?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Next Entry
Шнуровский разошелся: так и сыплет... и Грудинин будет выпит?
imed3
Несмотря на то что буквально еще прошлой ночью оценивая потенциал комментирования мы были убеждены что тема с указом ПВС СССР от 22.6.41 «не отпустит» как минимум еще пару – тройку дней дискуссия там сошла на нет, а стало быть надо говорить о чем то другом. Что ж окинем своим взором наших оппонентов, тем более что они продолжают свою разъяснительную работу нон стопом – у Роджерса сотни тысяч просмотров, а Шнуровский продолжает спамить в весьма важных «болевых точках» современной политики.
Итак, Шнуровский своим спамом готовит откровенно антимайданные позиции, опираясь на последовательно запутинские принципы, как видим у путинистов они тоже бывают. Если Мюрид и Роджерс в своей позиции абсолютно непоследовательны, то как раз Шнуровский крутит любые подходы под «интересы путина». Интересы страны ему пофигу, но это отдельный вопрос.
В частности Шнуровский не «пугает» Майданом, как это делают многие запутинцы, а как бы «исходит» из его «недопустимости». Никак эти свои исходные положения НЕ ПОЯСНЯЯ. Даже в плане именно компрометации Грудинина он скатывается в УГ, а вот тему «не допустим Майдан в России» разрабатывает с огоньком, но и не без логических нестыковок.
Их то мы сегодня и покажем.
Бессмысленно обсуждать подход человека который не считает Майдан возможным. Для него «возможность Майдана» - типичный «абырвалг». Мы бы хотели затронуть вопрос о том почему объективно и логично Майдан несет благо.
Прежде всего Майдан состоялся в конце восьмидесятых годов в целом ряде восточноевропейских стран. Эти страны сегодня живут вне всякого сомнения намного более качественно чем Россия.
В самой России Майдан тоже состоялся: по меньшей мере - в августе 1991 года. И надо заметить, что ситуация с правами человека, со свободой и даже конечно с экономикой изменилась после него в лучшую сторону. Это факты, которые никто не способен игнорировать, хоть их можно отрицать и порой даже весьма активно.
Майданы нулевых в бывших республиках СССР тоже объективно привели к увеличению степени свободы этих независимых государств.
Теперь возьмем собственно Майдане в Украине. Нам рассказывают, что он породил множество проблем. Но именно Майдан создал и механизм их, проблем, разрешения. Фактически Майдан дал ПЕРСПЕКТИВУ. И надо заметить, что главная проблема не в «абырвалге» Майдана. Проблема в том, как использовать его результаты.
Посмотрим, например, на Россию. Был ли использован Майдан 1991 года на полную мощность? Увы нет: не была проведена люстрация КПСС и КГБ, не был признан преступным советский режим и так далее. Конечно это ошибки: Майдан открывает возможности и перспективы, а пользуются ими (или не пользуются) люди.
Конечно Шнуровский – спамер и идеалист, он бы хотел, что бы все было «как должно быть» - то так не бывает, порой даже в идеальных условиях далеко неидеальные люди делают много ошибок.
Но мы сейчас определенно видим, что в Украине идут серьезные и системные попытки исправлять именно те ошибки, которые накапливались до Майдана. Майдан – это просто перспектива. И как ей воспользуются люди зависит только от нас. 4 года назад в Украине воспользовались совершенно правильно. Не очевидно ли что в России таких ошибок, а то и откровенных преступлений накопилось куда как больше, а перспективы развития – куда шире?
Как их решать после успеха Майдана – вот о чем хотелось бы услышать ваше мнение.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160

  • 1
< Как их решать после успеха Майдана>

Вопрос настолько сложный для России, что его вполне можно добавить в качестве восьмой (правда, не математической) задачи в Millennium Prize Problems.

Но, тем не менее, решать эту задачу жизненно необходимо и первым пунктом решения можно сделать следующий:
-- ни под каким предлогом не допустить в состав первого послемайданного руководства ни одного субъекта из предыдущего управленческого корпуса. То есть, новые люди в новом правительстве должны быть кристально чистыми от каких-либо связей со "старой гвардией" аппарата управления РФ и СССР.

Добиться такого практически не возможно, но не выполнение этого условия приведёт, в конечном итоге, к краху Победы Майдана.

ни под каким предлогом не допустить в состав первого послемайданного руководства ни одного субъекта из предыдущего управленческого корпуса

то как раз и называется - учесть совершенную в августе 91 года ошибку:
обязательная люстрация путинского управленческого корпуса, основных партий, ментов и кгбшников, судей.
Правовая база под это нашим блогом полностью подготовлена.
Ее надо будет проводить решениями нового парламентского корпуса и проводить в жизнь.
(http://imed3.livejournal.com/4802347.html)
так что как минимум сделать путинизм вне закона - возможно
а вот дальше вопрос об осуществлении -это вопрос о людях
а вопрос о людях, первое его приближение - это вопрос комментариев к нашему блогу
их должно быть как минимум ТЫСЯЧА (от разных людей)
например в опросе по поводу отзыва путинских законов сегодня приняли участие полторы сотни человек (из низ около 30 - против).
Этого недостаточно что бы сформировать даже половину депутатского корпуса с правом принимать решения по обычным законам (226).
Мы конечно пытаемся сделать свой блог точкой сборки будущего управленческого корпуса, но к сожалению пока получается плохо.
Впрочем этот год возможно будет в данном смысле куда как более успешным.
Спасибо за комментарии.

Edited at 2018-01-18 11:00 am (UTC)

То есть, новые люди в новом правительстве должны быть кристально чистыми от каких-либо связей со "старой гвардией" аппарата управления РФ и СССР.

Так их и нет))) Или вы про бизнес? Так бизнес есть бизнес ничего личного. За 300% порвем любого)))

Так их и нет)))

<Так их и нет)))>

В-о-о-т! В этом и состоит самая большая сложность. Почему этот вопрос и был мною причислен к Millennium Prize Problems.
Более того, люди эти должны быть гражданами России и проживающие на её территории не менее 10 лет на момент вступления в должность.

Re: Так их и нет)))

https://imed3.livejournal.com/4500215.html
Открыт: Всем, подробные результаты видны: Всем. Участников: 158
Надо?
Показать ответы
Да
126(79.7%)
Нет
32(20.3%)
***
226 - 126.
Для начала нам надо минимум хотя бы еще СТО.
Сможем решить - ПРИЗ наш (кстати намного круче чем "намКрыш" ;) )
И там еще чуть чуть останется.

а вот Владимир Ильич Ленин наоборот использовал знания и опыт старых специалистов царского периода и времени Керенского, доверял им и всегда прислушивался к их мнению, это уберегло большевиков от множества ошибок, и заметьте что никто не воровал и о коррупции и слыхом не слыхивали.
может быть дело не в людях, а в правильной организации работы ?

знания и опыт старых специалистов царского периода

<вот Владимир Ильич Ленин наоборот использовал знания и опыт старых специалистов царского периода и времени Керенского, доверял им и всегда прислушивался к их мнению>

Да что вы такое говорите? А то, что старые царские специалисты, для большинства которых энтузиазм и бескорыстная ответственность были не свойственны, вместе с опытом принесли в кабинеты государственных учреждений и старые методы работы, которые перенимали новые управленцы, и в связи с этим идеологам и стратегам советской власти пришлось столкнуться с еще одной неожиданной для них проблемой. В 1919 г. в проекте новой Программы партии в качестве средств укрепления и развития советской власти Лениным названо создание условий для устранения бюрократизма.
Но решить эту проблему оказалось в силу указанных выше причин практически невозможно.
Проблемы борьбы с бюрократизмом в государственном (да и в партийном) аппаратах стали одними из основных среди тех, которые волновали Ленина в последние годы его активной политической деятельности. И если в публичных выступлениях и статьях он пытался сдерживать свое негодование по поводу того, что представляет собой созданная в стране государственная машина, то в узком кругу партийных и государ -ственных руководителей он отбрасывал всякую дипломатию. Больше всего его гнев обрушивался на деятельность высших и центральных органов государственного управления: ВЦИК, СНК, СТО и наркоматов; он считал, что волокита и бюрократизм зарождаются именно здесь и распространяются на весь государственный аппарат сверху вниз. А характеризуя процесс принятия решений в данных органах, он иногда доходил до отчаяния: «У меня есть одно чрезвычайно проклятое ремесло, которое состоит в том, что я председательствую в Совнаркоме, и мне приходится страдать почти на каждом его заседании от отвратительной ведомственной драчки. Наркомпрод петухом сидит на Наркомпути и обвиняет его во всех грехах. Сцены бывают таковы, что после многократных испытаний я говорю, что я когда-нибудь после одного из наших заседаний утоплюсь» (В.И. Ленин "Неизвестные документы 1891-1922" / Часть IIЮ\, речь на заседании коммунистической фракции ВЦСПС 12 января 1920 г.)
Таким образом, Ленин видел основные проблемы государственного управления, понимал, что его система несовершенна и далека от той, которую он представлял себе в 1917 г. Государственная машина оказалась не такой легкой и мобильной, как он предполагал в те годы. Реальная жизнь оказалась сложнее, и государственная машина с большим трудом, методом проб и ошибок приспосабливалась к этим реалиям, но все равно не успевала за ней.

