?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Flag Next Entry
ОСАГО: на русском... трехполье экспериментов?
imed3
Когда в 2002 году мы достаточно энергично выступали против введения ОСАГО, как официальную причину протеста мы называли явную для нас перспективу роста числа аварий, ранений, жертв на дорогах, вызванных этим, по открытым данным одной из российских радиостанций прозвучавшим примерно в середине нулевых, явно коррупционным решением. Однако было соображение, которое тогда может быть и не особо обозначалось, но которое нашло потом отражение в нашем ключевом программном документе и было сформулировано как:
«Законы диктуемые "монополистическим интересом", а так же "косвенно влияющие" на элементы потребительского поведения – запрещаются».
Фраза про «монополистический интерес», как впрочем и формулировка «запрещаются» может быть были достаточно корявыми, но смысл положения вполне понятен: законы должны приниматься в интересах всех. Никак не в интересах тех, кто их «проталкивает» ради себя, НЕЗАВИСИМО от выгод для остальных.
И вот в последнее время появляются сообщения о том что теперь россияне будут должны платить налог на бани, летние кухни, дощатые туалеты на дачах и даже теплицы, находящиеся на их «приусадебных участках». Если такие сообщения не являются «фейком» давайте попробуем их рассмотреть здраво и именно в контексте вышеназванной логики.
С одной стороны – это верно: Крым штука НЕБЕСПЛАТНАЯ. Если путину позволяют считать Крым «своим», то чем хуже сортиры российских дачников? Они такие же «наши». Если Крым – российский, то и содержать его должна Россия, то есть россияне. Но впрочем они должны уже собирать средства на контрибуции и компенсации. То есть «что в лоб что по лбу» – деньги собирать с «домика Тыквы» все равно «надо». Так что с точки зрения разума, логики и справедливости – инициатива российских властей, как это не покажется кому то странным (если это правда, еще раз подчеркнем) достаточно разумна, понятна и очевидна. И дальнейшие рассуждения – в общем то не будут носить даже тени сочувствия к вольным или невольным пособникам агрессора, оккупанта: их страдания заслужены и полностью оправданы. Мы лишь об абстрактной справедливости и общих принципах.
Так вот. Уплата налога на дощатый туалет типа сортир или баню, летнюю кухню – дело конечно затратное, но плата за аннексию и оккупацию стоит того, тут вопрос ясный. Но вот с теплицей возникает совершенно иная ситуация. Дело в том, что если вы помните, то земледелие развивалось от двуполья к трехполью. Это означает что такое сооружение как теплица любой огородник переносит с места на место как минимум раз в два – три года. На суету обычных огородников – мы смотрим как на законную расплату за Крым.
Но данная ситуация означает еще и то, что этим законом (или решением?) путинская власть породила для себя очень серьезную СОЦИАЛЬНУЮ ОПОРУ: все эти риелторы, оценщики, специалисты кадастра и так далее. Для них создан фактически «вечный двигатель», этакая «кормушка» за чужой счет и «на ровном месте». Ведь каждую теплицу теперь вот раз в два – три года будет необходимо заново осмотреть, оценить, составить все бумаги, планы, карты... И все это конечно будет за счет самого огородника, дачника. Все строго по известному анекдоту, когда сын решил дело одного старого адвоката за 15 минут, то дело, которое «кормило семью» пару десятилетий.
Нам на самом деле не особенно интересны сегодня страдания российских огородников: они сами виновники всех своих злосчастных бед. Однако если путинская власть создает себе «на ровном месте» новые опоры – не говорит ли это о том, что она намерена побороться за себя и будет делать это весьма искусно?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160


  • 1
Вообще-то налоговая "реформа" изначально включала в себя пункты о налоге на

>>> бани, летние кухни, дощатые туалеты на дачах и даже теплицы,

... но, как известно. пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Вообще, как мне кажется - именно глубинка (провинция, где все население - наполовину дачники и частично имеют квартиру + дом в деревне доставшийся от родителей) - оплот путена.

И только в этом году, получив квитки за 2 года, крестьяне-горожане призадумались о перспективах путенского ига.

Так что, построив плацдарм в виде геодезистов и прочих прихлебателей, путен имхо теряет поддержку сельчан.

Росгвардия справится..

user_unknown

Последний абзац Вашего комментария, уважаемый user_unknown, самый важный.

...Тем не менее, так как городов с населением более 100 тыс, в котором сельчане-горожане составляют костяк (при обсуждении данных вопросов не стоит сбрасывать со счетов состоявшийся факт, что Москва - ни в коем случае не Россия) - на минуточку 1100 (!) с количеством в разы превышающим население городов-миллионников
____________

По итогам Всероссийской переписи населения 2010 года среди 1100 городов России[1] 163 города имели численность населения более 100 тыс. жителей

____________

.. то путен получит-таки партизанское движение в провинции)))

Я вот думаю, стоит ли овчинка (налог на недвигу) выделки, или... планы плешивого все же включают истребление в самом ближайшем будущем наиболее активного слоя (известных нам годов рождения)провинциального населения?

2020 - конец налоговой "реформы", когда большинство "дарагих россиян" таки вынуждены будут в конце каждого года брать кредит на выплату налога на имущество, дабы частями отдавать его весь год следующий...


Отписался и увидел что хотел увидеть нечто большее)))
Да, всего 153 города но и это немало)))

Я вот думаю, стоит ли овчинка (налог на недвигу) выделки, или... планы плешивого все же включают истребление в самом ближайшем будущем наиболее активного слоя (известных нам годов рождения)провинциального населения?



https://imed3.livejournal.com/5217358.html
5) эта ситуация по задумке стоящих за возможной ее реализацией сил может подтолкнуть ситуацию к массовой гибели наиболее активного населения, которое таким образом, будет уничтожено в большой (внутренней либо внешней) войне, то есть удар фактически перенаправляется на


!!!!
это почти дословное изложение части доклада Фонарева от 18.02.2018

Edited at 2018-02-20 11:10 pm (UTC)

Хорошего, конечно, ничего в этом нет(((

Однако кремляди отнюдь не идиоты. Кто сейчас будет вкладывать миллиарды в укрепление РГ до масштабов второй полноценной армии (заточенной именно для действий внутри страны) - при том что крымнаш и севкавказ поглощают все больше денег - "просто на всякий случай"?

Ждем...

user_unknown

Да, хорошего абсолютно ничего.
Спасибо.

"...они сами виновники всех своих злосчастных бед."
спорынья для бед.


ну.... или так......
это не радостно а печально конечно, но уж как есть, увы.

“Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения»: М. Е. Салтыко́в-Щедри́н.)))

200 лет прошло..
Арест денег с карты любого банка - обычное явление((((

обычное потому что "работает закон"
в этом и проблема как раз

Не знаю как в рашке, а в укре арестовать карту было еще то удовольствие. Особенно во времена когда Беня был хозяином "Привата"))) Ну и по официальным данным. В РФ уровень проникновения безналичных платежей всех видов в массы 13-15%. Не думаю, что запрет налички поднимет популярность действующей власти.

Без разницы. Приставы могут отдать распоряжение и пенсию будут на почте изымать. Официальные данные какого года? Сейчас все зп на карты получают. Нет карт - машины конфисковывают, рейды налоговой и дпс регулярные.

  • 1