Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Next Entry
Красная диалектика: от диктатуры... к диктатуре?
imed3
Надо признаться что этот пост вполне можно было бы весь написать в полу – несерьезном тоне и скороговоркой... «Котята на коньках катались на катке»... Ну что нибудь вроде этого. Да, многие читатели опять будут ворчать, но вопросы «накапливать» тоже нельзя и, хотя стратегия – наше все, иногда приходится опускаться до земного. К тому же все таки наш принцип – и принцип непреложный, несмотря на общую ставку на стратегию, всегда отвечать на актуальные информационные вызовы хотя бы изредка. К тому же, что уж скрывать: занятие жарить долбаных красных мы всегда относили к разряду приятных. А тут их многовато накопилось. Вот об этом и поговорим.
Вот в материале с вполне характерным заголовком Роджерс, не называя нас конечно по имени говорит (смотреть после 4.30): роджерс марксист. Ну мы то ясно показали, что у пролетария нет Отечества и тут он или должен оставаться догматиком, или тогда с марксистских же классовых позиций он не более чем «проклятый буржуин». Или он плохо понимает марксизм, тогда его «видео заявление» попросту – ложь. Пускай выбирает. Только выбирать он не хочет и идет по заминированному нами полю дальше. А что ему еще делать? Что этой красной своре – своре всех этих калашниковых, роджерсов, шнуровских делать? Ну ясно же что противопоставить нашей логике что то не просто сложно а практически невозможно: «...обычно оказывается прав», это вообще то про нас.
Ну ладно. Они ведь помимо догматики еще и с диалектикой совершено не желает дружить. Мы уже показали какой Роджерс «марксист». Показали так что ему приходится хотя и не упоминая нас говорить и доказывать какой он марксист не только в его «видяшечках». Вот он опять «вляпывается» в «МРАКсизм» по самое что называется «не балуйся». Вот он пишет:
«Когда СССР показывал рекордные, пиковые, невероятные темпы роста экономики? До 1961 года. Когда люди горели, демонстрировали героическое поведение, думали не о себе, а об общем благе. Когда созидали, становясь богоподобными в Творчестве.»
Простите: горели – «это хорошо». Но этим «горением» они, вот строго по Роджерсу, «думали об общем благе». Хорошо: но общее благо это и есть как его не крути – а благо. То есть все равно все та же экономика. Да вот нюанс: строчкой выше тот же Роджерс «диалектически» ругает «тупорылого Хрущева». За что ругает? За то что «мещанство убило Советский Союз (оно же когда-то убило и Римскую Империю). Тупорылый жлоб Хрущев, который коммунизм понимал, как «больше жрать», и рыночные реформы Косыгина.» Мы отрицаем «жрать» но горим ради всеобщего блага которое все равно «что бы жрать».
Проще говоря Санек не только в понимании темы с Отчеством проявил «вопиющую близорукость» но и в трех соснах диалектики запутался. И если бы это были например мы – нам было бы простительно: мы не называем себя марксистами, и не является красными, а так же экспертами в левой области себя не позиционируем. Мы при этом знаем общее качество всех красных. Мы уже отмечали что нет абсолютно никакой разницы между Максом и Сашкой – для них общее это диктатура без разницы чего:
Калашников – говорит «мы заставим всех работать», Роджерс – мы заставим всех думать. Впрочем в 2004 году он «заставлял всех думать» о том как делать Майдан в Украине, а сегодня предлагает, видимо диалектически развивая эту мысль «отказаться от Майдана в России». Друзья, вы видите в этих заявлениях хотя бы тень «диалектической разницы»? Или единства? Или «борьбы противоположностей»? Или может быть вы «философию» тоже «не по Гегелю» изучали?
Высказывайтесь. Иногда неплохо, хотя бы скороговоркой коснуться фундаментальных философских вопросов не только прошлого, но и современности. Как там сам Санек сказал? Практика – критерий истины. Ну вот и давайте! Жгите, друзья! Это будет действительно ИНТЕРЕСНО.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160

  • 1
Чего тут жечь? У этих гавриков базовая концепция одна -нагнуть и построить.
Припудренная разными словами для маскировки.

Не, ну если построить в смысле "дом", там - оно бы еще ладно.
Но они то людей построить хотят!
В колонну по...
И все "за благо радеют". Типа "общее".
Только никто ответа не дает а это общее благо тогда - ДЛЯ ЧЕГО?
Просто так?
Просто так ничего не бывает.
Но если сопоставить "общее благо" - "ни для кого" и "заставить думать, заставить работать" все это "для кого" сразу становится понятно:
вы "горите" а результатами мы уж как нибудь сами ;)
Так что жечь - надо.
Только с пользой в том числе и в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ.
Общее благо ело ведь - совсем неплохое, когда оно КАЖДОМУ выгодно и пользу приносит.
Ради ТАКОГО блага и погореть немножечко можно ;)

Давайте жечь краснопузых напалмом слова :)

роджерс - самый унылый пропагандон утина

(Anonymous)
- это я понял, увидев его ролики.

Косноязычен, явно труслив и судя по жестикуляции - лжив. Точно не тот, кто способен вдохновить, типичный утинский тролль.

Однако - судя по некоторым его постам (про стр-во "коммунизма" - одна из таких) - действительно заслуживает пристального внимания, так как их ему правят люди действительно подкованные в психологическом плане.

Мое мнение - ловить его надо не на диалектике. Этот персонаж из ольгино сам по себе - полное ничтожество, однако через его блог транслируются важные "мемы" (архетипы). Отмечая их, можно отслеживать намерения кремлевских карликов.

Судя по обсуждаемой статье - для холопов родом из совка собирается из всяких огрызков "идеология самоограничения, аскезы, нестяжательства и альтруизма", что опять же кореллирует с рассмотренным нами мемом "Осажденная крепость".

За исключением этого мема, остальной текст статьи - нагромождение цитат и идеологических лозунгов из совкового прошлого, каковые для психологически здоровых людей - мусор, для совков - бомба с таймером.

Re: роджерс - самый унылый пропагандон утина

(Anonymous)
Забыл добавить для уважаемого Имеда 3-го)

Раз уж мы так любим числа и цифровые закономерности, не мешало бы рассмотреть такое явление как рабство (крепостное право) в контексте цифр:

1649 - Соборное уложение подтвердило существование КП - к 16 (?) веку широкое распространение на территории Центральной (?) России
1861 - Царский манифест

1930-1932 - ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЯ

1930-1933 - паспортизация в СССР, с 1940 (?) - изъятие паспортов у отдельных представителей профессий (шахтеры)

1974 год - "Положение о паспортной системе в СССР" было утверждено постановлением Совета Министров СССР от 28 августа 1974 года за №677.

Сколько осталось лет до новой идеологии "беспаспортных альтруистов"?

user_unknown




Re: роджерс - самый унылый пропагандон утина


Re: роджерс - самый унылый пропагандон утина

еще истеричка.
но кому то нравится
а мы давно работаем так:
http://imed3.livejournal.com/4684858.html

посмотрим что мы видим. мы вскрыли его как НЕ:
- марксиста;
- аналитика;
- любит путина.
Может быть он и не экономист даже тоже.

Тут ведь еще что вот что:
http://www.davno.ru/posters/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BC-%D0%BA-%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8E.html
;))

полное ничтожество
полное? ;))))) нет.
полнейшее

через его блог транслируются важные "мемы" (архетипы). Отмечая их, можно отслеживать намерения кремлевских карликов.
+++
и всякие "тонкие игры", что намного важнее

ну пока как то так

Re: роджерс - самый унылый пропагандон утина

(Anonymous)
http://agonia-ru.com/archives/17855?utm_source=push-notification&utm_medium=push-world&utm_campaign=push

Опять "Осажденная крепость".

Re: роджерс - самый унылый пропагандон утина

+

  • 1
?

Log in

No account? Create an account