imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Шнуровский разошелся: так и сыплет... и Грудинин будет выпит?

Несмотря на то что буквально еще прошлой ночью оценивая потенциал комментирования мы были убеждены что тема с указом ПВС СССР от 22.6.41 «не отпустит» как минимум еще пару – тройку дней дискуссия там сошла на нет, а стало быть надо говорить о чем то другом. Что ж окинем своим взором наших оппонентов, тем более что они продолжают свою разъяснительную работу нон стопом – у Роджерса сотни тысяч просмотров, а Шнуровский продолжает спамить в весьма важных «болевых точках» современной политики.
Итак, Шнуровский своим спамом готовит откровенно антимайданные позиции, опираясь на последовательно запутинские принципы, как видим у путинистов они тоже бывают. Если Мюрид и Роджерс в своей позиции абсолютно непоследовательны, то как раз Шнуровский крутит любые подходы под «интересы путина». Интересы страны ему пофигу, но это отдельный вопрос.
В частности Шнуровский не «пугает» Майданом, как это делают многие запутинцы, а как бы «исходит» из его «недопустимости». Никак эти свои исходные положения НЕ ПОЯСНЯЯ. Даже в плане именно компрометации Грудинина он скатывается в УГ, а вот тему «не допустим Майдан в России» разрабатывает с огоньком, но и не без логических нестыковок.
Их то мы сегодня и покажем.
Бессмысленно обсуждать подход человека который не считает Майдан возможным. Для него «возможность Майдана» - типичный «абырвалг». Мы бы хотели затронуть вопрос о том почему объективно и логично Майдан несет благо.
Прежде всего Майдан состоялся в конце восьмидесятых годов в целом ряде восточноевропейских стран. Эти страны сегодня живут вне всякого сомнения намного более качественно чем Россия.
В самой России Майдан тоже состоялся: по меньшей мере - в августе 1991 года. И надо заметить, что ситуация с правами человека, со свободой и даже конечно с экономикой изменилась после него в лучшую сторону. Это факты, которые никто не способен игнорировать, хоть их можно отрицать и порой даже весьма активно.
Майданы нулевых в бывших республиках СССР тоже объективно привели к увеличению степени свободы этих независимых государств.
Теперь возьмем собственно Майдане в Украине. Нам рассказывают, что он породил множество проблем. Но именно Майдан создал и механизм их, проблем, разрешения. Фактически Майдан дал ПЕРСПЕКТИВУ. И надо заметить, что главная проблема не в «абырвалге» Майдана. Проблема в том, как использовать его результаты.
Посмотрим, например, на Россию. Был ли использован Майдан 1991 года на полную мощность? Увы нет: не была проведена люстрация КПСС и КГБ, не был признан преступным советский режим и так далее. Конечно это ошибки: Майдан открывает возможности и перспективы, а пользуются ими (или не пользуются) люди.
Конечно Шнуровский – спамер и идеалист, он бы хотел, что бы все было «как должно быть» - то так не бывает, порой даже в идеальных условиях далеко неидеальные люди делают много ошибок.
Но мы сейчас определенно видим, что в Украине идут серьезные и системные попытки исправлять именно те ошибки, которые накапливались до Майдана. Майдан – это просто перспектива. И как ей воспользуются люди зависит только от нас. 4 года назад в Украине воспользовались совершенно правильно. Не очевидно ли что в России таких ошибок, а то и откровенных преступлений накопилось куда как больше, а перспективы развития – куда шире?
Как их решать после успеха Майдана – вот о чем хотелось бы услышать ваше мнение.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, 26 января, smart бунт, БП, Запад, Украина, будущее, пк, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments