imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Путин: провал явки?

«Путин – политик» наиболее смешной анекдот последних десятилетий. Путин – это война понятная нам достаточно давно и отлично разработанная тема.
Андрей Васильев, он же Роок, он же бывший сенатор РОС – отличный аналитик. Его план АС/ИС реально повлиял на ситуацию. Однако Андрей Васильев – совершенно никакой политик. К чести его надо сказать, что он, очевидно не поступаясь принципами относительно своего подхода, сумел победить в себе политика и «вернув» аналитика, сказал:
Цель Путина - не допустить гибельный для него раскол элит. Выход один - только война. Когда страна занимается войной, то раскол элит отодвигается до победы. которой не может быть по определению. Второй рейд вагнеровцев на позиции американцев - это перманентная война. Путинцы будут стараться балансировать в конфликте с Западом, пытаясь не нарваться на жесткий ответ, равносильный военному поражению. Сжигать "молодых" никто не собирается , полномасштабная война - это быстрый конец путинизма. Поэтому можно озвучить цели на ближайшее будущее - наименьшая явка на выборА (Путин в случае реально низкой явки станет слабым президентом), и военное поражение. С качеством путинских аналитиков долго балансировать на грани войны с Западом не получится.
Согласимся, что это серьезное заявление. Мюриду понадобился «пинок» путинского «послания» что бы дойти до этих мыслей (1, 2) находясь в известных нам рамках. Мы видим в этом два потока, два «измерения».
Наша склонность к абсолютной точности постоянно не давала нам говорить о решении проблемы с выборами президента РФ через отказ от явки – мы видели, что «телевизор» эту явку однозначно «сушил» убеждая людей «что все уже решено». Однако был и второй поток, который мы в рамках снова подготавливаемой путиным войны чуть было не просмотрели: акценты были расставлены лишь в докладе аналитдепартамента ПКА РОС от 18. 02. 2018 года, где было четко заявлено: выборов нет, есть просто видоизмененная подготовка опять и снова к войне. Потому мы и называли Навального таким же «не – политиком», как и путина (а поэтому – «кремлевским проектом» в широком смысле этого понятия) что он говорил о срыве «единой», «общей» явке, а не о том что надо «сбить» явку именно молодежи, которая разочаровавшись может как минимум просто стать политически пассивной (и вот тут мы как раз НЕ отказываемся от своих слов о НЕОБХОДИМОСТИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ мобилизации. Но именно ПОЛИТИЧЕСКОЙ, а не военной!) ну а как максимум – приступить «к массовым беспорядкам», чего начиная «с Украины» так сильно желает путин и его банда. Вот если бы он открыто заявил что главная его цель – сбить волну именно МОЛОДЕЖНОЙ явки, можно было бы обсуждать его ПОЛИТИЧЕСКИЙ статус.
Но как готовилась названная в докладе война? Почему мы не хотели рассуждать о «срыве явки»? Потому что мы точно знали и знаем, что существует анти – путинское большинство. В которое господин Васильев упорно не верил, называя попутно политиком и Навального. Вот что по этой теме говорит Шнуровский:
если во время социально-экономического кризиса антипутинские элиты устроят Майдан, а Запад, как на Украине-2014, поманит массы "печеньками" (отменой санкций, гуманитарной помощью и т.д.) - то массы могут последовать примеру олимпийцев-2018, променявших Родину на "олимпийские печеньки". В данном случае личные интересы масс будут заключаться в свержении Путина и примирении с Западом - в "сытом мире":
5. Таким образом, Путин своей иррациональной, инфантильной страстью к олимпиару (и к пиару вообще) сам роет себе Гаагу
.
Понятно что для Шнуровского, как для любого левака – «война это мир», в то же время для нас Майдан и Гаага лично для путина, не говоря уже о мире (тем более «сытом») позитив, а не негатив: спамер – не может быть нормальным человеком, а нормальному человеку не может быть противен мир. Впрочем, «массы» по Шнуровскому – «нормально рациональны»: «пойдут за печеньками». Конечно для него эта нормальность – «отрицательна».
При этом массы – далеко неоднородны. И если первые сроки своего президентства Путин делал ставку на «большинство» и «объединение», то сегодня в преддверии той войны которой они хотели бы сделать «неизбежной» они пошли на игру в «раскол». Одна из важнейших обманок предстоящих «выборов» состоит не в том, что это «шоу и балаган», как доказывал Васильев, и даже совершенно не в том, что это «спецоперация» или что то такое (если это и что то вроде «спецоперации» - то не иначе как по типу чего то похожего на очередной «Гляйвиц»). Главный обман этих выборов в том, что они не за путина, а за раскол. Именно для этого АКТИВИЗИРУЮТ (через кремлевские проекты вроде «Грудинина») явку МОЛОДЕЖИ, и «сушат» - явку «путинского электората» (ведь путину победу «и так нарисуют»). То есть налицо не ОДИН, а ДВА «месседжа» о явке. Один обращен к путинской аудитории и выглядит примерно так «сиди, мы сами нарисуем». Второй – голосуй за «новое» («грудинин»). Активизация анти – путинского электората (51 на 49) при ПОБЕДЕ (липовой) Путина – означает раскол и гражданский конфликт. Двухходовочка – вполне НЕСЛОЖНАЯ. Это конечно же не политика (они этого не умеют, и не хотят, да и не для этого они там). Это – снова попытка войны. Чем будем отвечать?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, livejournal, smart бунт, БП, Запад, НВК/ПКА, РОС, США, будущее, гопник, гуманизм, красножелтая игра, молодежь, пк, план "К", план2, права человека, разоблачая ложь, теневой парламент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments