imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Россия перед выбором: сценариев статистики?

До начала марта, когда наша команда планировала определится со своим решением по итогам идущей (и ведущейся нами с марта – апреля прошлого года) кампании по выборам остается совсем немного времени. Стало быть, следует уже обозначить как минимум основные приоритеты, ориентиры для этого выбора.
Итак, кампания показала, что на должность президента РФ выдвинуто и как минимум формально претендует 8 кандидатов. Это: Бабурин, Грудинин, Жириновский, Путин, Собчак, Сурайкин, Титов и Явлинский.
Кандидат «против всех» в списке отсутствует. Бюллетени могут признаваться «недействительными».
Гражданин может сделать выбор в пользу отказа от участия в процессе голосования, однако мы считаем это тоже формой выбора. Таким образом мы исходим из того что утверждения «выбора нет» - являются заведомо ложными. Сегодня даже «не голосовать» - МОЖЕТ быть ВЫБОРОМ.
Наша команда является экспертной, а не пропагандной. Мы имеем свои инструменты и рычаги влияния, однако не занимаемся ПРЯМЫМ воздействием на массовое поведение, в то же время в ряде случаев как минимум за последние 8 лет наше влияние или участие оказывало решающее воздействие на происходящие процессы, в том числе на постоянно существующий процесс выбора.
Мы исходим из своей сформировавшейся за последние как минимум 8 (или 9) лет экспертной позиции о том, что выбор «есть всегда» и каждый его делает постоянно. При этом результаты активного выбора влияют на ситуацию так или иначе, но в РАВНОЙ степени как и то на что может повлиять выбор пассивный.
Жизнь ставит под сомнение многие наработки, но не может поставить под сомнение принципы. Нашими ключевыми подходами на протяжении периода собственно кампании были «сценарий Собчак», который оказался «отмененным» 2 февраля 2018 года, сценарий политической мобилизации, более подробно понять который мы сможем, как и многократно подчеркивалось не позднее начала марта текущего года, а так же статистические и политические оценки возможного исхода кампании, данные Адриановым в интервью Ткачевой, причем здесь следует подчеркнуть что следует воспринимать эту позицию в целостном подходе, комплексно.
В то же время существует сценарий аналитического департамента ПКА РОС от 18 февраля 2018 года и план деэскалации предложенный для Украины 19 февраля 2014 года командой НВК. Все эти документы остаются в силе и будут приниматься во внимание при выборе окончательного решения о нашем вкладе в ситуацию.
Мы не агитаторы и будем использовать как статистические, так и сценарные подходы, не останавливаясь перед тем что бы отменять любые из них, модифицировать ранее имевшиеся, применять к России сценарии сыгравшие свою роль для других обстоятельств. На наш взгляд непреложным должны оставаться лишь принципы развития, и ответственности. На этом и будем строить свое решение. И на пути этого выбора мы верим в вашу поддержку и приглашаем к диалогу ВСЕХ, как экспертов. Не напрасно?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, livejournal, smart бунт, БП, Запад, НВК, НВК/ПКА, ПИС-3, РОС, США, Украина, будущее, вектор, гопник, красножелтая игра, пк, план "К", план2, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments