imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Красная диалектика: от диктатуры... к диктатуре?

Надо признаться что этот пост вполне можно было бы весь написать в полу – несерьезном тоне и скороговоркой... «Котята на коньках катались на катке»... Ну что нибудь вроде этого. Да, многие читатели опять будут ворчать, но вопросы «накапливать» тоже нельзя и, хотя стратегия – наше все, иногда приходится опускаться до земного. К тому же все таки наш принцип – и принцип непреложный, несмотря на общую ставку на стратегию, всегда отвечать на актуальные информационные вызовы хотя бы изредка. К тому же, что уж скрывать: занятие жарить долбаных красных мы всегда относили к разряду приятных. А тут их многовато накопилось. Вот об этом и поговорим.
Вот в материале с вполне характерным заголовком Роджерс, не называя нас конечно по имени говорит (смотреть после 4.30): роджерс марксист. Ну мы то ясно показали, что у пролетария нет Отечества и тут он или должен оставаться догматиком, или тогда с марксистских же классовых позиций он не более чем «проклятый буржуин». Или он плохо понимает марксизм, тогда его «видео заявление» попросту – ложь. Пускай выбирает. Только выбирать он не хочет и идет по заминированному нами полю дальше. А что ему еще делать? Что этой красной своре – своре всех этих калашниковых, роджерсов, шнуровских делать? Ну ясно же что противопоставить нашей логике что то не просто сложно а практически невозможно: «...обычно оказывается прав», это вообще то про нас.
Ну ладно. Они ведь помимо догматики еще и с диалектикой совершено не желает дружить. Мы уже показали какой Роджерс «марксист». Показали так что ему приходится хотя и не упоминая нас говорить и доказывать какой он марксист не только в его «видяшечках». Вот он опять «вляпывается» в «МРАКсизм» по самое что называется «не балуйся». Вот он пишет:
«Когда СССР показывал рекордные, пиковые, невероятные темпы роста экономики? До 1961 года. Когда люди горели, демонстрировали героическое поведение, думали не о себе, а об общем благе. Когда созидали, становясь богоподобными в Творчестве.»
Простите: горели – «это хорошо». Но этим «горением» они, вот строго по Роджерсу, «думали об общем благе». Хорошо: но общее благо это и есть как его не крути – а благо. То есть все равно все та же экономика. Да вот нюанс: строчкой выше тот же Роджерс «диалектически» ругает «тупорылого Хрущева». За что ругает? За то что «мещанство убило Советский Союз (оно же когда-то убило и Римскую Империю). Тупорылый жлоб Хрущев, который коммунизм понимал, как «больше жрать», и рыночные реформы Косыгина.» Мы отрицаем «жрать» но горим ради всеобщего блага которое все равно «что бы жрать».
Проще говоря Санек не только в понимании темы с Отчеством проявил «вопиющую близорукость» но и в трех соснах диалектики запутался. И если бы это были например мы – нам было бы простительно: мы не называем себя марксистами, и не является красными, а так же экспертами в левой области себя не позиционируем. Мы при этом знаем общее качество всех красных. Мы уже отмечали что нет абсолютно никакой разницы между Максом и Сашкой – для них общее это диктатура без разницы чего:
Калашников – говорит «мы заставим всех работать», Роджерс – мы заставим всех думать. Впрочем в 2004 году он «заставлял всех думать» о том как делать Майдан в Украине, а сегодня предлагает, видимо диалектически развивая эту мысль «отказаться от Майдана в России». Друзья, вы видите в этих заявлениях хотя бы тень «диалектической разницы»? Или единства? Или «борьбы противоположностей»? Или может быть вы «философию» тоже «не по Гегелю» изучали?
Высказывайтесь. Иногда неплохо, хотя бы скороговоркой коснуться фундаментальных философских вопросов не только прошлого, но и современности. Как там сам Санек сказал? Практика – критерий истины. Ну вот и давайте! Жгите, друзья! Это будет действительно ИНТЕРЕСНО.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: livejournal, smart бунт, БП, Украина, будущее, дневник, пк, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments