?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Next Entry
Конец совка: и только?
imed3
Практически у всех сложилось стойкое ощущение, что проект СССР 2.0 окончательно закрылся и похоронен (между прочим для империалиста Мюрида, «худшего руководителя страны (чем Путин - Имед3) за многие десятилетия, а то и столетия (и –даже больше! - Имед3), у нас еще не было (вполне, кстати, закономерно - Имед3)». И это конечно верно хотя бы уже потому что на календаре - 2018 год. То есть наш прогноз, сделанный в апреле 2011 года – реализовался абсолютно полностью. Все чего «они» хотели в 2017 году провалилось уже в силу «календарной даты» (правда по «восточному календарю» новый год еще не наступил). Однако как мы прекрасно понимаем, никто из мировых игроков рук не сложил, никто не отказался от своих столетних глобальных планов. А поэтому, переходя в иные измерения эта тема будет дорабатываться ими до конца. Мы уже достаточно давно говорим о «Плане – 26», о «Сценарии 28/30». И 2018 год мы, как вы наверное заметили начали в новом информационном формате. С нашей точки зрения этот год может оказаться в контексте оценки и влияния на процессы не менее важным по значимости чем год 2011 в процессах, нацеленных на крушение советских, а шире говоря имперских проектов. В 2014 – 2017 годах мы практически полностью закрыли маневр понимаемых нами сил на «западном» направлении: на этом фронте сегодня «без перемен». Однако понимание наличия перспектив развития ситуации возвращает нас и к новому пониманию, новым трактовкам обозначенного нами ранее плана «Карусель».
Мы можем говорить, что эпизод «Конь» данного плана в большей или меньшей мере окончился сокрушительным поражением, провалом. Однако это не означает что план «Карусель» не продолжается сторонами в реализации. И условный путин перешел к явной реализации эпизода «Орел». Ключевым событием в развертывании эпизода «Орел» с нашей точки зрения было конечно «дело о помидорах». Мы считаем, что игрокам удалось сдержать путина на этом направлении после падения самолета с его стервятниками – пилотами в небе Сирии. Формально можно понимать, что эпизод «Орел» для путина тоже закончился безрезультатно и закончился именно в 2017 году «выводом войск из Сирии», но фактически мы видим что ситуация в Сирии подвешена точно так же как она «висит» и на западном направлении. И это означает «ресурс» для обострений на данном направлении. В этом контексте многое будет зависеть от позиции Турции. И мы хотели бы особенно и отдельно ориентировать свою аудиторию на отслеживание этого вопроса в порядке одной из ключевых точек развертывания вашего информационного «взгляда».
Однако отслеживая в текущем режиме эпизод «Конь» (Украина, Запад), и в «ключевом» - эпизод «Орел» (Сирия, Турция, Иран, Закавказье, Кавказ а так же Север Африки) мы не должны упускать из виду и ПЕРСПЕКТИВЫ. А перспектива для путинского режима – согласно пониманию плана «Карусель» есть перенос взгляда к Востоку от Каспия – в Среднюю Азию, к Китаю.
С началом применения мер сдерживания в эпизодах «Конь» и «Орел» взоры путинской мафии способны обратиться к реализации эпизода «Дракон».
В принципе сигналы переноса «штаб квартиры» сил, стоящих за Путиным «в Тибет» мы зафиксировали еще осенью 2017 года. И в этом смысле нам бы следовало определиться с параметрами нашей собственной с вами игры относительно возможных событий. Хотели бы мы, люди, проживающие в России и Украине (и других странах постсоветского пространства) такого развития событий или нет?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160

  • 1
По личным ощущениям от пребывания в Киеве и Минске, разговоров с людьми, могу сказать, что проект СССР2.0 "наебнулся" окончательно и бесповоротно. Жернова истории стерли его (и Усилия Ваши). Споткнулся и размазался он (проект восстановления) об Украину. И как следствие, все правители/элиты стран восточной европы просекли, что историческое время красно-имперской идеи вышло. И что пора отгребать "от Титаника" и отскакивать подальше от неудачников проваливших проект столетия (много признаков можно найти/подметить))).

Ну как то так...



Каждое слово Ваше - из золота высечено!
Это не гранит ;))

А не жирно им замахиватся на дракона?

Ответ на ваш вопрос содержит несколько плоскостей, планов.
Первый (http://imed3.livejournal.com/4419509.html):
с учетом указаний Мюрида не на порядок, а на сами цифры (2 - 5 триллионов) можно предположить что развитие сюжета будет происходить нелинейно с поднятием на один ПОРЯДОК и одну ЦИФРУ:
2 миллиарда;
30 миллиардов;
400 миллиардов;
5 триллионов.
То есть распишем по "эпизодам":
за Украину режим наказан на сумму "всего" в 2 миллиарда. И это просто копейки и "цена растет".
Сирийская авантюра должна обойтись в $ 30 млрд. все тех же "прямых потерь".
Зададимся вопросом в этом контексте - "а способны ли они потянуть" третий эпизод, с драконом?
Номинальный размер бюджета РВ в 13 году с баксах был около 400 млрд. долл.

Итак: потянут ли?
Потянуть способны. Но это их разоряет вчистую, подводя к "цене" в сумму уже равную триллионам долларов.
Теоретически такой КРАХ ИХ ВЕКОВЫХ УСТРЕМЛЕНИЙ выгоден В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ УКРАИНЕ.
Россиянам будет ТРУДНЕЕ.

Однако заметим: план "Карусель" - НЕ ПРОЕКТ КРЕМЛЯ!
Напротив, план "Карусель" проект резко АНТИ - кремлевской группы (то есть наш)!
Что же это означает?
Это означает что мы просто ПРЕДУПРЕЖДАЕМ всех желающих слушать и слышать о предстоящей ОБЪЕКТИВНОСТИ.
А выводы - должны сделать реципиенты послания.

И вот тут как раз очередной "план", дополнительное измерение:
нет, не существует проблемы "потянут/не потянут", "жирно/слабО".
Вопрос ДЕМОНТАЖА командной, приказной системы, когда приказ исполняется ДАЖЕ ЦЕНОЙ ТОТАЛЬНОГО РАЗОРЕНИЯ.
Для России это еще и вопрос схода с многократно обсуждавшего нами "русского цикла", "изборского двухтактного плана голод/война".



Edited at 2018-01-13 10:57 am (UTC)

я воспринимаю статью как реперную точку - точку отсчета,
от которой можно плясать и к которой можно возвращаться, если в будущих событиях случайно=не случайно заплутали.

Да это конечно еще не "Снова даты", как в 11 году (к аналогу этого материала мы скорей всего придем как раз к апрелю (возможно что именно к концу месяца) текущего, 2018 года) но конечно - пролог к ним.

Я воспринимаю эту статью,

(Anonymous)
как ПОЛОУМНЫЙ бред, который невозможно даже комментировать. Покажите это текст врачу психиатру и спросите его мнение. Это ПАРАНОЙЯ.

Re: Я воспринимаю эту статью,

Ваше право воспринимать что угодно, и как угодно.
В то же время как вы видите эту статью комментируют и вполне серьезно.
Это говорит о том что люди понимают предмет о которому идет речь и имеют по данному предмету сказать то что думают.
Если вы предмета не понимаете первое что вам можно сейчас сделать - это ознакомиться со ссылками которые приведены в самом тексте, а затем ознакомиться с комментариями и ответами на них.
Еще раз подчеркнем, вы имеете право на любую точку зрения, независимо от того нравится это кому то или нет.
При этом формат высказывания (ваш - вполне адекватный) должен соответствовать принятым на этом блоге правилам.
Спасибо за понимание.

https://solnzepodobny.livejournal.com/273402.html

Пишет по приколу, но похоже чел очень близок (внутри) к администрации главы ( АП РБ).

Та же мысль: пора перееобуватся, Путин сдулся. )))

да.. один из сценариев..описанных тут
https://uifuture.org/post/analiticnij-prognoz-2018-vid-ekspertiv-ukrainskogo-institutu-majbutnogo-opublikovanij-dokument_567

проблема в том что подразумевается под "переобувкой" мимикрию режима?,
думаю народу от этого не легче.


Edited at 2018-01-13 12:49 pm (UTC)

Не путайте!

(Anonymous)
Параноидальный бред с научными текстами. То что параноиков могут поддерживать для пропаганды власти это бесспорно. Возьмите известных шизофреников Новодворскую и Сахарова (или тот же Мандельштам - гениальный шизофреник, в отличие от хитрого гениального прагматика Бродского). Им бы в клинике лечиться, а они ПУБЛИЧНО выступали в СМИ. Сейчас они никому уже не нужны и интересны только психиатрам.
Научный текст (как у вас по "биофизике"), действительно, тоже не понятен обывателю. Но он базируется на ПРИЗНАННЫХ ПРЕДШЕСТВЕННИКАХ, труды которых изучаются в ВУЗ'ах и институтах. Для подхода к их пониманию есть УЧЕБНИКИ, где каждый тезис подробно РАЗЖЁВЫВАЕТСЯ и ДОКАЗЫВАЕТСЯ. Поэтому во внешне непонятном тексте КАЖДЫЙ (психически здоровый) при желании может разобраться. А где ваши "предшественники"? Такие же параноики из ЖЖ, придумавшие "коней, орлов, драконов и прочих каруселей"?"

Re: Не путайте!

(Anonymous)
Что это!
Не кремлевские ли старцы возопили из своих бункеров)))!

Подавай им учебники, труды академиков, признанных другими академиками, преподающими в ИХ вузах и колледжах! Понятную им терминологию без этого пугающего душка свободомыслия, а все что прошло мимо их затхлых аудиторий и зачумленных коллоквиумов - запретить, признать психическим отклонением.

Ведь главное - держать и не пущать.
Иначе - смерть академикам придет))))

рано радуетесь, а может просто вы не понимаете что происходит ?
укромайдан дал нам хороший шанс для реализации идеи "ссср-2.0", они всё сделали для этого, выполнив всю черновую работу за нас, тут лучше и не придумаешь как такое сотворить со своей страной! теперь слово за Россией , при путине такого не будет, этот только по "футлярам, скрипкам и офшорам" специалист, нужен новый руководитель способный сделать то что не смогли его предшественники. Шанс есть, но как всегда велика угроза упустить выгодный момент.

Момент упущен окончательно. Такое окно возможностей открывается раз в 100-200-300 лет )))

...говорила мне мама, не корми троля, но... ))))

https://solnzepodobny.livejournal.com/273402.html

Пишет по приколу, но похоже чел очень близок (внутри) к администрации главы ( АП РБ).

Та же мысль: пора перееобуватся, Путин сдулся. )))

"Фактически блокирована возможность проезда иностранцев в Россию транзитом через Беларусь. Это ненормально, когда между двумя братскими государствами и народами снова восстанавливается граница, которую мы с таким трудом снимали больше 20 лет назад. Не знаю, кому это надо.""

это борьба с потенциальным терроризмом. у нас много врагов, стало быть нужно укреплять оборону, всё логично, остальное шелуха

Аноним 1

(Anonymous)
Конечно, вы самые "умные" и "принципиальные". Спорить с НЕУЧАМИ бесполезно (оставим параноиков в покое). Так как они НЕ ЖЕЛАЮТ учиться. Но пока ещё институты и вузы существуют и учёным ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ даже те, кто их ненавидит, потому что деваться некуда - ДЕЛО делают только они. А вы просто трындите за бесплатно. Успехов, вариться в собственном соку. Подождём, когда сваритесь.

Re: Аноним 1

(Anonymous)
Позвольте с вами не согласиться, посчитавший необходимым идентифицироваться для презираемых им НЕУЧЕЙ, дабы не затеряться между обычными, не защитившими диссертаций и не подтвердившими свой СТАТУС анонимами, аноним1)))

Спор вы не продолжили ПРИНЦИПИАЛЬНО, поэтому не можете знать о его полезности или бесполезности для данной МАКРО аудитории (а аудитория этого блога, в отличие от ваших пыльных МИКРО аудиторий, обслуживающих кружок ученых мужей приросших задницами к стульям и не имеющих возможности оторвать их и выглянуть в окошко, чтобы узнать, что происходит СНАРУЖИ - весь мир).

>>> А вы просто трындите за бесплатно

Потому вам, анонимам из беззвестных институтов, не понять, каким образом работает Сеть и почему у вас, идентифицированных Анонимов, похлебка все жиже за неимением последователей, а у непонятных вам сетевых инкогнито (перед которыми вы однако ИДЕНТИФИЦИРУЕТЕСЬ просто по привычке, потому что сделать это (принять форму) можете лишь через чье-то мнение о вас), аудитория всё шире )))))

Забавно, 30 комментов ни о чем)))

Проект СССР 2.0? А он был изначально? Озвучен, утвержден, подписан? Речь не о камланиях отдельных личностей, а официальном документе.
Сдается мне, вы банальную борьбу за рынки в стиле братков из 90-х восприняли как грандиозный проект возрождения СССР))) Ради справедливости могу сказать, что легковерным было немудрено обмануться т. к. к этой "братской" борьбе прилипли множество прохиндеев подрядившихся ставить "ширму" истинным целям Кремля.

Сама РФ сейчас проходит процедуру "перетрахивания" кадров по заветам Бацьки))) Дабы не углублятся в дебри. Скажем коротко. Кремль остался при своих. Что ждет РФ в ближайшем будущем? Да ничего страшного))) До окончания срока Трампа все будут пугать друг дружку и все)))

Теперь про хохляндскую "аналитику", которую пиарил Арестович.
Ничего ТАКОГО там нет. Копипаста с обработкой напильником без указания источников)))

Сама Украина стала заложником безумств местной синагоги. Увы, жиды всегда сами себя переигрывают и ничего хорошего Украине не грозит. Все игроки не воспринимают ее как государство и действуют в ее отношении на отъебись)))
Симулякры реформ Украине не помогут. Признания равным тоже не будет. Будет как в "Чапаеве"))) Красные пришли грабят. Белые пришли тоже грабят. И некуда бедному хохлу податься)))

30 каментов по делу.
И по делу крайне серьезному.
И ваш комментарий еще раз подтверждает - многим, очень многим хотелось бы что бы еще больше людей думали что это "не по делу".
Однако если вы захотите найти проект СССР 2.0 вы его найдете.
С полным пониманием дела, а не по принципу "было бы желание а факты найдем какие надо".
Если смотреть на ситуацию непредвзято - все можно увидеть и увидеть очень легко. И сделать с этим сейчас ничего уже невозможно.
Все факты - в публичном доступе.
А вот как раз "борьба в стиле братков 90 - х" - это МИФ.
Мы понимаем суть предмета и происходящие процессы. и видим чуть чуть дальше собственного носа. если смотреть на процессы в разрезе не от "получки до получки" (про что кстати постоянно рассказывает описывая этот сегмент населения Навигатор) то все очень ясно вырисовывается.
И кстати смотреть на эти процессы, ИНТЕРЕСНО!
А на "разборки братков в стиле 90 - х " НЕ ОЧЕНЬ!
С предпоследним абзацем:
аккуратней со словами не имеющими смысла. Здесь это ОЧЕНЬ НЕ приветствуется.
Ну а про последний как говорится - критикуя, предлагайте.
Что же способно помочь Украине НА ВАШ ВЗГЛЯД?

Аноним 1

(Anonymous)
Кратко скажу своё мнение. СССР вам уже НЕ ВОЗРОДИТЬ, потому что вы не знаете причин его краха (вернее, не СССР, а коммунизма вообще). Это могут узнать только УЧЁНЫЕ марксисты развив дальше учение ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ (продолжение Марксизма). Этим НИКТО из учёных сейчас не занимается (думаю БОЯТСЯ, а "компартии" - сборище приспособленцев и балаболов, как вы). Думаю причина в ПОСТОЯННОМ нарождении при социализме нового-старого класса буржуазии в виде МАФИОЗНЫХ ТОРГАШЕЙ (возникших во времена НЭП'а), с которыми Сталин, видимо, и боролся в виде "репрессий". Начиная с Хрущёвыа они (торгаши) создали ОГРОМНЫЕ "серую" и "чёрную" экономики и когда они сравнялись с "белой" экономикой при Горбачёве, они КУПИЛИ всех (включая партократов). Всё это только предположения и требую ДОЛГИХ исследований, поиска доказательств и создания адекватной теории. Вот когда теория будет создана, тогда появится возможность разрабатывать СТРАТЕГИЮ и ТАКТИКУ борьбы. Возможность Победы связана с КРАХОМ, то есть мировой войной, в существующей системе. Поэтому лозунг должен быть один - ЧЕМ ХУЖЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ. СССР и Россию НЕ ЖАЛКО, если она сама выбрала эту безумную судьбу. Зато появится место и СИЛЫ для новой борьбы. СВОБОДА важнее патриотизма, да вообще ВСЕГО.

Re: Аноним 1

Свобода важнее всего!
Так и есть.

Аноним 1 (Anonymous) Expand

Аноним 1

(Anonymous)
По моему, я ЯСНО написал. ПОВТОРЮ. Пока не будет понято, почему "рухнул" коммунизм на ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ теоретическому уровне, говорить о "возрождении" бесполезно. Да они и не нужно. Наверняка, когда с этим разберутся, проблемы будут совершенно другие. И ЖЖ не место для таких обсуждений. Это серьёзный ТРУД высокообразованных людей, впитавших в себя (путём долгого ОБРАЗОВАНИЯ) лучшие теории прошлого. А лучше ДИАЛЕКТИЧЕСКОГО материализма пока никто не придумал. ИЗУЧАЙТЕ. Правда здесь проблема. Необходимы УЧЕБНИКИ, которых НЕТ (это одна из подлостей современных компартий). Старые советские ИСКАЖАЛИ Марксизм по идеологическим мотивам, поэтому они не подходят (как и современные интернетные лекции, которые свели эту серьёзную философскую науку к суррогату для дебилов). А изучать по первоисточникам для неофита НЕРЕАЛЬНО.

Re: Аноним 1

--

Re: Аноним 1 (Anonymous) Expand
Аноним 1 (Anonymous) Expand
  • 1