Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Next Entry
«На дворе дотемна»: белые пятна военных законов в биографиях... государственных деятелей?
imed3
Наш материал «Ребята... со двора отчизны: о чем рассказала песня?» стал фактическим продолжением темы Указа ПВС СССР от 22.6.41 о мобилизации (кстати под весьма любопытным углом раскрыли тему «двора» наши комментаторы в том числе и конечно в контексте пропаганды «освободительных походов» СССР). Ранее мы уже отметили, что этот Указ самым прямым образом связан с соответствующим Законом СССР от 1939. Именно им, законом этим, президиуму ВС СССР было представлено право в случае начала войны мобилизовать категории граждан в возрасте до 35 лет. Мы особенно и отдельно отметили и указали, что в каком бы году не началась война, мобилизация происходила бы фактически не по этому «указу» а по закону 1939 года. А это означало что возрастные категории были предопределены именно тогда.
Но мы так же показали и то, что если война реально планировалась на 1942 год, то появление в 1941 году категорий «похожих» на годы «русской революции» (1905 – 1918 годы рождения) следует считать ЧИСТЫМ СОВПАДЕНИЕМ. В случае же если война планировалась Сталиным именно на 1941 год и именно в 1939 году, то призыв по мобилизации именно этих возрастов был спланированной закономерностью.
По большому счету, ответ на этот вопрос мог бы иметь сугубо умозрительный характер, если бы не много крайне весомых «но» обнаруженных нами так сказать «побочно» в ходе исследования данного указа. Мы собственно и не особенно отрицаем, что начали тему с Указом ПВС СССР от 22.6.41 прежде всего, что бы инициировать широкую дискуссию относительно куда как более близких к дню сегодняшнему тем. Эта более близкая к сегодняшнему дню тема – тема «Третьей Отечественной», или как мы ее назвали в рабочем порядке «Великой Предотвращенной» войны 2008 – 2016 годов. И в рамках этой широкой дискуссии мы исследовали не только вопрос об изменении текста присяги, но и вопрос о способах, формах и методах комплектования вооруженных сил страны – агрессора (в 2006 году, когда эти законы принимались – БУДУЩЕЙ «страны – агрессора») на основании принимаемого законодательства. Именно в рамках этой дискуссии мы вышли на тот удивительный факт, что закон «О воинской обязанности и военной службе» 1998 года был принят по формуле «уже при Ельцине, но... без (воли) Ельцина».
А уж поправки в этот закон принятые в 2006 году принимались и вовсе в «парламенте, как не месте для дискуссий». И мы остановились на том, что докладчиком по данным поправкам в третьем (итоговом, окончательном) чтении летом 2006 года выступал некто Сигуткин А. А. И «пока что не» выступал Заварзин В. М. И нас откровенно удручает тот факт, что за более чем неделю никто из наших читателей не составил себе труда заглянуть в биографии как минимум для начала хотя бы одного из этих «орлов». Что ж придется взять эту миссию на себя.
Итак, Сигуткин, Алексей Алексеевич генерал-лейтенант, заместитель командующего ВДВ России, активный участник событий в зоне грузино-абхазского конфликта 1992—1993, военный миротворец, депутат Государственной Думы РФ в 2004—2007. Начнем сразу с определения из википедии – какие у России «миротворцы» мы знаем точно и однозначно. «Война - это мир», не нами сказано. Ранее мы уже отметили – что Третья «отечественная» началась не просто в 2008 году, но она началась с войны России против Грузии (после чего мы опубликовали для всеобщего сведения карту Сценария 3). Кроме этого мы показали, что закон внесенный для рассмотрения 1 апреля 2006 года министерством обороны РФ, предусматривавший сокращение срока службы до 1 года, вводил новый период призыва на военную службу в весенне – летней призывной кампании: до 15 июля, вместо 30 июня с 1 января именно 2008 года. Уже тогда было понятно, что «вояки химичат», но смысл еще был неясен. Сегодня сопоставив факты военной биографии «миротворца» Сигуткина с местом и даже с датой начала Третьей Отечественной Войны – можно с уверенностью сказать, что время Сигуткина А. А. при докладе про закон 2006 года – пришло. Это был его звездный час, хотя мало кто (включая и нас самих) это тогда понимал. Но время другого военного депутата еще не наступило. Он был птицей гораздо более высокого полета и должен был представлять в другое время в другом месте другие законы. Какие? Возможно наши читатели теперь все таки самостоятельно разберутся в этих биографиях и сделают выводы?
И расскажут о них в комментариях.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160

  • 1
Чтобы не было как в При́штина:
https://youtu.be/bZvxNwonYgs

  • 1
?

Log in

No account? Create an account