imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Триединый совок: партия, армия... мафия?

Начать надо с не новых постулатов: прежде всего о тоталитарности свободы. Если в обшивке корабля появляется непредусмотренная брешь – мы знаем, что случается с таким кораблем. И проблема, которую мы назвали «смотрим – не видим» свойственна конечно не только нам одним. Исходя из этого следует заметить, что свобода дискуссии – это всегда хорошо, а вот свобода рассуждений – нет. Умение уходить от субъективности при оценках фактического материала это важное свойство при анализе фактов, хотя не абсолютное.
Мы ценим работу наших друзей и давних и новых, анонимных, и ценим прежде всего за намерение внести ценный вклад в создание будущего образа нашей страны. Но все мы – и это естественно и нормально не свободны от ошибок. Речь не идет об открытиях – тут конечно свобода каждого – абсолютна. Мы говорим о том, что иногда необходимо просто идти в русле НАШИХ намеков, а не «выдумывать» свое. Это опять же не означает что это следует делать «всегда».
Начнем подтверждение этих мыслей с очень тонкого и одновременно глубокого наблюдения сделанного нашим читателем:
<в тексте присяги 1992 года слово Отечество не содержится. С 1998 года - оно появилось. Что бы это значило?>
И что ещё интересно, из текста военной присяги 1998 года исчезла фраза: «Обязуюсь … соблюдать законы того государства, на территории которого буду проходить военную службу.». В тексте присяги 1992 года она была. А потом были Грузия, Украина. По поводу отечества. Википедия рассматривает Отечество, как: «страну предков (отцов) человека, а также часто имеет субъективный эмоциональный подтекст, подразумевающий, что некоторые испытывают к отечеству особое чувство, которое сочетает любовь и чувство долга — ПАТРИОТИЗМ (вот и недавно обсуждаемый патриотизм!) . При этом страна предков может уже и не существовать: НЕКОТОРЫЕ СЧИТАЮТ СВОИМ ОТЕЧЕСТВОМ РАСПАВШИЙСЯ СССР». Похоже, что суть возникновения слова Отечество в присяге 1998 года заключена именно в том, что: «некоторые считают своим отечеством распавшийся СССР». Объединяющее начало. Грузия и Украина тоже являются частями распавшегося СССР. А приплюсовывая сюда исчезновение из текста присяги 1998 года обязанности «соблюдать законы того государства, на территории которого буду проходить военную службу» (украинский Крым, Грузия, неудавшаяся Прибалтика), сразу возникает неудобный для Сергея Миронова вывод.

Уважаемый комментатор «позволил» нам себя «завести», позволил себе «повестись» откликнуться точно и ясно на «кинутый» нами намек про присягу, про отечество. И он сделал потрясающее, с нашей точки зрения, открытие. Причем оно было предзадано самим вопросом. Конечно право каждого – «крутить» наши вопросы, наши намеки по своему вкусу. Такое нормально и порой тоже нужно – это позволяет обнаруживать новые грани проблемы. Но иногда мы «требуем» от своих читателей буквализма, формальщины: намек – и его раскрутка, вопрос и – ответ.
И вот наши друзья пытаясь разобраться о возрастной границе 1984 – 1985 года ищут где угодно, кроме как под поставленным нашим фонарем. А фонарь слишком прост, и не требует большого психологизма в рассуждениях:
если возраст октябрят 7 – 9 лет, то принимаются в эту организацию они в 7 а уходят из нее в 9 лет. Тут НЕТ «места» для «маневра» в рассуждениях. А раз так то жители СССР рожденные в 1984 году – приняты в октябрята быть МОГЛИ, а рожденные в году 1985 – уже НЕТ. Не могли. Никак. А вот из этого уже вытекает понятное следствие: о конкретной возрастной границе призыва по мобилизации. Но почему?
Попробуйте использовать наши намеки и дать удовлетворительный на этот вопрос ответ.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, ПИС-3, будущее, гопник, гуманизм, красножелтая игра, мировые кланы, молодежь, новая семантика, план2, права человека, разоблачая ложь, сот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments