imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Токсичность Крыма для России: что бывает, когда закон не основан на праве?

Самоценность дискуссии для нас очевидна. Любая дискуссия как правило позволяет выявлять не видимые ранее грани важных для общества или какого то частного сообщества проблем. Идущая в нашем блоге фундаментальная дискуссия Иванов – Миронов нередко позволяет видеть такие повороты.
В частности, в ней прозвучал вопрос о законности в Крыму. Поднята проблема соотношения закона и произвола в Крыму, отношения законности и права, законности и воли. Высказана позиция касающаяся такого момента как нахождение Крыма под властью России и перспектив его деоккупации. Но даже это сейчас не главное – эти вопросы являются достаточно очевидными: Крым является украинским, в крыму не существует украинских законов, которые заменены произволом оккупационных властей.
И еще один момент, отмеченный анонимным комментатором:
Крым - это военная база, а крымчане - обслуга с минимумом прав. Недвижку и землю уже активно отнимают, так что совки из свободной Украины уже наслаждаются прелестями эрэфии, особенно "рады" улучшениям дети совков, которые слыхом не слыхивали об СССР.
И вот тут начинается как раз та самая «новая грань» которая к нашему удивлению показалась как айсберг в штилевом море при безлунной погоде. И вот в чем дело. Порассуждаем логически.
Итак нет сомнений что Крым является территорией Украины. Это обсуждать бессмысленно. Нет сомнений в том что украинская территория Крыма оккупирована Россией. Это вещи очевидные.
Нет сомнений что украинский закон действовать в Крыму до полной его деоккупации не может. Нет так же сомнений, что любая правовая система, которая будет применена в Крыму оккупантом не будет ничем иным кроме произвола, голого насилия, и ничего иного.
Итак повторимся: в Крыму НЕ действует украинский закон, А действует закон российский. Это – объективная реальность. Однако, российский закон опирается в Крыму исключительно на силу, на насилие, а не на право. С правовой точки зрения любое применение российского закона в Крыму, таким образом является и признается, кстати говоря, произволом и ничем больше.
Перейдем к той ситуации которую собственно высветила эта дискуссия. В Крыму Россия НЕ создавала никаких «особых» законов. Это – известный факт, не так ли? Таким образом в Крыму действуют «обычные» законы Российской Федерации. Действуют на основе насилия, действуют на основе произвола. Действуют в поле, противном правовому. Если влить яд в стакан с водой – что будет? Но если воду влить в стакан с ядом – что поменяется?
Вы понимаете, ЧТО из этого следует?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, Украина, будущее, гопник, красножелтая игра, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments