?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Next Entry
Путин и мальчики: что объединило недопустимые законы?
imed3
При том, что с 10 января текущего года наши читатели "пропустили" своим вниманием, выраженном в обсуждении лишь ТРИ поста, одним из них стал материал «Путин признается, что он - это война: чем готовы ответить мы? Подробности № 5.».
Причин для этого на самом деле можно обнаружить немало. Но мы не станем сейчас в это вдаваться. Удивительным образом по сути походя брошенная в нем фраза «ничто не раздражает мальчиков так же как то, что кто то пытается залезть в трусы к его подружке, в его пачку сигарет или отпить его личное пиво» внезапно стала для нас самим крайне неожиданным ключом позволившим открыть дверь от одной темы к другой.

ТЕАТР АБСУРДА


Родине


Любить запретили «взрослых»


Друзей запретили любить


Курить заставляют бросить


И пива уже не пить.


Романтика прошлого - рядом


Но так далеко до него


Окинуть желаю взглядом


Оставшееся «ничего».


Когда - то давно бюрократы


Решили «Курить - не моги!»


Казалось бы - будьте рады!


Но сбился мой шаг с ноги.


Два года канули в Лету


И осень рождает шизу


В любовь девчонки к шкету


Давать запретили визу


Холодной зимой накатит


Дума, и станет тяжко.


Захочешь пива? Хватит!


Ответит тебе «фуражка».


И тут же: TV - наркотик


Рекламным кричит уговором


Не пивом льет слово в ротик


А ядерным мыльным раствором


Попробуй, залезь на башню


Приедут, ухватят тут же


Рассказывать станешь басню


Про то, как живем «не хуже».


Потом за решеткой томится


Любой, кто желает «Против!»


Извольте угомониться:


Свободного - не возьмете!


(2004, сентябрь 21)


С начала 2013 года в нашей разработке находилась тема недопустимых законов. Практически все из разобранных нами законов касались прав детей и подростков.
Пять лет спустя, с начала 2018 года мы приняли в разработку тему Указа ПВС СССР о мобилизации от 22.6.1941 года.
Обе темы, как мы понимаем помечались тэгами «молодежь» и «права человека». Но мы как бы «не связывали» их. Приведенная выше фраза из нашего поста позволила взглянуть на связь двух тем в новом свете.
Попробуем показать эту связь вам.
Еще когда мы разбирали тему недопустимых законов нас настораживала одна их характерная обязанность: они фактически (как минимум на первых этапах) принимались с одинаковым интервалом. Закон о запрете сигарет подросткам принимается в 2001 году, о повышении возраста согласия – в 2003, о запрете пива и митингов в 2005. Этот двухгодичный период мы видели давно. Но что за ним стояло? Было ли это какой то случайностью или составляло собой некую закономерность? Впервые мы задумались на этот счет более серьезно, когда начали анализировать намерения Путина принести в жертву несколько миллионов молодых россиян в войне, которую он начал готовить с момента прихода к власти. Но что это значило? Когда в ходе исследования темы мы подошли к вопросу о призыве, мы установили, что призывную систему отменять никто не собирался: да, сроки сокращали, но сам принцип, даже название органов заведовавших этим процессом оставались неизменными. Кроме того, мы рассмотрели вопрос о присяге, которая удивительным образом изменилась в 1998 году.
Однако ряд других законов – например закон 2006 года о давлении на НКО, 2009 года о комендантском часе для подростков, 2011 года о запрете зарубежного усыновления как будто бы выпадают из общего ряда. Но это ведь кажется странным – команда принципиально не менялась. И именно закон 2006 года о событиях годов 2008 и последующих (поэтапное снижение срока службы, увеличение срока призывного периода) как будто бы «возвращало» эту закономерность к некоему нормальному течению.
Законы, начиная с 2001 года идут чередой: запрет сигарет, секса, митингов и пива, в 2006 году – изменения военного законодательства и анти – НКОшный закон, в 2009 – комендантский час, в 2010 – закон против информации, в 2011 – анти – гейский, в 2012 – анти детский.
В чем же логика этих достаточно, казалось бы разноплановых законов? Что их объединяло кроме общего аспекта «права человека» и «молодежь»?
Все эти законы объединяло отношение путина к мальчикам. Вы понимаете?
Расскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160