imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

В украинском измерении: санкции - ... к консолидации?!

Нельзя сказать, что мы особенно пристально следим за тараканьими бегами (или паучьими боями в банке без правил) украинских олигархов. Не будет правильным сказать и о том, что мы как то особенно пристально отслеживаем проблему предстоящих в Украине выборов – предвыборного цикла вообще. В этих вопросах мы придерживаемся позиции о том что, конечно какая то информация к нам поступает, а на что то важное наши читатели всегда укажут оперативно в своих комментариях. Впрочем, про украинскую коррупцию мы говорим тоже давно. И это правильно – основные НЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ события «по Украине» происходят сегодня в России, в США, а в меньшей степени – в Европе.
Это то и вызывает тревогу. И вот чем:
«...ключевые олигархи постсоветской Украины Ахметов и Фирташ. Ключевым заказчиком провокации в Украинском Доме 25 – 26 января 2014 года являются политические структуры в Кремле. Провокация в случае ее реализации вела бы к необратимым для Украины последствиям – прежде всего в виде утраты своего суверенитета, снижения жизнеспособности украинского народа в интересах третьих лиц – постсоветских олигархов страны и...»
Итак согласно позиции публичного прокурора по делу 26.1.14 важнейшими «заказчиками» всего украинского «антимайдана» понимаемого очень широко в контексте событий включая и 2004 год, и может быть какой нибудь 1954 были некие «постсоветские олигархи» самой Украины. Что же за силы олицетворяли эти «олигархи»?
Детально рассматривая вопрос о «письме тринадцати» в разрезе темы о «кооперативе Озеро» мы обратили внимание наших читателей на вот какой момент:
«видим мы следующее: из известных российских олигархов не только Фридман, но и Блаватник, и Вексельберг совпадают в трех ключевых точках - национальность, страна и место рождения
Кроме того нам абсолютно и достоверно известно что 1 марта 2014 года как минимум один сенатор РФ с украинской фамилией голосовала за использование войск в Украине.
Теперь американские санкции вводятся против российских олигархов, чиновников, политиков, бизнесменов. Но это только внешняя сторона. Есть и вторая – санкции будут распространяться согласно принятым решениям «как круги на воде». Из этого следует что рано или поздно они должны начать затрагивать европейских партнеров. С одной стороны – неплохо: это дешредеризация по Филину. Но мы не случайно говорим, и говорим постоянно (и наверное Андрей Васильев тут с нами согласится) о «двойственности» санкций, о их крайне слабой действенности, а то и о действиях наперекор публично заявляемой в них «якобы логике». Но даже если предположить что их заявленные формально цели совпадают с целями истинными, то можем ли мы обсуждая санкции, их российское и тем более европейское измерение, забывать о том что Украина сегодня – это Европа. И о том что, если санкции идущие как круги по воде должны задеть бизнес и политиков в Европе, то неужели же они не заденут таковых в Украине?! И не окажется ли этот момент поводом для антиамериканского объединения, консолидации этих сил? Тем более что сегодня «на проклятом острове» многие не считают себя связанными с Европой «никак» и могут попытаться этот антиамериканский союз обиженных возглавить. Нет ли в этих санкциях пробританского потенциала антиамериканской консолидации? Или именно в этом ключе кажется весьма знаковым заявление относительно смены «украинского пантеона» с Бандеры (который возможно был агентом НКВД и явно вызывает раздражение в ряде соседних стран) на вполне себе проевропейских Петлюру и Скоропадского, и на достаточно независимого во многих отношениях Махно? Вот вопросы, которые сегодня уже пора поставить. А что думают наши читатели?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, 26 января, smart бунт, БП, Запад, ПИС-3, США, Украина, бритты, будущее, вектор, красножелтая игра, мировые кланы, п26, пк, план2, подбритосники, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments