imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Заложники Октября: без клятвы прокляты?

Мы установили что нижней границей подъема по мобилизации соответственно верхней возрастной границей процесса в случае если бы война в 2016 году стала реальностью и мобилизация бы осуществлялась по лекалам Указа ПВС СССР от 22.6.41 был бы 1985 год.
Мы уже высказали или выслушали некоторые соображения относительно того, почему именно призыв 13 возрастов в 2016 году осуществлялся бы относительно этих возрастных когорт. Однако ни позиция нашего комментатора, ни наш собственный взгляд на проблему с нашей же собственной точки зрения «ни на что не отвечал», не подсказывал никаких хотя бы отдаленно похожих на мотивы оснований.
Проще говоря было не очень понятно – «почему надо убивать именно ЭТИ возраста» а не какие либо другие.
Непонятно это сегодня для нас даже относительно событий 1941 года. Ну да – революция. Ну да годы начала и годы конца. И ЧТО?!
Точно так же и с мобилизацией 2016 года: если бы призвали именно возраста 1995 – 1998 годов рождения:
ну начало Горбачева... ну конец Ельцина (кстати эту дату даже под сомнение поставили – дескать ну мало ли что там был импичмент, он же ничем завершился... это кстати правда же).
Опять все это называется на все тот же вопрос: И ЧТО?
Для любого решения должны быть ОСНОВАНИЯ. И они НЕ МОГУТ лежать в плоскости иной чем плоскость «психологии». Навигатор утверждает (и мы во многом с ним в этом согласны) что экономика – это производная психологии. Но видимо в той же самой мере производной психологии является и юриспруденция, а может быть даже и в еще большей.
Нам сегодня НЕИЗВЕСТЕН достоверно мотив по которому в 1941 году на смерть были обречены жители СССР 1905 – 1918 годов рождения. Как минимум все что мы пока знали, нас не удовлетворяло в силу наличия именно поставленных выше вопросов.
А вот с необходимостью массового уничтожения в пламени войны с точки зрения правящих группировок граждан СССР 1985 - 1998 годов рождения как минимум отчасти нам кажется разобраться удалось. И дать ответ который как минимум сегодня в свете наших собственных знаний не выглядит для нас «оторванным от реалий и практики».
Для того что бы понять суть этого ответа мы должны будем открыть википедию на очень странной, даже для нас самих странице, на странице посвященной понятию «октябрята».
Процитируем:
«Октября́та — в Советском Союзе учащиеся 7—9 лет, объединяемые в группы при пионерской дружине школы.»
Что для нас самое важное в любом тексте? Конечно же все что касается дат, хронологии. И вот тут, как только мы сумеем правильно посчитать мы увидим крайне любопытное основание для появления мотива!
Итак – октябрята это «учащиеся 7—9 лет». И вот именно в этом фрагменте нас поджидало чудовищное, но как минимум понятное, обоснованное и логичное открытие:
граница (формальная, правовая, официальная, юридическая – называйте как нравится) между возможностью и невозможностью стать октябренком Советского Союза объективно пролегла между 1984 и 1985 годами!
Вы понимаете суть этого открытия?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, Нави, ПИС-3, будущее, гопник, гуманизм, красножелтая игра, мировые кланы, молодежь, новая семантика, план2, права человека, разоблачая ложь, сот, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments