?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Next Entry
Нерискованные параллели: так для чего же путину Крым?
imed3
Ранее мы уже опубликовали карту Турции и общего для нее контекста с акцентом на некоем, впрочем поименно названном «белом пятне». Если смотреть на карту «сверху» ее НИЖНИЙ обрез (карты) отрезает Турцию.
Если смотреть на карту атаки на Турцию – то на нее приходится смотреть «снизу», и при этом ее ВЕРХНИЙ обрез убирает из поля восприятия Крым.
«Объединяющую» карту мы НАМЕРЕННО сделали МАЛЕНЬКОЙ.
Но что ЕЩЕ объединяет Турцию и Крым?
Для начала вернемся к картам. Обе представляют собой графическое отражение НАШЕЙ гипотезы об агрессии (оба раза) Кремля против (двух) независимых стран. «Атака» на Турцию идет как бы «с юга», и мы перечисляем эти страны.
Напротив, «атака» же «в Украину» идет как бы «с севера». Особенности восприятия не только заставляют «переворачивать» взгляд «оба раза», но и задают формат «обрезки» карт. Поясняет ли ситуцию намеренно маленькая третья карта?
Если не понять одного важного момента – то, даже, пожалуй, и вряд ли. А «важный момент» состоит в следующем:
Сбитый самолет, по имеющейся информации, был с Бельбека, Крым.
Теперь карты сходятся: путинский стервятник мирно бомбивший города сбит в Сирии и подорвал себя (непонятно откуда появившейся у пилота) гранатой на земле, понимая любовь сирийского народа к братушкам. Летел он бомбить сирийцев из Крыма. Мы видим ответ на вопрос – зачем путину Крым. Крым путину – что бы бомбить мирных сирийцев.
Но, стоп! Тот же Мюрид постоянно отмечает:
Спецификой российского участия в сирийской войне является численная слабость контингента. Причины объективные - невозможность полноценного снабжения крупной группировки.
Не будем сейчас разбираться прав он или врет. Просто отметим что с путинским «контингентом» в Сирии и правда «не очень». И эти игры с «входит и выходит» тоже не придают уверенности в ложности заявлений мюрида. Просто примем его высказывание как факт. И еще раз сопоставим «обрезы» карт:
«нижний» - «крымской» карты и «верхний» - карты «турецкой».
Проговорим эту параллель словами:
на Украину Россия «нападает» как бы «сверху», а на Турцию «снизу». НО РАЗВЕ РОССИЯ НАПАДАЕТ НА ТУРЦИЮ?! Для этого у нее нет ни греческой площадки, ни болгарской. Ни грузинской, ни армянской и ни иранской. Разве не так? И самолеты из Крыма летают бомбить только Сирию. А почему?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160

  • 1
Путя Алинке хотел дачу подарить на Форосе, вот и вся разгадка

во саду ли ВО ФОРОСЕ... бегала Алинка? ;)

Русско-турецкая что ли?

Ну, разумеется же!

"...НАПАДАЕТ НА ТУРЦИЮ?! Для этого у нее нет ни... ни армянской и ни иранской."

а 102-я база в Гюмри? или вы об этом не знаете ничего?
иран также мимо - он наш союзник в войне в сирии, бомбить турцию ? - договорятся проще простого так как турция враг ирана, но есть одно "но", турция в нато, посему атака на неё закончится мировой войной с применением яо, ни один нормальный политик постарается не доводить до такого события, выживших не будет, зачем рисковать, лучше договариваться что собственно они и делают в сирии.

Речь мы ведем конечно не о частном аспекте (знаем про Гюмри, и про инцидент в ней не столь давний с путинским бандитом "военным" тоже конечно) а именно о территории для нападения.
"Развернутой границе", если желаете такой термин.
И в Иране сейчас нет российских войск на границе с Турцией, об этом речь.
Но быть может вы что то знаете ;)


"но", турция в нато, посему атака на неё закончится мировой войной с применением яо, ни один нормальный
разве путин подпадает под подобное определение?!!!
да неужто!

выживших не будет
недавно как раз именно это обсуждалось - 100 % потерь.


развернуть войска не проблема, в Армении помнят геноцид и с удовольствием сведут счёты, "но", опять это "но", путину зачем рисковать своей властью, положением среди мировых лидеров и внутри страны? рисковать жизнью? это абсурд, чтобы он пошёл войной против всего мира, тут именно тонкая политика - игра кто кого перехитрил, вот с минском-2 перехитрил порошенко, теперь тот боится начинать наступление на ДНР без риска попасть под русскую косу! грузию разгромили, они теперь хотят торговать с нами - поумнели видимо, а про юо и абхазию и не вспоминают, в сирии амеры не у дел, с носом остались,обломав зубы на асаде, даже турок против себя настроили - инжирлик закрывают я слышал, базу ввс сша!
путин переигрывает всех на шахматной доске мировой политики, спокойно и изящно улыбаясь где-то в тиши кремля, это нужно признать и заметьте что без всяких яо и мировых войнушек!

Разумееся е проблема.
И про геноцид мы тоже помним (http://imed3.livejournal.com/3631177.html)

с минском-2
а ведь есть еще и Астана


в сирии амеры не у дел
https://el-murid.livejournal.com/3670360.html
это вы называете "не у дел"?
ну ладно тогда

инжирлик закрывают я слышал, базу ввс сша!

"я слышал" или "закрывают"??

путин переигрывает всех на шахматной доске мировой политики, спокойно и изящно улыбаясь где-то в тиши кремля, это нужно признать и заметьте что без всяких яо и мировых войнушек!

:))))

С Крымом нечисто. Не верю, что это помощь "русским людям", а что можно взять с паршивой овцы, неясно. А если неясно, значит дело в бабле, просто мы этого не видим

Обсуждая путина самое странное что можно сделать - это рассуждать о бабле.
Путин - это всегда война а не деньги, не экономика.
Другой вопрос если бабло ЧЬЕ то - не его.
Тогда "!почему нет"?

но у путина построена либеральная экономика, ведь сислибы ею рулят

именно мы постоянно удерживаемся от сравнения стойкости РФ относительно СССР

Учитывая наличие турецкого оккупационного контингента сейчас в Сирии, кто и на кого нападает вопрос на самом деле открытый.

Кроме того самая южная провинция Турции сейчас имеет историю ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Хатай_(ил) ) очень похожую на историю с Крымом. Турки уже отрезали от Сирии кусочки ранее.

Ну то что путин не напал в 2015 году на Турцию даже после сбития самолета - факт.
Однако ясно и то что кто то очень этого желал (а кто - то нет).

Здесь надо рассуждать от обратного. Не за что, а против чего забрали Крым)))
Забрали потому как - там 100% был бы китайский транспортный хаб и колоссальный контракт по аренде украинских с/х земель. Привет Транссибу и крупнейшему куску мирового зернового рынка.Китай активно работает с Турцией. Пока ЧФ. Добавляем к этому месторождения на шельфе. Перспективу добычи украинского сланцевого газа. Вспоминаем консорциум Украина - Германия по газовой трубе. Газпром досвидос. Что в остатке? Северный поток, который опять замыкается на Германию. Германия в шоколаде. Кремль обтекает и теряет львиную долю экспортных доходов. От и вся комедия.

рассуждая так мы снова стукнемся лбом об "экономику" в разных ее изводах
а путин - это никогда не про экономику
путин - это всегда про войну
это нам ясно минимум с осени 2012 года

Так вы стали заложниками своих иллюзий. Путин и война вещи несовместимые. Путин продукт системы, где основа работы тайные операции малыми силами. Он не военный дуболом. Иначе он бы Чечню с землей сравнял. Что, кстати, было бы наилучшим вариантом))) Везде, где за спиной Путина пытались решать вопросы силой, он очень быстро гасил или замораживал ситуацию. От Чечни до Сирии. И это не глупость, как это пытаются представить, а осознанная политика.

Ваши соображения принимаются.
Но давайте разбираться.
Ну прежде всего про какие то "иллюзии" вы сильно "загнули", речи о них не идет явно - все о чем мы говорим подтверждается. и это факт.
так что речь не об иллюзиях.
Что то другое?
Ну почему и нет, мы тоже не безгрешные ангелы.
Путин - это война.
показано в 2014 году, доказано в 2014 и позднее.
Но у вас есть и СООБРАЖЕНИЯ.
Их невозможно "игнорировать". не станем этого делать.
Путин - действительно 2не военный дуболом".
Но самостоятелен ли он?!
мы постоянно задаем этот вопрос!
Смягчать - одно, делать по принципу, согласить совсем иное!
... и - многое другое! ;)
А про глупость мы стараемся не говорить никогда, и других, говорящих - обычно поправляем.
То что не глупость - уж точно!

  • 1