?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Заложники Октября: без клятвы прокляты?
imed3
Мы установили что нижней границей подъема по мобилизации соответственно верхней возрастной границей процесса в случае если бы война в 2016 году стала реальностью и мобилизация бы осуществлялась по лекалам Указа ПВС СССР от 22.6.41 был бы 1985 год.
Мы уже высказали или выслушали некоторые соображения относительно того, почему именно призыв 13 возрастов в 2016 году осуществлялся бы относительно этих возрастных когорт. Однако ни позиция нашего комментатора, ни наш собственный взгляд на проблему с нашей же собственной точки зрения «ни на что не отвечал», не подсказывал никаких хотя бы отдаленно похожих на мотивы оснований.
Проще говоря было не очень понятно – «почему надо убивать именно ЭТИ возраста» а не какие либо другие.
Непонятно это сегодня для нас даже относительно событий 1941 года. Ну да – революция. Ну да годы начала и годы конца. И ЧТО?!
Точно так же и с мобилизацией 2016 года: если бы призвали именно возраста 1995 – 1998 годов рождения:
ну начало Горбачева... ну конец Ельцина (кстати эту дату даже под сомнение поставили – дескать ну мало ли что там был импичмент, он же ничем завершился... это кстати правда же).
Опять все это называется на все тот же вопрос: И ЧТО?
Для любого решения должны быть ОСНОВАНИЯ. И они НЕ МОГУТ лежать в плоскости иной чем плоскость «психологии». Навигатор утверждает (и мы во многом с ним в этом согласны) что экономика – это производная психологии. Но видимо в той же самой мере производной психологии является и юриспруденция, а может быть даже и в еще большей.
Нам сегодня НЕИЗВЕСТЕН достоверно мотив по которому в 1941 году на смерть были обречены жители СССР 1905 – 1918 годов рождения. Как минимум все что мы пока знали, нас не удовлетворяло в силу наличия именно поставленных выше вопросов.
А вот с необходимостью массового уничтожения в пламени войны с точки зрения правящих группировок граждан СССР 1985 - 1998 годов рождения как минимум отчасти нам кажется разобраться удалось. И дать ответ который как минимум сегодня в свете наших собственных знаний не выглядит для нас «оторванным от реалий и практики».
Для того что бы понять суть этого ответа мы должны будем открыть википедию на очень странной, даже для нас самих странице, на странице посвященной понятию «октябрята».
Процитируем:
«Октября́та — в Советском Союзе учащиеся 7—9 лет, объединяемые в группы при пионерской дружине школы.»
Что для нас самое важное в любом тексте? Конечно же все что касается дат, хронологии. И вот тут, как только мы сумеем правильно посчитать мы увидим крайне любопытное основание для появления мотива!
Итак – октябрята это «учащиеся 7—9 лет». И вот именно в этом фрагменте нас поджидало чудовищное, но как минимум понятное, обоснованное и логичное открытие:
граница (формальная, правовая, официальная, юридическая – называйте как нравится) между возможностью и невозможностью стать октябренком Советского Союза объективно пролегла между 1984 и 1985 годами!
Вы понимаете суть этого открытия?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160


  • 1
"Итак – октябрята это «учащиеся 7—9 лет»."
К этой усредненной цифре в психологии принято считать, что формируется Эго. Далее с этого периода начинается социализация=установка программ межличностного поведения вне узкого круга семьи. Авторитет теперь учитель или лидер класса, а не родитель. То есть идет программа встраивания в "машину" в качестве "винтика". Дети не имеют развитое критическое мышление,
поэтому современная школа закладывает веру в ученых, исторических личностей и к 9-ти годам, 2 года достаточно чтобы переориентировать веру в родителя в веру внешнего авторитета - лидера нац.государства. За два года, современная школа прививает модели поведения, которые потом служат основой соц.взаимодействий.
Конкретнее о 1984-85гг. в СССР интересно узнать,
т.к. в эти годы я был октябренком )).

Плюсую, как раз в 84-85 гг был октябренком, в 3-4 классах все еще принимали в пионеры. Закончилось окт-пионер движение на моей памяти примерно в 93-м.

И немного дополню уважаемого slavabo: для мальчика, отцепившегося от родителей (говорим ведь о поколении мужчин) авторитетом становятся либо учитель, либо сверстник-лидер неформальной группировки(банды, секции, команды). Для последних гэбешники и организовали гоп-движение 80-90-х и современное люмпен-пролетарское АУЕ.

Кстати, посмотрите что вдалбливали тогда октябрятам

>>>>>>
ЦК ВЛКСМ утвердил набор «правил» для октябрят:

Октябрята — будущие пионеры. - преемственность

Октябрята — прилежные ребята, любят школу, уважают старших. - почитание авторитетов

Только тех, кто любит труд, октябрятами зовут. - самоотверженность (отвержение себя)

Октябрята — правдивые и смелые, ловкие и умелые.

Октябрята — дружные ребята, читают и рисуют, играют и поют, весело живут. (жизнь без оглядки на прошлое и без обсуждения будущего)
>>>>

... и во что сейчас предлагает верить путинщина 190 000 детей более консервативных родителей, отдавших их в Юнармию:

>>>>
10 заповедей юнармейца ВСК «РЫСЬ»
1. Соблюдай дисциплину и субординацию. Дисциплина - мать победы.
- почитание авторитетов

2. Меньше говори – больше делай. - не рассужда, не думай!

3. Не обещай, если ты не уверен, что исполнишь обещание. - будь принципиальным (принял присягу - исполняй)

4. Будь всегда начеку и не распускайся. - враг рядом!

5. Относись ко всему бережно.
6. Достойно веди себя с соперником на соревнованиях, помни, что он твой товарищ.

7. С юных лет учись прощать недостатки ближнего и никогда не прощай своих собственных. - самоотвержение

8. Никогда не сдавайся, помни, что в мире нет таких вершин, что взять нельзя. - слепая вера в себя - Партию - Отца

9. В какой бы ты ситуации не оказался – всегда оставайся человеком.
10. Помогай тем, кто нуждается в помощи.

>>>>

Бросим лягушку общественного мнения в майданный кипяток - чтобы выскочила!

Болдырев на пресс-конференции Грудинина в ИТАР-ТАСС (1.01.15):
"...люди, которые реально являются узниками режима. Это прежде всего полковник Квачков, подполковник Барабаш, это русский националист Екишев... кандидат включил в программу пункт о том, что после прихода к власти эти безвинно томящиеся в застенках люди будут немедленно освобождены - как национал-патриоты, так даже и "болотные" рядовые..."
https://www.youtube.com/watch?v=fs0g9w3JQ1g

1. Квачков призывает к вооружённому захвату власти ("русской революции") и организовывал "партизанские отряды" для этого (Екишев - ближайший соратник Квачкова), а Барабаш призывает силовиков убить Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1703590.html

2. Впервые имена этих бесов смуты в таком контексте прозвучали перед такой широкой аудиторией (конференция под эгидой ИТАР-ТАСС). Болдырев представил их "невинными узниками", хотя всякий может убедиться в их виновности по вышеуказанной ссылке (знаменитое видео с Барабашем до сих пор не удалено).
Именно для этого и потребовался Грудинин национал-радикалам - чтобы набрать силы для "патриотического Майдана":
https://evolution-march.livejournal.com/1702693.html

3. Налицо формирование общественного мнения в майданном русле:
а) Расхваливается Грудинин как создатель "оазиса будущей России".
б) Вместе с ним - КПРФ как "солидная" думская партия.
в) В такой компании радикалам гораздо проще охмурить население - мол, если такие респектабельные положительные люди поддерживают радикалов, то, значит, действительно пришло время радикальной политики. Вот так и возникает синдром Веры Засулич (от популярности смутьянов - к смуте).
г) При этом нагнетаются страсти по теме экономического кризиса - и массы, пока спокойные, но уже недовольные понижением уровня жизни, постепенно начинают склоняться к радикалам под влиянием вышеуказанных факторов. Семена Майдана падают на зреющую почву.
д) После выборов радикалы скажут - мол, видите, мы сделали всё, что могли в рамках мирного пути. А теперь нужно бороться за украденную у нас победу путём уже радикальным - мол, Путин в этом виноват, а не мы.
е) И массы пойдут за ними, поскольку уже будут приучены к тому, что радикализм - это нормально. Психологический барьер неприятия смуты к тому времени будет преодолён.

4. Как с этим бороться? Нужно срочно начать широкую каипанию по освещению цитат из заявлений Квачкова, Барабаша и прочих отморозков из команды Грудинина. Сегодня, пока ещё массы не привыкли к радикализму, это приведёт их в шок - пока ещё они боятся московского Майдана, помня о Майдане киевском.
То есть, нужен "искусственный фальстарт" - поломать игру болдыревых на постепенное привыкание масс к радикализму. Следует "бросить лягушку в кипяток" (не дать провокаторам нагревать-радикализировать её медленно) - тогда она выскочит. Ошпарить общественное сознание кипятком квачковщины - и оно в ужасе отшатнётся от грудининщины.
Промедление смерти подобно - каждый день такой вот "хитромайданной" пропаганды даст новые сотни и тысячи "скачущих майдаунов" после выборов.

5. То же самое касается и экономического кризиса - чем быстрее начнётся смена экономического курса, тем малолюднее будет Майдан. Глупо надеяться на силовиков - они легко сливают власть в критические моменты, поэтому все силы нужно бросить на недопущение революционной ситуации. Если массы "закипят" по причине экономического кризиса - то их никаким Майданом будет уже не напугать.
Даже частичные реформы смогут кардинально снизить шансы Майдана:
https://evolution-march.livejournal.com/1694867.html

6. Увы, но даже охранители недооценивают две вышеуказанные угрозы - в очередной раз сливают страну смуте:
https://evolution-march.livejournal.com/1707406.html
Только тактика Эволюционного Марша способна предотвратить Майдан - тремя способами:
а) Борьба за смену курса посредством игры на сложном положении Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
б) Разоблачение грудининщины прежде всего как как майданного проекта:
https://evolution-march.livejournal.com/1708259.html
в) Уличная альтернатива Майдану:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

очень толсто, миронов :)

Это не Миронов.
Это Шнуровский.
Но пока он говорит "надо" он - не опасен ;)

Материнский капитал

(Anonymous)
Подкину просмотренную нами идею, которая, возможно как-то уляжется в хронологию:

>>>>>

Начиная с 1990 прирост нового населения в стране стал отрицательным (то есть смертность на каждую 1000 человек превысила рождаемость).

На фоне такой сложной обстановки с увеличением населения в 2006 году была разработана федеральная целевая программа финансовой поддержки всех тех немногочисленных семей, решившихся на появление у себя второго ребенка.

Программа стала называться «Материнский капитал». Она предусматривала под собой единовременную выплату пособия тем семьям, которые пополнились еще одним малышом, начиная с 1 января 2007 года, ощутимой суммы денежной поддержки. На момент принятия закона эта сумма составляла почти 250 тысяч рублей.

Деятельность программы себя полностью оправдала. Уже в 2013 году статистика зафиксировала первый случай с момента распада Советского Союза, когда прирост населения на территории России наконец-то стал положительным (то есть рождаемость превысила смертность).

>>>>>

Вычленяем даты:

- задумывалась в 2006;

- запущена 1 января 2007 года;

- некий явный результат получен в 2013;

2007 + 7 лет = 2014

____________________

И именно за это новое поколение люмпен-пролетариата (ЦА маткапитала) сегодня взялись пропагандоны.


Re: Материнский капитал

(Anonymous)
Как будто сходится:

Если прибавить 18 к 2008 (год когда люмпены начали рожать за бабки), то к 2026 будет первая мобилизация из поколения маткапитала.

Re: Материнский капитал

не сходится.
тут дело вот в чем:
план - 26 они придумали в 2016 году после провала 26.1.14
а маткапиал придумали до этого провала
не сходится
края не срастаются
спасибо но "извините"
пока что так

Re: Материнский капитал

(Anonymous)
Если не сходится - то уже хорошо:)


Re: Материнский капитал

Спасибо! :)
У нас пока МНОГОЕ "не сходится".
Но именно для того и публикуем все это открыто что бы сообща разобраться.

  • 1