imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Отставка главы МИД Голландии: намеки по взрослому?

В этом году к теме Указа ПВС СССР о мобилизации от 22.6.41 мы обратились еще 14 января. Но не надо думать, что эта тема, и оказавшаяся с ней связанная тема Третьей Отечественной Войны, начавшейся в 2008 году для нас является чем то новым, вовсе нет:
в наших исследованиях 2008 – 09 годов (результатом которых во многом и стало, кстати, появление летом 2009 группы НВК) мы достаточно ясно обсуждали тему войны которая началась в 2008 году по инициативе путинщины, по инициативе гэбни (и мы очень просим Сергея Миронова не пытаться искажать хронологию событий, как бы он это не любил). Но 2008 год – это этап войны который является открытым. Виктор Суворов рассказывает, за что Сталин любил Бориса Михайловича Шапошникова: в том числе за его идею деления войны на открытый этап и на тайный. И к тому же некоторым нашим экспертам всегда «не давала покоя» дата 2008 года, как дата начала «странной» по их классификации войны. То есть было мнение о том что одна война действительно началась именно в 2008 году. А вот время начала второй, «закономерно проигранной» - «плавало».
В любом случае никак нельзя сказать что мы «придумали» дату начала войны как 2006 год «вот только вчера», после определенного события речь о котором пойдет чуть ниже. Дата 2006 год, как дата начала войны (хотя и с другим знаком – «ее начал Запад») прозвучала у нас совершенно публично (и потом мы ее неоднократно не только повторяли но и подтверждали) еще 14 марта 2014 года в материале «Твиттер - это война, или война Твиттеру».
15 февраля текущего года мы вернулись к теме Твиттера и получили комментарий нашего читателя. Процитируем его:
«Министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра проговорился о планах путина по "освобождению Европы и мира":
" В ходе своей предвыборной кампании в марте 2017 года Зейлстра утверждал, что в 2006 году лично слышал, как Путин говорил о планах региональной экспансии и создании "большей России".»
Но в этом сюжете нам интересно не то что глава МИД Нидерландов фактически ПОДТВЕРДИЛ все то о чем мы публично говорили аж с середины марта 2014 года (то есть практически последние 4 года кряду) а тот паттерн который высвечен его политической акцией в контексте взаимодействия России и Запада. Вопрос философский. Остановимся же на нем подробней.
Запад живет очень серьезной, взрослой жизнью: в результате этого миллионы людей постоянно подозревают миллионы других людей в совершенно разных вещах. Суть подозрения в принципе понятна: выявить ошибки, и пойти дальше. В России суть подозрения – «посадить». Если ты «подозреваемый» - ты уже обвиняемый, подсудимый, заключенный, расстрелянный. На Западе – подозрение часть естественного процесса через который проходят если не постоянно и все, то нередко и многие. И суть подозрения на Западе – не «осудить, посадить, расстрелять», а как раз напротив, дать возможность человеку «оправдаться». Именно ввиду этого на Западе широко распространена традиция отхода от занимаемых дел (должности, процесса и проч.) любого, кто в чем то заподозрен – ибо подозрение на Западе дело вполне житейское и не имеющее никакого особенно сильно негативного момента. Неприятность. Часть жизни. Рабочий момент. Случается. Заподозрили, и ОПРАВДАЛИ. Итак, запад подозревает что бы в «99, 9 %» случаев «оправдать», ведь основная установка на западе «все люди – хорошие», хотя конечно не безгрешны и ошибаются. Вот «подозрение» и есть инструмент ПОДДДЕРЖКИ: ты ошибся - мы поможем.
У россиянской элиты реакция на подозрение СОВЕРШЕННО ИНАЯ: если вы подозреваете наших «убийц Магнитского» в чем то недозволенном мы будем устраивать истерики, награждать и поощрять «показательно», но не дай бог отстранить этих людей от должностей. Если вы подозреваете наших спортсменов в допинге то «вы плохие», «враги», «хотите нам ужасного», «вы русофобы» или еще какая нибудь ерунда. Кстати нам эта реакция на дело Магнитского непонятна еще с 2012 года: ваших чиновников заподозрили все таки не в «отъеме конфеты у ребенка». В убийстве, совершенном с особыми жестокостью и цинизмом. Отстраните этих людей. Если они не виновны их необходимо отстранить. Этим мы (и они) показываем – что мы так же как и подозревающие заинтересованы в расследовании, что мы не будем мешать найти основания для отказа от подозрений. Ну а если они подтвердятся – мы только выиграем наказав реальных «нарушителей». То же самое с допингом, со сбитым самолетом и так далее. Если вас в чем то подозревает Запад – это не с целью вас «посадить». Это с целью «разобраться». И вот сейчас министр иностранных дел Голландии «заподозрил себя сам». Тут конечно есть и еще один важный момент в России если ты откуда то «ушел» это бывает нередко близким к чему то «фатальному». То есть не налажена нормальная система передвижения людей без потери большего или меньшего «статуса». Вот скажем в деле Стросс Кана помотали человеку нервы, и с поста убрали – но ничего страшного с ним не произошло, если разобраться серьезно. И так по многим вопросам. У нас же с уходом с должности для многих начинается ожидание «персонального 1937 года». И судя по всему именно от этого Запад сегодня пытается российские «элиты» отучать. Вот так нам видится «дело Зейстлера» в его, так скажем «философском» измерении. А что думаете вы?
Высказываетесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Боинг, Витя Стрелецкий, Запад, НВК, ПИС-3, будущее, гопник, гуманизм, красножелтая игра, мировые кланы, права человека, разоблачая ложь, сот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments