imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Опровержение МВД Захарченко от 26.1.14: когда появились первые «ихтамнеты»?

Путин «не при делах». Казалось бы, никто не сомневается ни во времени появления мема «ихтамнет» ни в авторстве его. Однако все несколько более тонко. Давайте посмотрим на истинную механику возникновения этого словосочетания.
Прежде всего отметим, что Советский Союз никогда не стеснялся своей «интернациональной роли». «Ограниченный контингент» в Афганистане, летчик Ли Си Цин во Вьетнаме, бескорыстная «братская помощь» в Чехословакии, в Венгрии, в Германии. В то же время (и это – к счастью) ситуация меняется и агрессию все чаще называют агрессией. Вот и агрессию в Украине Путин был вынужден маскировать, втягиваясь в войну, которую называли «гибридной». Но в чем суть этой гибридности? Во многом она была выражена термином «их там нет». То есть если посмотреть, как бы формально – автор выражения «их там нет» - Путин, а время появления этого термина никак не может быть ранним, чем 1 марта 2014 года, когда Совет Федерации несмотря на произошедший раскол все таки дал ему право на ввод войск в Украину, отозванный затем летом 2014 года и фактически повторно поддержанный новым составом сената в сентябре 2015.
В 18:17 25 января 2014 года канал «24» со ссылкой на УНН сообщил о том что «Около 200 работников внутренних войск заняли здание Украинского дома в Киеве». Кадры их входа туда мы видели своими глазами. Кроме того факт присутствия ВВ неоднократно отмечался потом, начиная от переговоров в НВК в ночь на 26 января 2014 года и заканчивая материалами расследования публичного прокурора по данным событиям, опубликованными 15 мая 2015 года (и многократно – в последствие).
Однако 26 января 2014 года в 21:29 ресурс «Левый Берег» процитировал «опровержение» МВД Украины которое содержало следующее заявление «В некоторых средствах массовой информации появилась недостоверная информация о том, что во время событий под Украинским домом на Европейской площади в помещении здания находились военнослужащие внутренних войск МВД Украины. Категорически опровергаем эту информацию и подчеркиваем, что ни одного военнослужащего внутренних войск МВД Украины в Украинском доме не находилось, также там не было курсантов Академии внутренних войск МВД Украины».
Мы по горячим следам прокомментировали это заявление пресс – службы МВД Украины следующими словами: «Из этого следует что значение данного опровержения вглядит так: если кто то из ВВшников публично выступит с подтверждением версии Имеда3 - не верьте ей. Ибо этого человека там "не было" и быть не могло.»
Итак, пресс – служба МВД использовала выражение «не находилось», мы, комментируя ее заявление сказали «не было». То есть наша конструкция была лексико – семантически куда как ближе к появившемуся потом заявлению «их там нет», чем заявление пресс – службы. Это наш термин «не было там его… и быть не могло» («его там НЕ БЫЛО//их там НЕ БЫЛО(//нет)»). И ситуацию для появления этого термина создали мы, сорвав провокацию в УкрДоме. Но есть еще один важный момент.
Глава СБУ Валентин Наливайченко утверждает, что советник президента России Владислав Сурков 20-22 февраля 2014 года, во время событий Евромайдана, находился под Киевом в резиденции «Конча-1» в Конча-Заспе. Это же Наливайченко подтвердил затем и в Оболонском суде Киева, распространив периодизацию события не только на февраль, как указывает Эрлмалекс, но и на январь, сделав особый упор на этот период. И надо заметить что о пребывании путинских сил и кураторов в Украине мы давали сообщения даже в декабре 2013 года.
Так была ли самостоятельна пресс – служба МВД Украины, 26 января 2014 года делая заявление, которое мы иронично обозначили как «не было и быть не могло» (то есть, собственно говоря «их там нет – ихтамнет»)? Конечно она не была независима. Она не могла не исполнять указание министра. А министр несомненно выполнял приказ более высокого начальства. А оно – приказы своих российских кураторов.
То есть идея «ихтамнетА» принадлежит несомненно Путину – тут мы никак не будем брать на себя то к чему не причастны. Но авторами собственно интернет - мема – фактически являемся именно мы. В то же время после 26 января 2014 года они уже не имели других вариантов, как говорить «их там не было». Но идея появилась не в марте или летом 2014 года, а сразу после провала в УкрДоме. Мы ее лишь «поймали» сформулировали и артикулировали. Реализуя этим СВОИ собственные ЦЕЛИ, к осуществлению которых шли (как минимум) несколько лет. Жадность, алчность, интеллектуальная убогость - что может быть более благодатным рабочим материалом, это конечно же – не про нас. То есть давайте признаем, что, когда уважаемый коллега Навигатор заявляет о том, что он работает ТОЛЬКО ради «десятки лимонов» - это всего лишь не более чем «легенда прикрытия». Мы работаем ради куда как более интересных и важных вещей, совершенно противоположных подходу «взял в руки – маю вещь». Наверное, ясно – ради каких?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, 26 января, livejournal, smart бунт, БП, Запад, НВК, Нави, Украина, будущее, вектор, красножелтая игра, новая семантика, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments