Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Next Entry
Опровержение МВД Захарченко от 26.1.14: когда появились первые «ихтамнеты»?
imed3
Путин «не при делах». Казалось бы, никто не сомневается ни во времени появления мема «ихтамнет» ни в авторстве его. Однако все несколько более тонко. Давайте посмотрим на истинную механику возникновения этого словосочетания.
Прежде всего отметим, что Советский Союз никогда не стеснялся своей «интернациональной роли». «Ограниченный контингент» в Афганистане, летчик Ли Си Цин во Вьетнаме, бескорыстная «братская помощь» в Чехословакии, в Венгрии, в Германии. В то же время (и это – к счастью) ситуация меняется и агрессию все чаще называют агрессией. Вот и агрессию в Украине Путин был вынужден маскировать, втягиваясь в войну, которую называли «гибридной». Но в чем суть этой гибридности? Во многом она была выражена термином «их там нет». То есть если посмотреть, как бы формально – автор выражения «их там нет» - Путин, а время появления этого термина никак не может быть ранним, чем 1 марта 2014 года, когда Совет Федерации несмотря на произошедший раскол все таки дал ему право на ввод войск в Украину, отозванный затем летом 2014 года и фактически повторно поддержанный новым составом сената в сентябре 2015.
В 18:17 25 января 2014 года канал «24» со ссылкой на УНН сообщил о том что «Около 200 работников внутренних войск заняли здание Украинского дома в Киеве». Кадры их входа туда мы видели своими глазами. Кроме того факт присутствия ВВ неоднократно отмечался потом, начиная от переговоров в НВК в ночь на 26 января 2014 года и заканчивая материалами расследования публичного прокурора по данным событиям, опубликованными 15 мая 2015 года (и многократно – в последствие).
Однако 26 января 2014 года в 21:29 ресурс «Левый Берег» процитировал «опровержение» МВД Украины которое содержало следующее заявление «В некоторых средствах массовой информации появилась недостоверная информация о том, что во время событий под Украинским домом на Европейской площади в помещении здания находились военнослужащие внутренних войск МВД Украины. Категорически опровергаем эту информацию и подчеркиваем, что ни одного военнослужащего внутренних войск МВД Украины в Украинском доме не находилось, также там не было курсантов Академии внутренних войск МВД Украины».
Мы по горячим следам прокомментировали это заявление пресс – службы МВД Украины следующими словами: «Из этого следует что значение данного опровержения вглядит так: если кто то из ВВшников публично выступит с подтверждением версии Имеда3 - не верьте ей. Ибо этого человека там "не было" и быть не могло.»
Итак, пресс – служба МВД использовала выражение «не находилось», мы, комментируя ее заявление сказали «не было». То есть наша конструкция была лексико – семантически куда как ближе к появившемуся потом заявлению «их там нет», чем заявление пресс – службы. Это наш термин «не было там его… и быть не могло» («его там НЕ БЫЛО//их там НЕ БЫЛО(//нет)»). И ситуацию для появления этого термина создали мы, сорвав провокацию в УкрДоме. Но есть еще один важный момент.
Глава СБУ Валентин Наливайченко утверждает, что советник президента России Владислав Сурков 20-22 февраля 2014 года, во время событий Евромайдана, находился под Киевом в резиденции «Конча-1» в Конча-Заспе. Это же Наливайченко подтвердил затем и в Оболонском суде Киева, распространив периодизацию события не только на февраль, как указывает Эрлмалекс, но и на январь, сделав особый упор на этот период. И надо заметить что о пребывании путинских сил и кураторов в Украине мы давали сообщения даже в декабре 2013 года.
Так была ли самостоятельна пресс – служба МВД Украины, 26 января 2014 года делая заявление, которое мы иронично обозначили как «не было и быть не могло» (то есть, собственно говоря «их там нет – ихтамнет»)? Конечно она не была независима. Она не могла не исполнять указание министра. А министр несомненно выполнял приказ более высокого начальства. А оно – приказы своих российских кураторов.
То есть идея «ихтамнетА» принадлежит несомненно Путину – тут мы никак не будем брать на себя то к чему не причастны. Но авторами собственно интернет - мема – фактически являемся именно мы. В то же время после 26 января 2014 года они уже не имели других вариантов, как говорить «их там не было». Но идея появилась не в марте или летом 2014 года, а сразу после провала в УкрДоме. Мы ее лишь «поймали» сформулировали и артикулировали. Реализуя этим СВОИ собственные ЦЕЛИ, к осуществлению которых шли (как минимум) несколько лет. Жадность, алчность, интеллектуальная убогость - что может быть более благодатным рабочим материалом, это конечно же – не про нас. То есть давайте признаем, что, когда уважаемый коллега Навигатор заявляет о том, что он работает ТОЛЬКО ради «десятки лимонов» - это всего лишь не более чем «легенда прикрытия». Мы работаем ради куда как более интересных и важных вещей, совершенно противоположных подходу «взял в руки – маю вещь». Наверное, ясно – ради каких?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160

?

Log in

No account? Create an account