Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Next Entry
Призыв 1941 года - 1905 – 1918: продолжение и... аналогии?
imed3
По теме указа ПВС СССР от 22 июня 1941 года в комментариях высказано два параллельных соображения.
Нам рекомендовали глянуть «историю мирового банкинга» (хотя «при чем» тут она пока осталось непонятным, и куда там надо «глядеть» - тоже... возможно автор комментария все же пояснит свою мысль), а так же указали на возможные сроки призыва в войне 2008 – 2016 годов.
И если с темой «мирового банкинга» (так при чем тут она все таки?!) ничего не ясно, то вот как раз с темой призыва поколения на войну вопрос на наш взгляд можно и нужно обсуждать уже сейчас.
Автор высказывается как минимум в двух аспектах:
прежде всего он указывает на то, что на войну 2008 – 2016 годов были бы призваны контингенты «1990 – 1998» годов рождения;
во вторых он напрямую сравнивает эпоху «1905 – 1918 годов» с эпохой годов «1990 – 1998». НО СПРАВЕДЛИВО ЛИ ТАКОЕ СРАВНЕНИЕ?
Откровенно говоря более точное сравнение вопиет даже из комментария автора и даже из его пояснения:
«Истреблено относительно молодое поколение свидетелей истинного лица советизации и его преступлений»;
«Молодое поколение свидетелей прихватизации и разграбления».
Однако автора исходного текста и автора комментария явно различает позиция (мы пока что видим несколько иные, хотя и близкие по значению мотивы призыва именно этой возрастной группы) относительно причины использования обозначенных в Указе сроков. Остановимся на этом.
В отличие от откровенных субъективистов типа Роджерса или «нашего» Сергея Миронова (у которого опрос апреля вполне может служить показателем для марта... или для июля – БЕЗ РАЗНИЦЫ), мы всегда считали и считаем, что точное решение может быть получено только надежными методами. В частности, мы попробуем использовать для анализа метод математической оценки хронологического массива данных. И вот что мы увидим:
в 1941 году лицам 1905 года рождения исполнилось (1941 – 1905) 36, а 1918 (1941 – 1918) 23 года. Выполнив этот несложный подсчет, мы получили диапазон возрастов, призываемых по первичной мобилизации: от 23 до 36 лет.
Мы назвали войну 2008 – 2016 года «несостоявшейся». Эту трактовку конечно следует признать во многом ошибочной. И вот в чем ошибка: войны не возникают и не прекращаются «сами по себе». Их развязывают, прекращают, а так же ПРЕДОТВРАЩАЮТ действия людей. Была ли война против Грузии в 2008 году эпизодом «третьей» войны по нашей классификации («за 8 лет до Варшавы»)? Появление не позднее октября 2008 года карты отражающей перспективы реализации «третьего сценария» позволяет ответить на этот вопрос утвердительно. Мюнхенская речь путина, произнесенная в году 2007 многими уже тогда была однозначно воспринята как акт объявления войны. Но сегодня мы уже знаем, что путинский режим ведет войну гибридную. Что это означает для нас в плане получения надежных оценок и выводов? По большому счету для нас это обозначает только одно: возможность призвать некоторые контингенты населения для отправки их на бойню в ходе открытого этапа войны против Европы была сорвана нашими усилиями 26 января 2014 года (и последующими решениями, шагами и действиями). А из этого следует необходимость несколько уточнить периодизацию, предложенную комментатором. Как?
Предлагайте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160

  • 1
Если пересчитать по возрасту 23-36 от как начало войны 2008г
Тогда призыв 1972-1985 годов рождения.
Это аккурат поколение Х по терменологии УИБ (Украинский Институт Будущего) т.е. те которые имею боле мение какоето целосное образование, умеют ставить глобольные цели а становление покаления было уде без ссср и по мнениею УИБ это шанс Украины что это поколение сделает модернизацию страны, ну покраиней мере шанс на это.


Edited at 2018-01-16 06:16 am (UTC)

Не смешите. Все что родилось до 1991 года ущербно по определению ибо напрочь отравлено совком. Поэтому и сжигают эту массу всеми возможными способами. От наркотиков до локальных войн и терактов.

Странное рассуждение конечно.
Люди всегда - разные.
Но каждый вправе рассуждать так как ему удобно.
Спасибо.

Если следовать вышеприведённой логике:
2008-23=1985 г.р.
2008-36=1972 г.р.
Т.е 90 годы эти люди были уже в сознательном возрасте, и это самое многочисленное поколение (смотрите дем.пирамиду рф)
И именно их призывать очень опасно, т.к. нужно дать им оружие))), а 30 летним вооруженным мужиком особо не покамандуешь и тупо на убой не пошлешь. )
Т.е. скорее всего, возраст более 23 лет под призыв 2008 не годился ( не годится).
Получается что рожденные в 90х наиболее подходящий был бы контингент...

Вы сами то служили? В армии гнут любой возраст и похер что они там о себе возомнили на гражданке.

Кажется, в армии не служили как раз Вы, Аноним.

Ага, ага. Сколько подразделений и когда поднимали бунт с захватом арсеналов?
Сколько частей отказались выполнять приказ? Это вы не служившие думаете, что раз дали автомат все))) Цари горы и с вами будут цацкаться))) Всех ваших хипстеров в бараний рог согнут и строем маршировать заставят))) Это армия сынок)))

Дядь ты кажется спутал теплое с мягким.
Или вообще, извини, быкуешь не по делу:
http://imed3.livejournal.com/62514.html

Это армия сынок)))

Сори, что бы знать о том что земля вращается вокруг солнца не нужно лично летать за пределы солнечной системы))).

...умному сборов достаточно, +воспоминания солдат вермахта и офицеров красной армии, +друзья "чечню прошли"...

Re: Это армия сынок)))

:)

Вот и противоречие нашлось в моем и Максима комментарии: нужно "отпрааить на войну" поколение 23-36, и нельзя "отправить на войну"...

Посвятим этому противоречию БЛИЖАЙШИЙ МАТЕРИАЛ! :)

особо не вижу противоречий.

>>> т.к. нужно дать им оружие)))

это не опасно для режима если с фронта никто не вернётся...

>>>а 30 летним вооруженным мужиком особо не покамандуешь
легко, вопрос мотивации..
в Украине по этой причине когда миновал критический момент,
идёт замещение призывников на контрактников, и служит тот у которого хоть какая то мотивация служить...откосить не так уж и сложно при желании


>>> и тупо на убой не пошлешь. )
легко, если плохо обученный призывник слабо оринтируещийся в обстановке...
а вот профи тупо на убой действительно сложно послать..

плохо обученный призывник
вот для чего им был нужен "переход на 1, 5 и на год"!!!?!

Re: 23-36

(Anonymous)
Имед вы заблуждаетесь 1-2-3 года не принципиальны, все отличие сколько времени личный состав будет страдать херней т. к. никто учить и учиться не будет. Мотивация отсутствует напрочь. Собственно так же было в совке.

Вы тут и правы и нет.

Re: 23-36

(Anonymous)
Прав, прав см. Сирию и Украину))) Там не война, а войнушка для любителей экстрима. Количество личного состава участвующего конкретно в боевых действиях меньше 10000 человек - это с обоих сторон))) В укре мобилизация захлебнулась. Желающие дохнуть за "конфеты" резко кончились. В рашке дураков больше, но не настолько, чтобы начинать взрослую войну. Кстати, в цивилизованном мире аналогично. Все эти гибридные войны, ударные дроны и прочее - не от хорошей жизни появились.

Ну вот как бы вам в том то и дело, сказать.
Пирог который вы предлагаете многослойный.
И даже там где вы видите один слой - нам представляется ДВА.

Миллионы беженцев и только официально - десятки тысяч убитых - это "войнушка"?
Кого в этом пытаетесь убедить? Нас, или себя?
Или, может, разрушенная в хлам Сирия и умирающий, разграбленный Донбасс - это, для вас, просто - лёгкий экстрим. Не больше. Погулять вышли.
Ну вам-то, понятно, как адепту рашизма, надо, чтобы жертв были - миллионы, а ещё лучше - десятки миллионов. Вот, это - ваш подход. Это - война. Чего уж там - Великая война, в лучших российских традициях.
Вы, вообще, на секунду, представляете, как вас ненавидят люди, которых вы лишили дома, страны, близких?.. Полагаете, вот это вот, само, за просто так, "рассосётся" и вам всё спустят?

Умирать за так, желающих действительно нет. Зато, много желающих окончательно похоронить этого чумного живого мертвеца, нью-совок - РФ-ию. И их огорчает только одно - что, пока, нет команды, этот процесс активно начать. Среди них и то самое, поколение-Х, отравленное совком, которое хотели полностью уничтожить всеми возможными способами. И главное, вам это прекрасно известно. Так же, как, примерно, известно - количество и состав ВСУ, резервов, численность сил на передовой и прочее. Равно, как и примерный возрастной состав служащих, командования и прочее. Равно, как и характер мероприятий, которые, примерно, проводятся в рядах ВСУ (и не только там).

Но вы пытаетесь убедить всех в обратном. Дескать, украинцы воюют не за себя и не за своё право быть, но за "конфеты Порошенко". Вроде как, не вяжется у вас в голове, что люди могут воевать за себя, сознательно, сами. Вы же с рабами больше привыкли дело иметь. А раб - он всегда глупый, послушный, пугливый, безвольный, безынициативный, жадный, движимый только самыми примитивными мотивами, втайне, всегда ненавидит хозяина и ему завидует (особенно - чьим-то "конфетам"). Вот, раба, совка, можно попробовать убедить, что он воюет за "конфеты", а не за свою жизнь (в действительности). И совков у нас тоже имеется, некоторое количество. Но, в действительности - они ничего не решают и их мнения никого не волнует и спрашивать его никто не будет. Они, как каждый совок - "сломанные", им просто дадут дожить и они естественным образом уйдут и со временем, будут сменены более сознательными гражданами.

Edited at 2018-01-17 12:20 am (UTC)

Вы, вообще, на секунду, представляете, как вас ненавидят люди
они представляют:
https://imed3.livejournal.com/5198522.html

за "конфеты Порошенко".

за это ПОГИБАТЬ (как им и нравится) - МОЖНО.
воевать - БРЕД.
А про право быть, да именно:
https://imed3.livejournal.com/1204661.html
Конечно:
http://imed3.livejournal.com/5044933.html
НО вот как раз это Украина РЕШИТ.
Сама.

общие фразы, оторванность от реальности по причине не понимания сути происходящего на Донбассе и украине в целом, удивляет ссылка на страницы 14-го года, - имед, четыре года прошло!, неужели работа над ошибками не сделана и даже не понято что нужно это сделать? удивительно!

никто не покушался на украинскую государственность, если бы путин решил , то отдал бы приказ о наступлении в августе 14-го, но этого сделано не было, потому как всё что нужно было , было уже взято весной, остальное не нужно было России, война за Новороссию целиком местная инициатива патриотов, так что никакого отношения к разрушению украинской государственности (а что вы имед понимаете под "украинская государственность"?) это не имело, они сражались за другое, совсем за другое

, жадный

это кстати к их "переносам" про "все за (из за) деньги (денег)"
нет.
далеко НЕ все

им просто дадут дожить и они естественным образом уйдут и со временем, будут сменены более сознательными гражданами.

мудро

(Deleted comment)
Сереж, не грубите.

https://iz.ru/news/395304
!!!
то есть
https://ruxpert.ru/%D0%9C%D1%8E%D0%BD%D1%85%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D1%87%D1%8C_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0_%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0
10 февраля 2007 года
путин говорит речь об объявлении войны
а
12 марта 2007, 15:04
сокращает своим указом сроки службы
В. Суворов называл такое "зубастым миролюбием".
Но!...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account