imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Точки зла: навстречу солнцу?

Одним из ключевых наших исследований, посвященных исторической аналитике в том числе в рамках трех глобальных «психоисторических» сценариев для России является разумеется исследование про «Отечественные и проигранные войны России».
И надо сказать что до недавнего времени мы безжалостно эксплуатировали свои достижения, не развивая их. И вот появляются новые достаточно интересные подходы, которые развивают результаты этого исследования. Познакомим с ними наших читателей.
Известный российский журналист Игорь Яковенко пишет:
С какой стати Шахназаров произвел в «лидеры Запада» Наполеона и особенно Гитлера, против которого воевало абсолютное большинство представителей западной цивилизации, не вполне понятно.
И действительно своим замечанием он касается вопроса о персонализации точки Зла, или «оси Зла», но смотрит на это как бы «с Востока». Возможно перенося свои российские восприятия на западный мир. Вот и давайте разбираться на основании новых походов предлагаемых нашими аналитиками, которые уже посмотрели на проблему не из России а из Голландии и из Польши, с тем, а что происходило на протяжении последних трех календарных столетий в истории отношений Востока и Запада с точки зрения мировых военных процессов.
Итак все сходятся в однозначном мнении что Гитлер несомненно является «точкой зла» или например, если можно применять это выражение к персоналиям «осью Зла». С этим никто вроде бы не спорит ни на Западе ни на Востоке. Но мы показали что к мировым военным процессам применимы однозначные оценочные закономерности. Мы показали, что «отечественные» войны с участием СССР/России осуществлялись согласно определенных исторических, территориальных и хронологических канонов.
Мы сформулировали это так:
за 2 года до Парижа, за 4 – до Берлина, за 8 – до Варшавы.
Из достоверных исторических фактов известно что первые две войны состоялись практически а третья (за 8 – до Варшавы) была рассчитана нами «на кончике пера», и в ее предотвращении мы сами приняли активное и деятельное участие. И тут мы опять подходим к использованию «сослагательных наклонений». Без них понять логику происходящих процессов будет совершенно невозможно.
Сопоставим две оптики:
1. Гитлер – точка зла;
2. Берлин – столица гитлеризма;
3. Берлин – одна из фигур триединой формулы, выведенной нашими исследователями на основе оценки исторических циклов войн.
Из этого следует непреложный вывод: Наполеон, попадающий в перекрестье таблицы по параметрам не только пространства (Берлин = Париж), датировок (4 года = 2 года) но и общего контекста событий (война с СССР/Россией, опорные точки аналитической конструкции, межвоенные интервалы, занимаемая позиция и ряд других) является такой то «проективной» точкой (осью) Зла, как и Гитлер. Это сходится по конструкции Жириновского («Посмотри, чем кончил Наполеон, чем кончил Гитлер»), это сходится и по приведенной выше проекции журналиста Яковенко.
Но куда направлен дальнейший вектор? Кто же точка Зла, центр мирового «сатаны» в восьмилетней войне России с не состоявшимся маршрутом до Варшавы?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: БП, Запад, ПИС-3, будущее, красножелтая игра, разоблачая ложь, сот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments