imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

1941 – 2006: либерализация закона или... военный закон?

Пока дискуссия набирает обороты (за что огромное спасибо всем нашим читателям) мы проведем небольшую «работу над ошибками», еще раз заострившись на хронологии всей нашей прошлой аналитики. Тем более по одному из ключевых наших тезисов мы попали под «огонь» критики очень весомого для нас автора a2_goreich, что заставляет очень серьезно задуматься. Правы ли мы? Или наши комментаторы?! Подчеркнем, что пока не будут установлены все факты и данные мы имеем основания оперировать конечно исключительно лишь гипотезами относительно вопросов где эти данные достоверно не установлены. Это не касается сегодня вопросов например «про электрички» о чем говорит Миронов, но ведь нельзя никогда (до определенного времени конечно) знать точно что мы ошибаемся а Сергей «глаголет истину».
После нападения России на Грузию летом 2008 года мы обсудили три перспективных Сценария глобальной агрессии России и ее возможные результаты.
Примерно зимой 2009 –2010 годов мы установили наличие «трех войн» в истории России: «за два года – до Парижа», «за четыре – до Берлина», а значит - «за восемь до Варшавы».
В мае 2010 года мы обсуждали войну России с Украиной и называли сроки, и предпринимали меры.
В апреле 2011 года мы снова называли сроки – на этот раз «возврата территорий» Россией и делали это открыто, публично.
9 июля 2013 года мы публично, вслух сказали слово «Гляйвиц». Не просто «Гляйвиц», а Гляйвиц «путинский». И Гляйвиц именно всвязи с Украиной и Польшей! И призывали его ПРЕДОТВРАТИТЬ (и нам крупно повезло – 26 января 2014 года мы его все таки предотвратили, потому и войну которая нам виделась на 2008 – 2016 годы мы теперь называем «предотвращенной», хотя может быть и этот термин пока что – в свете новых наших представлений о собственных ошибках излишне поспешен?).
И наконец осенью 2013 года по заказу Навигатора мы, тоже общедоступным образом сделали обзор военного законодательства путинского режима. С вполне однозначными заключениями.
Ну и потом – уже зимой 2014 года.
Однако несмотря на то что мы все рассчитали правильно и сообщили открыто и даже своевременно и граду и миру, во первых принять итоговой вывод (путинский режим начнет войну с Украиной (и Европой (Польшей)) и во вторых даже «свести» этот вывод «воедино» казалось абсолютно чудовищным. Как минимум просто в силу нашего патриотизма: наша страна НЕ МОЖЕТ стать агрессором. Ну, ИСКЛЮЧЕНО!
Мы люди. Факты говорили о том, что не просто может, но станет. Но мы люди, и как все люди подвержены ошибкам.
Сделать вывод о том, что «моя страна станет агрессором» для всей нашей команды казалось абсолютно чудовищным. Мы все видели, все понимали, ничего не боялись, и фиксировали события так как они происходили, а как правило, даже предвосхищая их. Но просто не могли поверить в то что такое возможно. Просто не могли поверить, что такое возможно после событий Перестройки и Девяностых.
Мы понимали, что такое «путин». Понимали даже не с 23 февраля 2000 года, а сразу после взрывов домов 1999 года. Мы видели все тренды, всю подготовку к... Но почему то были абсолютно уверены что он НЕ РЕШИТСЯ.
И хуже того – что ему НЕ ПОЗВОЛЯТ решиться.
И даже когда уже все произошло, даже когда все было понятно, даже в мае 2016 года мы тоже не были свободны от ошибок или какого то возможно непонимания.
Мы отмечали:
«Гипотеза:
все выборы в восточноевропейских странах в 2014 году планировались на дату после 26 января.
Более того, после 9 мая 2014 года.»
Нет: ЭТО АГРЕССИЯ ПУТИНА ПРОТИВ ЗАПАДА (при полном карт бланше со стороны самого запада или части его элиты?) готовилась на срок ДО этих выборов.
То есть мы все видели, все понимали, но не находили сил признать ВОТ ТАКОЕ. Как говорит уважаемый коллега Навигатор, называя подобный феномен, правда в другом измерении – «сознание отказывается такое принять». НУ ДА. Отказывается. Надо признать он не напрасно (как минимум для нас) бил летом – осенью 2013 года в «украинский набат».
Ну у вас разве не отказывалось? Ведь понять и признать этого не смог и никто помимо нас! А ведь многие результаты своих исследований мы предлагали в открытый доступ. Но никто не подсказал. Ни с Запада, ни в России, ни даже из потенциальных стран – жертв агрессии: Украины, Прибалтики, Польши... Тоже «не верили»? А может... может кто то хотел этой агрессии? Не слишком ли много этих «кого то»? Ну, разве что когда уж совсем «припекло»... Да и то...
И в этом же контексте – законы 2006 года. Мы видели в них, как и все нормальные люди, мечтавшие о том, что бы весь этот совок, весь этот ГУЛАГ, НКВД это теперь то уж – точно «николи знову», как все нормальные люди стоявшие на площади перед Сеймом в Вильнюсе и перед Белым Домом в России, вышедшие на революцию Роз в Грузии и Апельсинов в Украине то что хотели видеть – «сокращение сроков службы». Ну правда же?! ОГРОМНЫЙ ШАГ ВПЕРЕД! Мы были наивны? Теперь следует сказать: что было то было. Мы почему то успокоились и забыли выражение древних, которое неплохо знали всегда: «timeo Danaos et dona ferentes». Что может быть хорошего из Галилеи? Собственно говоря – мы ничего и никого не боялись. И не боимся и не будем. В том числе не боимся признавать и свои ошибки, тем более что баланс ошибок и побед пока слава богу – в нашу пользу. И законы 2006 года мы еще разберем и разберем предельно серьезно. Есть предложения?
Высказывайте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, 26 января, smart бунт, БП, Запад, Нави, ПИС-3, Украина, будущее, гопник, гуманизм, красножелтая игра, мировые кланы, молодежь, план2, права человека, разоблачая ложь, сот
Subscribe

  • Сеть: цензура или свобода?

    Наша Родина - это Сеть. Мы указываем: поисковики не просто делают одно и то же дело. Появившись с конца девяностых одновременно и в России, и на…

  • Новая фармацевтика: какая?

    Идея этого материала, надо заметить у нас появилась уже достаточно давно. И за то время как мы с ней работали появились сторонние весьма интересные…

  • Бастилия как хранилище: для чего?

    Вернемся еще раз к теме, о которой уже рассуждали неоднократно и теперь подойдем к ней в контексте изучения семантики слов. Вот вам может нравиться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments

  • Сеть: цензура или свобода?

    Наша Родина - это Сеть. Мы указываем: поисковики не просто делают одно и то же дело. Появившись с конца девяностых одновременно и в России, и на…

  • Новая фармацевтика: какая?

    Идея этого материала, надо заметить у нас появилась уже достаточно давно. И за то время как мы с ней работали появились сторонние весьма интересные…

  • Бастилия как хранилище: для чего?

    Вернемся еще раз к теме, о которой уже рассуждали неоднократно и теперь подойдем к ней в контексте изучения семантики слов. Вот вам может нравиться…