imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Украинский вопрос: от вычурности «рейтингов»... к имперской политике?

Великие специалисты в области общественных отношений – это если говорить проще, и на модный сегодня иностранный манер, мастера «паблик рилейшнз», классные специалисты в области «пи – ара», асы «пи ар». Другими словами – попросту пиар – асы. Так и будем их называть.
Отметим далее, что то, что является политикой – не может быть лживым. Да допустимы умолчания и маневр, но не прямая ложь. Прямая ложь – всегда НЕ политика. И еще политика не бывает вычурной: вот – левые, а это – правые, вот – коммунисты, а вот – демократы, вот центр, а вот – радикалы, это – зеленые, а здесь – голубые, тут прогрессисты, а здесь – консерваторы. И нельзя делить политические предпочтения между геями и пиар – асами. Так делают только сами пиар – асы. А вот политику геев и политику пидарасов разделить просто. И в этом смысле политика категорически внеположна понятию так называемого «рейтинга», по советскому принципу «нерушимого блока коммунистов и беспартийных». Политика – это ВСЕГДА партийность, от слова «часть» (и отсюда же кстати политика – есть участие). Грубо говоря политика всегда основана на тезисе о том что «нельзя нравиться ВСЕМ». Если некто пытается нравиться всем – это однозначно не политик, и то что он делает – не политика. Это что то другое. Мастерство пиара, скажем. В общем - что угодно, КРОМЕ политики. «Путин» и путинизм появляется из мыслей о том, что политик должен нравиться «всем», и говоря про Россию – появляется на удобренной коммунистами почве «единого блока». Итак, политика, это всегда «разные кассы» (или «классы», если уж совсем невмоготу. Кстати Роджерс, перечисляя вражеские в свой адрес выпады по прежнему продолжает игнорировать наше заявление о том что он НЕ марксист - ибо сказать то в ответ НЕЧЕГО. Ну да ладно, это так, замечание в скобках). Понятно сразу же, что наличие политики, как «разных касс» решительно сокращает и риски войны, как минимум в ее тотальном изводе – если в стране РАЗНЫЕ взгляды страна как минимум НЕ МОЖЕТ воевать «как один» (БУДЕТ или нет – это ОТДЕЛЬНЫЙ вопрос).
Сделав это важное предуведомление, которым мы развиваем кстати высказанные нами ранее мысли перейдем к анализу некоторых последних публикаций в ЖЖ и вокруг него. Стоило нам коснуться фамилий Фридмана, Блаватника и Вексельберга, как меньше чем сутки спустя их вспомнил Максим Калашников. Такие вот «волны по ноосфере». Ну или просто «читает он нас». Однако далее фарвестовец Макс перечисляет большой список путинских олигархов, которые по идее должны были попасть в санкционный список. Откровенно странный тендер гаданий на кофейной гуще: мы вот вполне смогли дождаться этого списка, и увидеть в нем и Грефа, и Касперского и лично Медведева. И на основе этих фактов уже можно делать некоторые выводы. Например, относительно Касперского – можно радостно похлопать в ладоши: мы об этом говорили еще в 2012 году. А вот появление в списке Грефа – отличный козырь для разрушения мифа «грефокудрина». В том числе, разумеется и калашниковского мифа о «грефо – кудро – гайдаро - чубайсоидах». Между прочим Чубайс в этом списке не оказался. А вот Медведев как раз – наоборот.
Но как эти списки будут исполняться? И кем? Вот Стрелков напрямую заявляет что «Украину надо уничтожить». И вот тут надо сказать что в этом сегменте общественного поля «маски сброшены» полностью и окончательно. То что последние годы (а то и десятилетия) говорилось намеками и околичностями, с миллиардом оговорок и недосказанностей всякими пиар – асами сказано наконец напрямую. Но прежде чем как то отвечать на эту декларацию – надо разобраться, как изменились перспективы войны между Россией и Украиной с этим прямым и недвусмысленным заявлением. И мы считаем что перспективы такой войны – резко уменьшились. Там где звучит слово – намного реже говорит оружие. Там где есть политика в настоящем ее понимании – угроза войны намного ниже, чем там где политика отсутствует как явление. И в этом плане тот же Влолер, который прямо говорит об агрессии России против Украины, и вообще выдерживает жесткую риторическую линию, такой же политик, как и Стрелков. А вот Путин, заявляющий «я привез вам мир» политиком не является. Является ли это, таким образом, главным выводом и результатом американского санкционного списка? Появилась или появится ли в их результате в России НАСТОЯЩАЯ политическая конкуренция?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: smart бунт, БП, США, Украина, будущее, гопник, красножелтая игра, пк, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments