imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Конституционная декларация РОС: а есть ли для ее реализации технологический фундамент?

С учетом того, что работа Сената РОС после перерыва набирает обороты и одним из ближайших пунктов повестки дня является вопрос о рассмотрении конституционной декларации сенатора Михайловского мы решили чуть чуть забежать вперед и разобраться – имеет ли этот документ какие то технологические предпосылки к своей реализации.
Для этого мы задали несколько так сказать «блиц – вопросов» министру Республики по развитию технологического измерения Константину Кузнецову.
Имед3: Основой предложенной спикером парламента РОС сенатором Михайловским фундаментальной конституционной декларации является фактически идея БОДа – базового основного дохода. В связи с этим хотелось бы понять, готово ли правительство к техническому воплощению этой идеи?
Ответ: Я не буду сейчас рассматривать финансовые моменты, а сосредоточусь именно на сути вопроса. В принципе технологически БОД – это создание технических условий для обеспечения каждому из 7 миллиардов жителей земли возможности получить, как сказано в Глобальном Манифесте 10 года «конуру и миску супа». Этот вопрос – определенно решаем. Дело в том, что уже сегодня производство технологически опережает спрос. Вопрос фактически упирается в логистику. И не только в это: необходимо распределение базового минимума через финансовые или логистические инструменты.
Имед3: Как это сделать?
Ответ: Помимо того что правительство должно гарантировать базовый доход, позволяющий человеку удовлетворять минимальные потребности без личной ответственности за данный формат, каждый человек согласно разработанной нашим минфином концепции должен стать эмиссионным центром. Идея про 7 миллиардов эмиссионных центрах – вполне может быть воплощена в реальность. Может быть не завтра, но как только весь мир будет охвачен доступным и бесплатным и исключающим контроль интернетом на 100 % вопрос 7 миллиардов эмиссионных центров перейдет в плоскость практической реализации.
Имед3: То есть каждый человек сам генерирует себе весь объем дополнительного дохода?
Ответ: Именно так. Дело в том, что сегодня реализована концепция привязки человека к рабочему месту. Мы же предполагаем, что должна воплощаться обратная модель – рабочее место должно находиться там где находится сам человек и ровно столько времени сколько он сам для себя определит. Мы готовы предлагать схемы реализации системы обеспечения рабочего места по ранее уже предложенному нашим правительством подходу к вопросу образования. И если для школы слоган звучит «не человек идет в школу, а школа приходит к человеку», то здесь слоган должен звучать аналогично: «не человек ходит на работу, а рабочее место следует за человеком по всему миру». Если человек проживающий в Чикаго захочет день поработать углекопом в ЮАР у него должна быть такая возможность.
Имед3: А что же она собой может представлять?
Ответ: Это должно быть системой реализации системы персональной мобильности для каждого. Сел на самолет в Чикаго, прошел трехдневное обучение, и получил гарантированный день рабочего экстрима в шахте. Потом – в самолет, получил обучение и работаешь в магазине в Белфасте.
Имед3: Мобильный человек работающий по своему усмотрению?
Ответ: Да работа должна приносить радость. Человек должен избавиться от оков однообразия. Каждый должен приносить пользу на том месте где удобно именно ему. Такие возможности создать достаточно просто: нужна система распределения информации о свободных местах, глобальная база и транспортная система. Я уверен, что на интересные работы в разных, совершенно необычных местах всегда будут стоять очереди и от желающих охотников не будет отбоя. Конечно экономическую составляющую должны просчитать экономисты, но в рамках рассматриваемой парадигмы экономики игры технологически реализация данной модели с моей точки зрения вполне возможна.
Имед3: Спасибо за беседу.
Мы приглашаем читателей обсуждать это интервью вот в каком контексте: нужна ли Республике Объединенных Субъектов конституционная декларация, которая будет определять предложенные господином министром технические возможности, или нет? Или может быть в ней следует что то поправлять?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: РОС, будущее, интервью, манифест, народная конституция, права человека, теневой парламент, тк, хрематистика, школа, экономика, экономика протеста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments