Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Next Entry
Путин признается, что он – это война: чем готовы ответить мы? Подробности № 4.
imed3
В предыдущем материале мы отметили, что должны использовать текущую политическую ситуацию, разворачивающиеся процессы выборов в своих интересах. Создать ситуацию, в рамках которой голосование «против путина» (как минимум за крайне условно «демократических» кандидатов ПЛЮС БОЙКОТ) будет голосованием за НАШУ программу.
Нет сомнений что в такую «нашу программу» входит и ликвидация путинщины через преодоление послевыборных провокаций и перевод их в ситуацию «Украина – февраль - 2014», и вывод российских войск из за границ страны (и ядерное разоружение, разумеется, как минимум в форме международного контроля над арсеналами ОМП РФ), и отмена недопустимых законов (через механизм отзыва ВСЕХ принятых после 31 декабря 1999 года (а возможно и части принятых ранее) и проверки их на соответствен Конституции 1993 года), и Вудсток – 2.
Но мы понимаем, что этого разумеется мало. А потому для Навального мы уже предусматриваем «стратегию 28.1» под номером 2, в рамках которой Алексей наверное спокойно мог бы стать мэром какого то крупного города и начать свою реальную карьеру политика.
Но что бы такой карьере ничто не мешало (не только карьере Алексея, но и десятков и сотен тысяч спасенных от пожара войны молодых людей) мы должны расчистить дорогу от завалов прошлого. То есть мы должны осуществить процесс люстрации. При этом мы должны пройти по очень тонким граням.
Андрей Васильев кажется утверждал, что только та власть сумеет быть сильной, которая сумеет прощать. Политическая амнистия – важный залог будущего развития. Под нее наверняка должны попадать и те, кто послужит своим реальным словом и делом ликвидации путинщины во всех формах этого понятия. Ясно, что должны быть освобождены ВСЕ незаконно репрессированные, независимо от оснований таких репрессий. Подчеркнем – все, а не только «политические». Восстановление законности должны ощутить на себе не сотни, а миллионы людей. Естественно здесь же в рамках пересмотра путинских законов должна произойти ТОТАЛЬНАЯ гуманизация судебной, исполнительной, полицейской, правоохранительной системы в целом.
Залогом такой гуманизации среди прочего будет разумеется и люстрация. Мы понимаем, что от власти (в достаточно ШИРОКОМ понимании этого слова!) должны отстраняться безоговорочно ВСЕ замазанные в преступлениях против свободы и права, гуманизма и человечности. Это касается преступлений против российского народа, и международного человечества, мира, безопасности. Эта позиция должна быть бескомпромиссной – уроки августа 1991 года должны быть учтены.
Так же необходимо учитывать опыт люстрации в странах Восточной Европы, Балтии, Украины. Прежде всего – учитывать их ОШИБКИ. Нельзя допустить что бы влияние на текущую жизнь страны как минимум в ближайшие 30 – 45 лет оказывали деятели КПСС/КПРФ, Единой России, ЛДПР, СР, КГБ/ФСБ (и однозначные их аналоги, части, клоны, куски). В то же время исполнителям ниже определенного уровня, не задействованных в реальных противоправных действиях должны быть предоставлены необходимые правовые гарантии. Должны быть четко определены границы, в которые общество не будет желать допускать этих деятелей. Изменение их имущественного статуса должно осуществляться исключительно на основе законности в судебном и строго индивидуальном порядке.
И конечно же суд над институтами – КПСС/КПРФ, КГБ/ФСБ, ЕР/СР/ЛДПР. С нашей точки зрения осуждение любой идеологии допустимо лишь в моральном, но не в правовом формате. На наш взгляд – это рациональный подход к столь необходимой стране люстрации. Не забыли ли мы чего то?
Подскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160

  • 1
"Не забыли ли мы чего то?
Подскажите."
государство держится на четырех столпах:
образование, медиа, экономика, этика.

Должна ли люстрация быть этичной?
Наверняка.
Но ведь для нее и Выбор - должен быть моральным.
Можно ли идти голосовать в день аннексии Крыма?
Решать каждому...,
но:
https://vimeo.com/128055686
"велит" ли?!

Edited at 2018-03-07 12:41 am (UTC)

Этика - это одна категория,
а мораль и нравственность (нравы) - другая категория.
Этика, человеческая составляющая предполагает, ценит Жизнь
в полном спектре, ко всему живому, а так же соответствующее
отношение. Этично=человечно ли убийцу убивать...конечно нет,
тогда мы подходим к этому вопросу с позиции морали, норм общества
в котором живем, а так же с позиции того, что есть в законодательстве.
Действующее законодательство не этично, т.к. есть смертная казнь.
Самый оптимальный вариант и с позиции этики и с позиции морали - изоляция от общества.
Еще раз обрисую...мораль и нравы - изменчивы и различны в разных обществах, из которых выстраиваются правила поведения, законы -
как ориентир для тех, у кого "не прописана программно" этическая составляющая.
Поэтому Этику формализовать в виде правил поведения достаточно трудно...она имеет некую невысказанность, чем и хороша, как маркер:
либо ее наличие, либо ее отсутствие.

Действующее законодательство не этично, т.к. есть смертная казнь.
+++

Не в последнюю очередь именно поэтому мы и говорим про его (законодательства) серьезный пересмотр на основах гуманности.

Боюсь, что без внешнего управления, это болото не иссушить, т.к. нельзя изменить систему будучи внутри или частью системы.

В случае внешнего управления менять многое не придется, отменить кое-какие законы, для оставшихся законов закрыть коррупционные лазейки и убрать неоднозначность трактовок.

После правки законов, остается их неукоснительное исполнение, за исполнением будут следить органы внешнего управления. Так же будет антикоррупционный суд, который также пытаются создать в Украине.

Принудительная ротация кадров обязательна, за нарушение ротации - серьезный срок.

По сути надо, чтобы в течение 60-100 лет законы строго и неукоснительно исполнялись, а наказание было неотвратимо. Т.е. надо на протяжении 4-5 поколений заложить основу гражданского общества, дальше инерция сделает свое дело.

Насчет люстраций мысли есть, но боюсь, что они не для широкой публики, т.к. демократическими методами власть диктатуры не изменить.

Теоретически наша команда ГОТОВА быть этим самым "внешним управлением":
о допустимости ДЛЯ СЕБЯ такого сценария мы предельно открыто дали понять еще 2 февраля 2016 года (http://imed3.livejournal.com/4283627.html см. сценарий 4)
Понятно что МЫ не имели ввиду ни Украину ни Беларусь.
Еще раз: ТЕОРЕТИЧЕСКИ наша команда не только готова брать на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, но и работать.
Однако мы понимаем и реальную ограниченность собственных сил.
Ядро команды сегодня - это несколько десятков человек.
Если взять всех кто проголосовал в опросе за отзыв путинских законов (https://imed3.livejournal.com/4500215.html) - это чуть больше сотни.
То есть поддержка наших идей и команды сегодня "на внешнем треке" ограничивается лишь пределами//рамками этого ЖЖурнала.
Даже для того что бы сформировать дееспособный парламент по действующей российской конституции нам необходимо как минимум еще "сто ответов да" в голосовании по отзыву путинских законов.
Еще нам надо как минимум "плюс к этому" 90 голосов "сената".
Несколько голосов верховного и конституционного судов.
Еще раз подчеркнем: мы ГОТОВЫ стать командой "внешнего управления".
У нас для этого есть и программа, и команда, и "длинная воля" (взгляд на несколько поколений вперед).
Но для страны с населением в более ста миллионов человек ЭТОГО (и это понимает каждый) если не "мало" то НЕДОСТАТОЧНО.
При этом демократия - штука абсолютна необходимая в обоих лексических смыслах этого слова.
Ели мы пока не смогли убедить группу поддержки большую, чем имеем сегодня, то наверное пока о том что бы превращать ТЕОРИЮ в ПРАКТИКУ говорить все таки РАНО.
Еще раз подчеркнем6 мы не говорим о "поддержке миллионов".
Но пока у нас нет даже 226 голосов для принятия важных законов.
нам сейчас даже НЕКОГО "выставлять" на возможных демократических выборах в том количестве что бы ГАРАНТИРОВАННО управлять страной ЗАКОННЫМ образом.
Мы НЕ ЗАГОВОРЩИКИ. И не хунта.
Это надо понимать совершенно определенно.

Edited at 2018-03-07 07:31 pm (UTC)

Говоря о внешнем управлении вы признаете собственную дикость))) Думаете попасть в колониальную администрацию? Так там все места заняты)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account