?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Next Entry
Эпизод «Орел»: что там, к югу от России?
imed3
Мы прекрасно понимаем, что в политике не существует "окончательных решений". Так что любые итоги являются достаточной условностью. И в то же время можно как минимум отчасти обозначить что состоявшаяся дискуссия по нашему материалу "«За 16 лет – восточнее»: будет ли четвертая Отечественная?" может быть названа как минимум промежуточным таким итогом, подведя некую своеобразную черту под огромной работой по эпизоду "Конь".
И в то же время в рамках формата плана "Карусель" следующим эпизодом этой драмы должен явиться эпизод "Орел" разыгрываемый сегодня на наших глазах.
В этом смысле существует проблема. И далее говоря о ней, просим иметь виду этот фактор, предлагая сказать о нем "по чесноку", и договорившись "на берегу" не исключая, конечно что рано или поздно ситуация в этом плане будет более или менее кардинально меняться.
Итак, сравнивать танк на заклепках и сваренный, или скажем грубее, пытаться сшить обычной иголкой с ниткой корпус корабля из стали - дело не для слабонервных. Однако если сварка еще не придумана, а других вариантов нет - что ж приходится танки клепать, а корабли - штопать. Это речь о том что хороших специалистов в публичном пространстве... даже не так... именно АДЕКВАТНЫХ специалистов по "южному вопросу" кроме блоггера Эль Мюрид МЫ НЕ ЗНАЕМ (это не значит - "их нет"). Таким образом многое из того о чем пойдет речь будет по меньше мере сегодня и в определенном будущем строиться именно на этом фундаменте. Это не отменяет ни нашего отношения к Анатолию Несмияну в человеческом и украинском измерениях, ни того факта что он конечно способен чего то не знать, или попросту намеренно искажать. Но лучших экспертов мы просто не знаем.
Конечно определенные исследования по "южной" теме нами осуществлялись. Не случайно мы обозначили как минимум сам эпизод "Орел" в рамках реализации плана "Карусель".
Кроме того, и это крайне немаловажно, мы обозначили свою позицию относительно развития ситуации на юге при помощи карты.

Итак один "южный" игрок нами обозначен. Есть еще один. Мы упоминали Иран в контексте операции "Согласие - 2".
Пока именно таковы контуры эпизода "Орел".
Этот вопрос мы будем теперь рассматривать намного подробнее. Да, в отличие от украинского вопроса в рамках эпизода "Конь" было одно важное сопутствующее обстоятельство: неплохое знание или как минимум понимание близкого нам украинского языка. Относительно событий в Турции, Сирии, Иране - ничего подобного нет и в помине. Но наши читатели наверняка что то придумают, не так ли?
Предлагайте свои соображения относительно того как бы нам организовать и обустроить мониторинг ситуации по эпизоду "Орел" в комментариях.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160

  • 1
Да чо там сложного-то? Каждый раз сдвигаемся к востоку и подымаем потери на порядок.

В Четвертую отечественную войну в 2048-2080 годах будет взята Москва и погибнет 100 процентов россиян (1%-10%-100%).

Наверное, Москву возьмет, как и в 1941 году, Сибирская народная республика

:)
да, в том и дело...

в 2064........... ;))

Москву возьмет, как и в 1941 году, Сибирская народная республика
+++
:))

Про Москву и была речь, аноним отметил верно, т. к. Минск уже ее непосредственная сфера влияния (т. н. СНГ)
Происходящее можно сравнить с эпизодом подводного боя между американской и немецкой подлодками из фильма "u-571".
При запуске торпед, оные оказались браком и просто не вышли из торпедных аппаратов, что было чревато их взрывом в лодке, если бы американцы вовремя их аварийно не сбросили.
Так и в ситуации с ОВ.
Париж и Берлин были подбиты "торпедами" ордынской военщины.
Третья торпеда из Москвы не вышла, а время до взрыва уменьшается.

В контексте потерь, скорее всего будет не физическая гибель, а то, что случилось с т.н. "югославами" или "конфедератами Диксиленда" - деактуализация термина.

Edited at 2018-02-06 08:51 pm (UTC)

про Минск (и Астану) - разговор еще впереди

Вы допускаете ошибку, проецируя модели поведения нынешних стариков на будущее))) Это поколение уходит со сцены. Дольше всех оно задержится в т. н. фундаменталистских странах. Это да, но ответ прогрессивной молодежи будет настолько неожиданным, что все планы старперов развеяться в пыль)))

не допускаем
ставку мы делаем именно на молодежь
ну а стариков "учитываем"

Тогда откуда эта идиотская схема?

"стариков "учитываем""

наши уважаемые комментаторы обсуждая нас почему то постоянно забывают:
мы ошибаться не должны. Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флуктуациях — мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился черт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах.

  • 1