Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Next Entry
Саммит ЕС – Россия от 28 января 2014 года: речь папуаса и… белых людей?
imed3
Уже в декабре 2013 года было понятно: теракты в Волгограде 29 и 30 числа как то связаны с событиями в Украине. Но как? И не потому что была какая то «очевидная связь», а потому что другие объяснения не имели и не могли иметь ни смысла, ни «объясняющей силы»: ну а – с чем еще то? Никаких «видимых» последствий эти события тогда не повлекли, мотивы были – неясны, а время совершения – внешне бессмысленным. Отчасти мы проводили связь (и то уже несколько месяцев спустя) через олимпиаду (все равно при этом совершенно неясным образом – просто так ДОЛЖНО БЫЛО быть) в начале февраля и через события 8 (и 9) июля 2013 года (в качестве вывода – все равно при этом совершенно «неосновательного»). В любом случае все эти связи по сути проводились уже постфактум, и не отвечали ни на какие из ключевых вопросов. Но неизбежно возвращаясь опять и опять к теме событий 26.1.14 мы не могли пройти мимо того что бы еще раз возвратиться к киселевскому сюжету от этой даты. На точке 13:32 по хронометражу он упоминает о саммите Россия – ЕС, запланированном на 28.1.14. Но может быть Киселев все выдумал и ничего такого не было? Сегодня, глядя на январь 2014 года трудным кажется поверить в то что путина принимали приличные люди, стояли на совместных пресс – конференциях, не морщась подавали руку.
И встречи такие были. Ранее мы несомненно не могли игнорировать этого события, касаясь его все таки вскользь и в общем. Тайны из этого никто никогда не делал, никакой рос… ком… чего нибудь там не объявлял борьбу видео с этой встречи. Напротив, его разместили на самом что ни на есть официальном ресурсе.
Давайте же посмотрим этот ролик еще раз, но не забывая при этом о том чего к этой дате НЕ случилось. А не случилось как мы знаем – сожжение Украинского Дома в Киеве 26 января 2014 года.
Итак на этом видео есть три ключевых выступления – представителей Европы и Путина. Выступление Путина идет последним. О чем говорят представители Европы? В основном они, как и положено белым людям рассуждают о ценностях. Путин как и положено папуасу, приглашенному в знатный дом рассуждает о надоях и укосах, о тоннах и килограммах, ценах и объемах торговли. Казалось бы ничего экстраординарного. Мелькает вопрос о «Единой Европе» - от Лиссабона до Владивостока. Но вот звучит тема по которой была принята совместная декларация Европы и России: совместная борьба с терроризмом. Любопытную трактовку борьбы с терроризмом дает кстати Эль Мюрид:
Давно известно, что ничто так не способствует росту терроризма, чем борьба с ним, причем здесь зависимость прямая, и рост террористической активности является скорее следствием борьбы с ним, чем наоборот. Уже поэтому для реального падения темпов ее роста нужно всего лишь перестать так отчаянно бороться с терроризмом (в особенности за пределами своих стран), и всем сразу станет гораздо легче.
Проще говоря Мюрид сводит «борьбу с терроризмом» к некоему «фальшивому флагу». И вот на видео проскальзывает причина, по которой путину понадобилось обсудить «борьбу с терроризмом»: события конца декабря 2013 года в Волгограде. Теперь все встает на места, и появляется четкая связь с событиями в Украине.
Представьте: Украинский Дом сгорел 26 января 2014 года. Получается, что путин не случайно ехал в Европу с «террористической повесткой», созданной заблаговременно (и теперь уже совершенно понятно кем). Если бы Дом сгорел, украинских радикалов несомненно обвинили бы между прочих «грехов» еще и в «терроризме», причем если европейские функционеры в реальности говорили о борьбе с терроризмом в железобетонной связке с вопросом о правах человека, то в случае принятия Верховной Радой Украины решения о вводе ЧП в Украине (вполне возможно именно в увязке в том числе и с терроризмом) Путин повязал бы и европейских лидеров форматом «борьба с террором выше прав человека».
Однако в УкрДоме получилась «шипучка». Поэтому то путин сегодня и выглядит папуасом на фоне белых господ. Но планы то были ровно обратные. И надо признать, что несмотря на огромный прогресс, достигнутый Европой и миром в деле постановки этой шпаны на место, процесс еще не завершен окончательно. И все мы должны это понимать и делать выводы. Впрочем, мы так ведь и поступаем всегда?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160

?

Log in

No account? Create an account