогли поставить вопрос о необходимости политической конкуренции. И сегодня мы смело можем говорить – что это задача решена: мы, фактически ведя свою «избирательную кампанию» сумели «отгрызть» у «путинского большинства» примерно 2 процента для себя. И сегодня имеем полное право говорить что наши идеи поддерживают около пары миллионов избирателей в стране. А вы ведь знаете КТО ЭТО?
Но безусловно никакой политики не было бы в России, если бы Россия в 15 году уже вела бы войну против Украины, Европы и мира. Очевидно, что к возможности поставить вопрос о «политике в России» мы пришли прежде всего через нашу активную позицию в январе – марте 2014 года. Мы тогда смогли достичь урегулирования ситуации «мирным путем».
Однако ведь и к правильным решениям зимой 13/14 – весной 2014 (и позднее) мы пришли не «с кондачка». Этому предшествовала тоже серьезная и системная работа. И в 2013 году, когда были собраны ключевые проблемы отношений Россия – Украина (и Запад). И в 2011 году, когда мы поставили цель ликвидировать путинские сценарии «возврата территорий». И в 2010, и в 2008 году, и даже ранее.
Однако мы себя спрашиваем: если мы такие «красивые» почему мы такие «бедные»? Какими мы располагаем средствами? Кто – сегодня реально наша «команда»? Кто готов РАБОТАТЬ не покладая рук на протяжении хотя бы НЕСКОЛЬКИХ лет как это продемонстрировали мы? На наш взгляд это крайне значимый вопрос. И мы ждем на него очень продуманного ответа.
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: livejournal, nies, smart бунт, БП, Запад, МААСП, Украина, будущее, вектор, дневник, кениг и ВП, красножелтая игра, пк, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments