imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Доклад Царева 20 ноября 2013 года: с кайфом мазохиста...?

Сложная тема. Но даже сам тот факт, что мы пытались к ней «приступить» в течение более чем четырех лет и вот до сих пор никак не смогли – говорит о том, что «разгрызть» ее надо в любом случае, рано или поздно. Кому то эта тема способна показаться незначительной, маленькой, не важной. Однако кому то она даст такие важные ключи к пониманию, которыми они рано или поздно смогут поделиться и с нами.
Предмет сегодняшнего разговора – выступление депутата Верховной Рады Украины 4 – 7 созывов, Олега Анатольевича Царева. Дело вот в чем. Мы посмотрели на речь Олега Анатольевича в нескольких разрезах НО ТАК НИЧЕРТА до сих пор И НЕ ПОНИМАЛИ! Но может быть не слишком уж правильно были выбраны «точка зрения», и «угол подачи»? Может быть вопрос не в политике и дипломатии, а в метафизике, психологии, а может быть даже и в психиатрии?
Давайте начнем с вами обсуждение этого предмета с того что вы ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрите видео по ссылке, как минимум хотя бы первые секунд сорок из небольшого объема этой речи в 3 с небольшим минуты. Эта речь имеет как содержание (хотя и странное) так и (не менее странную) форму.
Понимаете, какое дело? Там «крики на заднем плане». Скандирование. А вот Царев НЕ предпринимает для того что бы справиться с ситуацией НИЧЕГО. Понимаете? Ничего. Совсем ничего. А ведь он как мы показали – депутат очень многих созывов Рады, то есть парламентарий со стажем. Не потребовал прекратить крики, ничего не сказал председательствующему, не заявил, что «не будет говорить пока не прекратится крик/скандирование». Просто говорил НЕСМОТРЯ на это, НЕ СДЕЛАВ РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО. Друзья, теперь, спустя более чем четыре года надо сказать: ему НРАВИЛАСЬ эта ситуация. Ему было «и не нужно» что б слушали. Но это не был и случай, когда человек «явно упивается собой», несмотря ни на что. Ситуация была не та. Обстановка – явно другая. Посмотрите все это сами. Ведь иначе он явно бы сделал хотя бы что то, хоть что угодно от полного отказа держать речь, до хотя бы «жалобного стона»: ну сделайте что то. НО ОН НЕ СДЕЛАЛ НИЧЕГО.
О чем он говорил в докладе? О том, что уже тогда делалось в России. Они хотели сделать «Украину – Россией»: с иноагентами, со сроками за «автомайдан», с «запретом» носить маски на митингах (законы 16 января 2014 года, потом отмененные радой 28 января того же года). 20 ноября (кстати мы иногда говорили «конец года», потому что юридические последствия того доклада проявлялась уже и в декабре 2013 года) это было еще ДО решения украинского кабмина о «приостановке» евроинтеграции, во многом это был конечно и фальстарт российского сценария, да это так. Но мы сейчас не о политике. Нам уже тогда было ясно: в Украине «закона об иноагентах» НЕ БУДЕТ. Если бы ее сделали Россией (не забудем, что именно тогда же по срокам путинская дума приняла закон «о запрете сепаратизма», и нам давно понятно, что это было - для будущих оккупированных территорий Украины) то это могло было быть. Но Царев был абсолютно инороден для Украины как сам, так и с его «инициативой». Для Украины как страны здоровой, здоровой нации, здорового народа. В апреле 2014 года Царев говорил «Я не пророссийский политик. Я проукраинский». Ложь, конечно: «Я был одним из наиболее пророссийских депутатов Верховной Рады», его слова, сказанные в 2017 году. То что он противоречит себе в словах – ясно. (Здесь кстати надо заметить, что уже именно вечером 18 февраля 2014 года в НВК было напрямую заявлено, что Майдан устоит: в это же самое время Царев опять с явным наслаждением говорил про то что его «разгонят» чуть ли не в «течение часа», правда в интервью 2017 года он уже как бы оправдывается «меня дезинформировали, подставили...» но ты же опытный политик, почему же тебе не понять, имея всю информацию «из первых рук» что ясно было аналитическому отделу НВК вдалеке от событий? Признаем, что старший из партнеров НВК с недоверием отнесся тогда к этим словам, но то что они были сказаны известно всем, эти слова, в частности предъявлялись одному из фигурантов «дела флага» в ФСБ в ходе допросов по данному делу.)
Но Царев не противоречит себе в делах. Эти фотографии по праву сказать «обошли весь мир». Царев избит. Царев в позе. Избитый Царев – в позе. Этот демотиватор поистине стал мемом. Это та же самая поза, в которой он стоял на трибуне Рады 20 ноября 2013 года.
Цареву НРАВИТСЯ быть «избитым». В буквальном или переносном смысле. Он не просто «констатировал», он констатировал когда его НИКТО НЕ СЛУШАЛ. Так поступают только российские политики. Без всяких там «про». Это нас зацепило сразу же, еще тогда, по горячим следам. Тебя же не слушают! Тебя перебивают! Как ты можешь говорить? Протестуй или молчи! Нас зацепило это несоответствие на второй день Майдана, или на третий. На четвертый после его заявления. Это вводило в ступор. Нормальные люди себя так не ведут. Осознать это получилось только сейчас. Нормален ли этот «украинский» депутат «ОлЭх Царьов»? Но мы искали (и делали все эти 4 года то же самое) в его словах политику. Точнее сказать ТОЛЬКО политику. И в этом мы очевидно были неправы. Но на провокации ведутся люди с определенным складом характера, психики, если желаете. Украинцы так себя – не ведут однозначно. Царев же этим как будто бы наслаждается.
Так что же это? В DSM-III-R были представлены такие критерии мазохистического (самоповреждающего) расстройства личности, как отвержение помощи других людей, расценивание собственных успехов негативно, стремление принесения себя в жертву, отвержение людей, которые последовательно относятся к данной личности хорошо. Вам это определение о чем нибудь напоминает?
Расскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, НВК, Украина, будущее, вектор, гуманизм, дело 11 марта, красножелтая игра, пк, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments