Top.Mail.Ru
? ?

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Доклад Царева 20 ноября 2013 года: с кайфом мазохиста...?
imed3
Сложная тема. Но даже сам тот факт, что мы пытались к ней «приступить» в течение более чем четырех лет и вот до сих пор никак не смогли – говорит о том, что «разгрызть» ее надо в любом случае, рано или поздно. Кому то эта тема способна показаться незначительной, маленькой, не важной. Однако кому то она даст такие важные ключи к пониманию, которыми они рано или поздно смогут поделиться и с нами.
Предмет сегодняшнего разговора – выступление депутата Верховной Рады Украины 4 – 7 созывов, Олега Анатольевича Царева. Дело вот в чем. Мы посмотрели на речь Олега Анатольевича в нескольких разрезах НО ТАК НИЧЕРТА до сих пор И НЕ ПОНИМАЛИ! Но может быть не слишком уж правильно были выбраны «точка зрения», и «угол подачи»? Может быть вопрос не в политике и дипломатии, а в метафизике, психологии, а может быть даже и в психиатрии?
Давайте начнем с вами обсуждение этого предмета с того что вы ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрите видео по ссылке, как минимум хотя бы первые секунд сорок из небольшого объема этой речи в 3 с небольшим минуты. Эта речь имеет как содержание (хотя и странное) так и (не менее странную) форму.
Понимаете, какое дело? Там «крики на заднем плане». Скандирование. А вот Царев НЕ предпринимает для того что бы справиться с ситуацией НИЧЕГО. Понимаете? Ничего. Совсем ничего. А ведь он как мы показали – депутат очень многих созывов Рады, то есть парламентарий со стажем. Не потребовал прекратить крики, ничего не сказал председательствующему, не заявил, что «не будет говорить пока не прекратится крик/скандирование». Просто говорил НЕСМОТРЯ на это, НЕ СДЕЛАВ РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО. Друзья, теперь, спустя более чем четыре года надо сказать: ему НРАВИЛАСЬ эта ситуация. Ему было «и не нужно» что б слушали. Но это не был и случай, когда человек «явно упивается собой», несмотря ни на что. Ситуация была не та. Обстановка – явно другая. Посмотрите все это сами. Ведь иначе он явно бы сделал хотя бы что то, хоть что угодно от полного отказа держать речь, до хотя бы «жалобного стона»: ну сделайте что то. НО ОН НЕ СДЕЛАЛ НИЧЕГО.
О чем он говорил в докладе? О том, что уже тогда делалось в России. Они хотели сделать «Украину – Россией»: с иноагентами, со сроками за «автомайдан», с «запретом» носить маски на митингах (законы 16 января 2014 года, потом отмененные радой 28 января того же года). 20 ноября (кстати мы иногда говорили «конец года», потому что юридические последствия того доклада проявлялась уже и в декабре 2013 года) это было еще ДО решения украинского кабмина о «приостановке» евроинтеграции, во многом это был конечно и фальстарт российского сценария, да это так. Но мы сейчас не о политике. Нам уже тогда было ясно: в Украине «закона об иноагентах» НЕ БУДЕТ. Если бы ее сделали Россией (не забудем, что именно тогда же по срокам путинская дума приняла закон «о запрете сепаратизма», и нам давно понятно, что это было - для будущих оккупированных территорий Украины) то это могло было быть. Но Царев был абсолютно инороден для Украины как сам, так и с его «инициативой». Для Украины как страны здоровой, здоровой нации, здорового народа. В апреле 2014 года Царев говорил «Я не пророссийский политик. Я проукраинский». Ложь, конечно: «Я был одним из наиболее пророссийских депутатов Верховной Рады», его слова, сказанные в 2017 году. То что он противоречит себе в словах – ясно. (Здесь кстати надо заметить, что уже именно вечером 18 февраля 2014 года в НВК было напрямую заявлено, что Майдан устоит: в это же самое время Царев опять с явным наслаждением говорил про то что его «разгонят» чуть ли не в «течение часа», правда в интервью 2017 года он уже как бы оправдывается «меня дезинформировали, подставили...» но ты же опытный политик, почему же тебе не понять, имея всю информацию «из первых рук» что ясно было аналитическому отделу НВК вдалеке от событий? Признаем, что старший из партнеров НВК с недоверием отнесся тогда к этим словам, но то что они были сказаны известно всем, эти слова, в частности предъявлялись одному из фигурантов «дела флага» в ФСБ в ходе допросов по данному делу.)
Но Царев не противоречит себе в делах. Эти фотографии по праву сказать «обошли весь мир». Царев избит. Царев в позе. Избитый Царев – в позе. Этот демотиватор поистине стал мемом. Это та же самая поза, в которой он стоял на трибуне Рады 20 ноября 2013 года.
Цареву НРАВИТСЯ быть «избитым». В буквальном или переносном смысле. Он не просто «констатировал», он констатировал когда его НИКТО НЕ СЛУШАЛ. Так поступают только российские политики. Без всяких там «про». Это нас зацепило сразу же, еще тогда, по горячим следам. Тебя же не слушают! Тебя перебивают! Как ты можешь говорить? Протестуй или молчи! Нас зацепило это несоответствие на второй день Майдана, или на третий. На четвертый после его заявления. Это вводило в ступор. Нормальные люди себя так не ведут. Осознать это получилось только сейчас. Нормален ли этот «украинский» депутат «ОлЭх Царьов»? Но мы искали (и делали все эти 4 года то же самое) в его словах политику. Точнее сказать ТОЛЬКО политику. И в этом мы очевидно были неправы. Но на провокации ведутся люди с определенным складом характера, психики, если желаете. Украинцы так себя – не ведут однозначно. Царев же этим как будто бы наслаждается.
Так что же это? В DSM-III-R были представлены такие критерии мазохистического (самоповреждающего) расстройства личности, как отвержение помощи других людей, расценивание собственных успехов негативно, стремление принесения себя в жертву, отвержение людей, которые последовательно относятся к данной личности хорошо. Вам это определение о чем нибудь напоминает?
Расскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160



  • 1
ну всё правильно сказано, так называемая "рэволюция гидности" на украине готовилась сша, о чём и поведал Царёв, а путин видя такой расклад как наличие внутренних противоречий и большое количество недовольных про-западной ориентацией протестного электората просто потирая руки вспомнил про возможность красиво и навсегда решить проблему базы ЧФ и Крыма в частности, при этом никакая украина ни в какие планы не входила и не входит, закон декабря 13-го был принят с прицелом на Крым, а не на украину в целом, это же очевидно.

Не важно что там сказано "правильно".
Это вообще не имеет значения.
20, 22, 24 ноября 2013 года - нам было ясно:
этот инородный акт НЕ ДЛЯ УКРАИНЫ.
Нам повезло: Украина показала себя достойной своей Свободы.
Это первое.
Второе.
Не надо говорить про то "что" сказал Царев.
Ничего (путного? хорошего?... сложно подобрать слово) он НЕ СКАЗАЛ В СВОЕМ ВЫСТУПЛЕНИИ ОДНОЗНАВЧНО И ТОЧНО.
Слушал ли кто то Царева?
Слушали.
Только не в Верховной раде Украины.
Его слушали где то далеко от нее.
Но если на минутку "верить" словам самого Царева в ноябре 2013 года (то есть до апреля 2014 года, как минимум, впрочем, кому это мы о датах рассказываем...?) он точно был "прокураинским" политиком.
Но проукраинские политики так себя НЕ ВЕДУТ.
Из чего и делается уже ЧЕТЫРЕ ГОДА ПОДРЯД (и тогда и сейчас!) что совершенно не важно О ЧЯЕМ он тогда говорил: какой это имеет смысл, как его заявление денотировано?!
Никакого, никак.
Введение института иноагентов и для России и даже сегодня смотрится абсолютно чудовищно ИНОРОДНЫМ.
Для Украины (да еще и тогда) это было инородно КРАТНО: он делал свой доклад абсолютно не просто на ровном, на ПУСТОМ месте.
О чем мы говорим: какие "запреты на въезд иностранцам"?! С какой радости?! С чего?!
НА КАКИХ ОСНОВАНИЯХ?
Мы ведь задаем и более СЕРЬЕЗНЫЕ вопросы:
представим себе что его инициатива "выстрелила". И еще если бы победили авторы законов диктатуры 16 января 14 года.
Вы понимаете?!



"закон декабря 13-го был принят с прицелом на Крым, а не на украину в целом, это же очевидно"
Вот как...!?

Царёв "болел" за украину в целом, нейтральную украину,так как именно украинский нейтралитет в политике тяготения между западом и востоком обеспечивал её целостность без гражданского конфликта и войны, подогреваемой внешними игроками.
его не услышали! одни сделали ставку на запад, другие ушли на восток, итог закономерен - война, развал, деградация, обнищание, эмиграция, жизнь на подачки и по условиям..., так ли уж не прав был Царёв тогда в 13-ом?



какая шикарная демагогия (или как это слово правильно назвать?), Сергей!

Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.


то есть вы хотите сказать что Царёв на самом деле не хотел целостности украины, а также вы отвергаете наличие идеологического раскола на украине между западом и востоком остро обозначившийся в 14-ом году, а также вы отвергаете утверждение что некоторые политики украины видели это ещё до начала всех событий и предрекали их последствия?
может вы близоруки? вот то, что сейчас происходит у них всецело и полностью есть результат радикальной политики их правительства пришедшей после майдана, при овоще не было развала страны, не было стремления к сепаратизму, не было стремления у нацменов обозначить право на получение самоопределения своего народа в пределах страны проживания! майдан дал им такое право и возможности!
вот ваша проблема в том что вы считаете что майдан сотворён украинцами, на самом деле их майдан это производная многих сил, а украинцы всего лишь движущая сила, не более! кто дал? - путин , упрашивавший овоща не применять силу для реализации, в последствии, Крымской весны; госдеп, для отстранения неугодного лидера, Евросоюз, дующий в ту же дуду что и госдеп, но не до конца понимающий все последствия всего того что могло случиться при этом у них под ближним боком..., очевидно что других причин нет!

Царев пешка.
Марионетка.
Человек определенного судя по всему психического склада (весьма чуждого Украине).

"наличие идеологического раскола на украине между западом и востоком" а точнее сказки об этом начатые путинской пропагандой в 2004 году (не в 2014 году о чем вы как всегда путая даты говорите, мы ведь это явление в путинской пропаганде отслеживали совсем не с 2014 года а за 10 лет ДО того. в том числе с появлением формулировки "на" вместо "в", что случилось тоже примерно на рубеже середины нулевых, мы ничего не забыли!) мы не просто "отвеграем". мы активно эту пакость разоблачаем на проятжении всего десятилетия (вот скажем: https://imed3.livejournal.com/1091819.html . - С 2004 года кремлевские политологи упражняются в плетении словесных кружев на тему раскола Украины. И конечно немало для того делают. Справится ли украинский народ с этим очередным мамаевым нашествием? Попробуем взглянуть на имеющиеся статистические данные, не забывая при этом что важнейшим моментом является конечно не сухая статистика, а народный дух, его наличие и стойкость
Имед3
4 декабря, 2013.
После начала Майдана не прошло даже недели, а мы четко указываем дату - 2004 год. Случайно? Разумеется НЕТ)

"вы отвергаете утверждение что некоторые политики украины видели это ещё до начала всех событий и предрекали их последствия"
СОВЕРШЕННО ВЕРНО.
Слепая марионетка - кукла НЕ СПОСОБНА что то "видеть" или уже тем более "предрекать последствия".
Это подтверждает и сам Царев в интервью Царьграду от <не позднее 2017.11.22 09:41>. Мы отметили это просто:
"именно вечером 18 февраля 2014 года в НВК было напрямую заявлено, что Майдан устоит: в это же самое время Царев опять с явным наслаждением говорил про то что его «разгонят» чуть ли не в «течение часа», правда в интервью 2017 года он уже как бы оправдывается «меня дезинформировали, подставили...» но ты же опытный политик, почему же тебе не понять, имея всю информацию «из первых рук» что ясно было аналитическому отделу НВК вдалеке от событий"
Вы невнимательно читали пост?! В нем это сказано просто дословно.
ЧЕГО ТАМ ВАШ "царев" "видел"? Чего видеть "мог"?!
НЕ СМЕШНО даже!!!!!
Он из Киева не увидел того что увидели из Москвы и он у вас не менее чем Кассандра?!
Сережа, умойтесь.

может вы близоруки?
Если бы мы "были близоруки", Дмитрий Фонарев из Москвы не заявил бы вечером 18 февраля 2014 года "Майдан устоит", мы бы не ввели 17 февраля "красный режим", мы бы не предложили 19 февраля "план деэскалации для Украины".
Если это у вас "близорукость" - то проверьте ваше зрение, пока не поздно.

вот то, что сейчас происходит у них всецело и полностью есть результат радикальной политики их правительства пришедшей после майдана, при овоще не было развала страны, не было стремления к сепаратизму, не было стремления у нацменов обозначить право на получение самоопределения своего народа в пределах страны проживания! майдан дал им такое право и возможности!
УХ! Как вас лихо ЗАНОСИТ!!!!!

вот ваша проблема в том что вы считаете что майдан сотворён украинцами, на самом деле их майдан это производная многих сил
Да. Многих. Например Европы.
Или скажем В. Януковича, поставившего свою подпись в 2006 году под неким документом под названием "Универсал Национального Единства". Кстати строго формально вот скажем Юля Тимошенко к этому "руку не прикладывала".

Так что не ищите проблем там где их НЕ существует.

Евросоюз, дующий в ту же дуду что и госдеп
правда?!
https://www.youtube.com/watch?v=CL_GShyGv3o
вот по русски:
https://korrespondent.net/ukraine/politics/3302592-Fck-the-EU-skandalnye-zaiavlenyia-nuland-vyzvaly-burui-v-ynternete

<так называемая "рэволюция гидности" на украине готовилась сша>

Без конкретных документальных подтверждений — это всего лишь ваша с царёвым гипотеза.
Кстати, царёв в видео тоже ничего из документов, подтверждающих вмешательство США в организацию Революции Достоинства в Украине не предоставляет; ссылается только на активистов некой общественной организации «Воля», которая, якобы, предоставила ему какие-то там свидетельства. Но где они, эти убедительные свидетельства? Документы в студию!

печеньки нуланд для вас!

и байден в кресле президента украины для нас!

предъявите конкретные документальные подтверждения

Это не ответ на поставленный мною вам вопрос.
Повторяю, предъявите конкретные (или, как сказал в видео царёв: убедительные) документальные подтверждения вашим словам о вмешательстве США. Иначе, это всего лишь ваша пустая болтовня.

Re: предъявите конкретные документальные подтверждени

а не документальных вам, видимо, мало?

Re: предъявите конкретные документальные подтверждени

(Anonymous)
Есть даже одно "документальное" - распятый мальчик...

Re: предъявите конкретные документальные подтверждени

Сергею (и Цареву) прежде всего неплохо было бы определиться с тем о чем они не составляют себе труда и подумать:
С ДЕФЕНИЦИЯМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ведь во всех противных случаях получается пропаганда - ибо для пропагандиста важны эмоции, а для ученого - факты (Виктор Суворов).
Вот пусть Миронов и даст определение:
что такое "вмешательство".
печеньки - это уже вмешательство или еще нет?
Где предмет?!
Общее в рассуждениях и Царева и Миронова - именно беспредметность.
МАЗОХИЗМ.

а это свидетельства "чего"?!
вот для нас это не "свидетельства" а факты (и то частично сомнительные)
в чем их суть?
"не констатаций, а оценок", Миронов!

ХУЖЕ ТОГО!
Даже если она будет "подтверждена - это во первых ничему не будет "противоречить", во вторых И В ГЛАВНЫХ всегда будет возникать не только вопрос "и что" (это само собой) но и главное:
вопрос о том И ЧТО БЫ было если бы НЕ!!!!?!!!!
А ответы ЕСТЬ:
запрет митингов, списки иноагентов, заочные суды..... и весь список (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B_16_%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F) и многое многое еще из того что прошла за 18 лет путинщины несчастная Россия.

И еще одно:
а что это за "Воля" которую не знает даже Гугл?!

  • 1