?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Next Entry
«Их» разведки против «нашей»: США уже не пашут?
imed3
Читаем недавнее заявление сделанное на вполне себе достаточно «высоком уровне»:
«В авангарде усилий по превращению эмигрантских структур в так называемые революционные ячейки стоят Великобритания, Польша, Швеция, прибалтийские государства»
Является ли эта формулировка обычной? Или надо обозначить ее как во многом экстраординарную? С нашей точки зрения конечно наиболее разумной должна быть признана на наш взгляд именно последняя оценка. Давайте попробуем разобраться в вопросе о том «почему».
Итак, глава разведывательного ведомства РФ перечисляет нечто что мы имеем право понимать как «официальный список угроз», или может быть даже врагов, если нравится. На наш взгляд (и мы полагаем, что с этим согласятся и наши читатели) список угроз, воспринимаемых страной РФ по ее официальной позиции выглядит более чем странным, не так ли?
Начнем с самого последнего определения. Теоретически «имена» этих самых «прибалтийских государств» (заметьте, Нарышкин, слава богу, не произносит «республик»... так сказать «советской Прибалтики», ну это как бы частность) всем более чем «известны», и это – Литва, Латвия и Эстония.
Ну просто – эвентуальная угроза безопасности России. Великаны разведки. На первый взгляд – смешно и дико. Во всяком случае способно таковым показаться. Не так ли?
Остаются три других – гораздо более (без иронии) сильные страны в этом списке. Но не кажется ли нам и этот список крайне странным? Нам нет. Но многим он наверняка способен таковым показаться: ну что такое «разведка Польши»... «разведка Швеции». Казалось бы – очередная странность. И мы добираемся до еще одной странности – разведка Великобритании названа... а больше никто! Как же так? Ведь в этом заявлении главы разведки РФ явно допущена странная лакуна, пробел, какое то по большому счету НЕБЫВАЛОЕ упущение: вся путинская пропаганда криком вопит про то что США – главной враг, а вот глава путинской разведки почему то эту страну «забыл». Может ли быть так что глава разведки РФ знает (или может быть – почему бы нет?) УЗНАЛ что то такое что большинству в России попросту неизвестно?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280

  • 1
<< США – главной враг, а вот глава путинской разведки почему то эту страну «забыл».>>

Нет, не забыл. Скорее -- прогнулся. Второе февраля уже очень скоро...

Прежде всего - спасибо за комментарий ;)
Ну а во вторых может быть вопрос не в санкциях, и даже не в забывчивости?
Может быть он правда знает или узнал что то такое, что неплохо бы рано или поздно и многим узнать?
Как думаете?

Если учитывать, что Нарышкин (СВР в целом) находится под управлением англичанки, то Нарышкин, я думаю, просто спутывает карты, называя Великобританию "авангардом усилий по превращению эмигрантских структур в так называемые революционные ячейки". Уводит от патрона, так сказать.
Если же взять во внимание вероятность того, что СВР структура зависимая от США, то тут больше подходит вопрос будущих санкций.
Ну, и наконец, в случае "самостоятельного от Англии и США плавания" СВР, такое высказывание Нарышкина говорит лишь о том, что РФ, как в своё время СССР, находится в глубокой ж...пе очередной холодной войны с мировым сообществом нормальных стран.

Спутывает карты - это ВО ПЕРВЫХ, да!
Во вторых - обозначает новые/старые расклады, уходящие к ОЧЕНЬ интересным событиям конца 17 - начала 18 века!
Обратим внимание и на его фамилию!
Мы кстати где то уже намекали на эти обстоятельства кажется даже в прошлом году.
Итак: Швеция, Польша, Британия, "ипримкнувшийкнимШипилов" в лице прибалтийских стран.
Тут кстати важно, что:
Эстония - это опять таки Швеция;
Латвия - это ...? и
Литва - США в которой бьется за влияние Британия.
Конечно вопрос санкций - это во многом может стать вопрос о власти
Как в обозначенный выше период как раз (если вы поняли о чем мы).
И третий ваш аргумент - в той же логике.
В логике смуты, только не проходящей а судя по всему наступающей.

< Литва - США в которой бьется за влияние Британия.>

Причём, бъёться за влияние так, что уши вылазят наружу (дружественный посыл своей восточной колонии (РФ) вполне не двусмысленный): "Литва: прибалты, которые снова любят русских" -- http://www.bbc.com/russian/features-42607671

Очень вероятно, что ЛПР-ы в РФ --это такая коллегиальная контора, в которой главные отделы управляются тайными нитями сразу из нескольких разных стран (Англия, Германия, США ...). И вот, очевидно, наступил момент некоего разддрая в управлении РФ-ией из-за возникших немалых проблем в самих головных центрах влияния (в США - Трамп, в Англии - Брэксит, в Германии - правительственный кризис). Ну и ребята из российской конторы ЛПР решили под шумок играть свою собственную игру. Результаты этой игры оказались для России плачевны (в 2014 году нарушен ялтинский мировой порядок) и всё это теперь может привести страну к обыкновенной смуте.

на это мы не только "надеемся"
мы ради этого АКТИВНО РАБОТАЕМ
кажется вполне успешно?

Чтобы увидеть на деле кто с кем борется, посмотрите кому принадлежат банки в Прибалтийских странах. Вам все станет ясно.

Если у вас есть такая информация, пожалуйста приводите.

шпага переходит в другие руки?

спасибо за комментарий.
но пока не понятно что есть шпага и в чьих она руках.
но вот "шведская" тема почему то обозначена.
вспомним кстати что Улоф Пальме был убит в один период со съездом КПСС. а потом началась перестройка

Намекаете на то что ему дошло кто там подбритосник?

примерно. иначе ЗАЧЕМ бы он приплетал тут ШВЕЦИЮ!?!!

Вспомните скандалы с неуловимыми подводными лодками и увидите откуда там Швеция)))

  • 1