Источник: «Формирование управленческого аппарата в России в первые годы советской власти», текст научной статьи по специальности «История. Исторические науки», Чернышова Анна Владимировна Д.и.н., профессор кафедры государства и праваНижегородского института управления - филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Re: знания и опыт старых специалистов царского периода

Спасибо за то что поддерживаете "тонус дискуссии".

Re: знания и опыт старых специалистов царского периода

:)

Re: знания и опыт старых специалистов царского периода

О:)

никто не воровал и о коррупции и слыхом не слыхивали

<это уберегло большевиков от множества ошибок, и заметьте что никто не воровал и о коррупции и слыхом не слыхивали>

И опять не соглашусь с вами. В.И. Ленин как раз таки признает, что новой власти в условиях провозглашенного строительства социализма не удалось победить коррупцию. Он объясняет это обстоятельство двумя причинами: во-первых, сохранением товарно-денежных отношений, в результате чего (при слабости общественного контроля) процветает продажность государственных чиновников; во-вторых, природой человека, в которой сохраняются так называемые «дурные инстинкты» (ЕРЁМЕНКО Владимир Иванович,
доктор философских наук, советник председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга).

И далее: «В Советском Союзе было гораздо больше чиновников, чем до революции: на 1000 жителей в 1922 г. их было 5,2 (для сравнения — в 1913 г. — 1,63); в 1928 — 6,9; в 1940 — 9,5; в 1950 — 10,2; в 1985 — 8,7[1]. Соответственно, и возможностей для коррупции стало гораздо больше, чем прежде.

Несмотря на жёсткость уголовных норм, в судебной системе и правохранительных органах коррупция, благополучно перекочевав из царской России, продолжила своё существование и развитие буквально с первых дней советской власти. Так, в декабре 1917 года в Петрограде член следственной комиссии ревтрибунала Алексеевский практически открыто вымогал 5 тыс. рублей у директора ресторана «Медведь» за освобождение его предшественника. В 1926 году о злоупотреблениях судей в ЦК сообщает ОГПУ, среди прочего в частности анекдотический случай: «В с. Ново-Воскресеновка Амурско-Зейского района нарсудья 1-го участка Ершов пьянствовал у спекулянтки и контрабандистки Карчемкиной. После попойки Карчемкина пьяная ездила верхом на нарсудье, об этом стало известно всей деревне» - Википедия, «Корррупция в СССР»

Re: никто не воровал и о коррупции и слыхом не слыхивали

интересно было бы разоблачить миф "при Сталине не воровали", при Сталине не было коррупции.
понятно что тема почти неподъемная ;)

Re: никто не воровал и о коррупции и слыхом не слыхивали

Вот именно, что прежде всего - это миф. Воровали и при сталине, взять хотя-бы дело о ленинградских «скорпионах» или дело о сахаре и хлебе (1947 г.).

Другой вопрос — удасться ли найти неопровержимые архивные источники об этих делах?

Но, в любом случае, опровергать соковые мифы жизненно необходимо. Люди в России должны понимать в какой стране они живут и жили на самом деле.

Re: никто не воровал и о коррупции и слыхом не слыхивали

Именно ПОЭТОМУ (то есть и поэтому ТОЖЕ) необходимы КОММЕНТАРИИ. У нас одних никогда не хватит рук - охватить все. Да это и просто НЕВОЗМОЖНО. Но чем больше будет людей с разными взглядами - тем лучше. Главное - презумпция взаимного уважения и минимально возможного/допустимого доверия. Хотя бы в рамках примерно 450 человек ;) Ну вы поняли.
Мы хотим сделать свой блог площадкой максимально комфортной для корректной дискуссии.
Надеемся это получится нашими и вашими усилиями.

Re: никто не воровал и о коррупции и слыхом не слыхивали

(Anonymous)
Ну, здесь надо смотреть объемы и структуру разворованного, а не сам факт коррупции. Она будет всегда, пока чиновник будет в состоянии решить проблему заинтересованного лица.

По аппарату претензий нет, но есть замечание. Лучше хоть что-то чем ничего. Пролетарий и прочие крестьяне возглавляемые ВКПб, оказались полностью неготовы к организации и управлению государством. От слова совсем. Сталин пытался создать свой орден меченосцев, как школу будущих управленцев нового типа, но не преуспел. Собсно на протяжении всей истории совка эта проблема так и не была решена.

Аналогичные проблемы сейчас на всем постсоветском пространстве. Лично мое мнение. Ставка на молодых неканает)))) Калька с Запада чушь. Мало того, что Запад сам неоднороден. Для большинства западных инструментов управления здесь тупо нет фундамента. Речь о госсструктурах управления. С бизнесом проще. Он глобален по своей сути и легко решает местные проблемы банальной взяткой.

А работу уже роботы организуют?
Ну может быть.
А про старых специалистов у Навигатора "все и давно".
Читайте.

Я живу в Украине (Днепропетровск), но я вовсе не вижу, чтобы постмайданная власть что-то "исправляла". Все, кто дорвался до власти в 2014, гребут под себя все, как и януковские, серьезно критиковать их нельзя, так как за это можно попасть в "агенты Кремля","сепаратисты", "враги Украины" и т.п., программы развития страны вообще не видно, есть только реклама службы в АТО и еще реклама работы за границей, хоть кем угодно, лишь бы в Европе. Люди уже откровенно ругают между собой Порошенко и его правительство, сравнивают его с Януковичем (не всегда в пользу Порошенко) и все такое прочее. Такое и после ющенковского майдана наблюдалось. Свобода, права человека-об этом вообще молчу. Правые националисты-активисты могут избить и заставить замолчать любого, периодически творят наглые поступки-и наказания им нет. Поэтому ваши рассуждения о пользе майдана(ну во всяком случае в Укрине)-иллюзия.

В Украине РАЗНЫЕ люди живут.
В любом случае - спасибо за комментарий.

при чём здесь какие-то "разные люди"? вам человек пишет о том бардаке что у них творится и прозрачно намекает что майдан то стоял не за то.
в России таких майданов что случился у них не нужно, то что путина нужно отстранять и судить это факт, но не за его действия по сирии и украине, там всё более-менее достойно у него, претензии к нему по коррупции и экономической "деятельности" внутри страны.

При том что РАЗНЫЕ люди, Сергей.
очень РАЗНЫЕ
И при том что каждый судит в меру своего понимания.
Имеет на это ПРАВО.

Факты имед. Факты против ваших заявлений. Майданы провалились. От слова совсем. Максимальные темпы роста экономики Украины были при "злочиной владе" Кучмы и Януковича. Да, было и воровство и беспредел. Но сейчас то воровство и беспредел остались, а экономика в полной Ж. Детям как в 90-х конфеты поштучно стали покупать. Куда дальше? Да еще и войнушка с потерей территорий ПРЯМАЯ заслуга Майдана. Такой провал крыть нечем.

Евроинтеграция состоялась?

Подождём

(Anonymous)
пока ваша "разность" (разные люди) достигнет такого накала, что вы вцепитесь друг другу в глотки. Этого мудрый Ленин всегда и ждал. Вот тогда и появятся настоящие коммунисты и продолжат дело Ленина.

Re: Подождём

та ждите...

Хватит врать о моей нелогичности.
Шесть причин не участвовать в антироссийском лохотроне "Грудинин" https://evolution-march.livejournal.com/1710228.html

а в чем именно "ложь"

и да.
причин принять участие в майдане - гораздо больше чем "шесть"

  • 1