imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Имед3: не без денег, но... без комментариев

Как бы в качестве ответа всем недоброжелателям за истекший месяц мы получили почти вдвое больше средств чем за прошлый. Это отличный результат. Мы благодарны как и ранее за каждый присланный рубль. Теперь – к деталям.
Нами получено два перевода на сумму порядка 200 рублей и один 500. Каждому большое спасибо. Деньги – важное топливо для работы и значимая для нас оценка нашей работы, тем более мы не забываем о собственных правилах – наши деньги мы получаем не «за» а после. Это важно.
Теперь от денег к другим важным вопросам.
Мы уже указали что результативность любого блога мы оцениваем по трем критериям:
- успешность в контексте реальных акций влияния;
- финансовая поддержка со стороны читателей;
- количество комментариев.

По первому пункту у нас проблем нет – вся наша работа (пусть и небезошибочная в частностях) в целом – огромный успех.
Про финансовую поддержку уже сказано и мы никогда не прекратим свои благодарности за каждый рубль, копейку или цент.
А вот с количеством комментариев – большая проблема. Как сказал один из наших читателей поддержавших нас своими денежными средствами – вдохновение это крайне важно. Огромное спасибо за эти стихи. Они – очень важный для нас комментарий. И все же проблему комментариев нам решить так и не удалось.
Взгляните на данные о посещаемости за последние 11 месяцев истекающего года:

Они по прежнему колеблются в пределах двух – пяти сотен читателей. И проблема в следующем:
нас поддержало своими кровными в этом месяце трое и на достаточную сумму, а вот ваша поддержка комментариями... Это – проблема. Если бы на каждого пожертвовавшего свои средства приходилось бы по ДВА комментатора – у нас к каждому посту было бы по ШЕСТЬ комментариев. Не то, конечно, что у уважаемого коллеги Навигатора но и не то что имеем сейчас.
Для того что бы вам было наиболее удобно комментировать за время с примерно марта – апреля текущего года мы сделали со своей стороны ОЧЕНЬ МНОГО. Остановимся на ключевых мерах, предпринятых нами для того что бы комментировать вам было наиболее удобно:
- прежде всего мы сократили число публикаций в сутки с цифр иногда достигавших 20 – 40 до – сперва 3 – 4 а затем строго ОДНОЙ в сутки;
- во вторых мы УБРАЛИ абсолютно все репосты (тем более сейчас это связано как с работой с ДВ, так и с тем что ЖЖ фактически сделал такие решения невозможными), причем сделали это уже тогда когда репосты делать было вполне можно в ЖЖ технически – мы ушли от этого, и как бы не было сложно на первых порах (особенно пока мы переезжали – в начале осени) мы вышли на ежедневную публикацию одного ОРИГИНАЛЬНОГО материала в сутки;
- третье следует из второго – единственная публикация в противовес двум – четырем десяткам и порой почти абсолютно чужих – дает вам «сутки на размышление»: у вас появилось время на ОБДУМЫВАНИЕ как НАШИХ текстов так и ваших возможных комментариев.
До этого мы кстати комментировали в чужих блогах в расчете на некоторую «взаимность». Сейчас мы оставляем комментарии по сути только у пары ЖЖдрузей. Но даже с их стороны отдача почти нулевая к сожалению.
Итак, со своей стороны за период с марта по конец текущего года мы проделали колоссальную работу что бы облегчить вам комментирование нашего ЖЖурнала. И это только говоря о форме.
И что в итоге?
Перейдем к вопросу о содержании. Как выразился один наш анонимный (такой редкий!) комментатор: Имед в своем репертуаре..одно предложение вслух, восемь-про себя.. Как только мы затрагиваем почти любую проблему связанную с войной – получаем пару или тройку комментариев. Это ХОРОШО. Но мир не крутится ТОЛЬКО вокруг войн, друзья! Многие комментарии на наш взгляд хотя бы теоретически могли оставить равнодушными. Но из тех что были опубликованы за последний месяц КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕДООЦЕНЕН БЫЛ ВАШИМ ВНИМАНИЕМ как минимум один, который мы считали не столько ключевым, сколько именно дискуссионным, а именно «Белая лента эмблема...: чего?». Пропустить мимо реального обсуждения ТАКОЕ...
Многое. Но не ЭТО. Этот материал виделся нам не только дискуссионным, но и фундаментальным. Без его обсуждения, дальнейшее обсуждение многих тем просто совершенно, исключительно невозможно на наш взгляд.
Это было очень серьезным открытием. И мы приняли новое решение, нацеленное на разрешение пока что последней из так и не решенной нами задач – проблемы с комментированием.
До 10 января 2018 года блог уходит в отпуск. Мы почему то верим что ничего особенного, что могло бы потребовать нашего внимания в этот период НЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ.
Все более или менее значимая текущая информация так или иначе все равно будет появляться на ФБ у:








Игорь Александрович Медведь

что то возможно будет появляться на ВК у Олег Репин:




Поиск


Хотите – следите.
После как минимум пяти лет работы (с января 2013 году у нас кажется не было ни одного или практически ни одного «пустого» дня, а уж появлением NIES – ни одного точно) практически без передышки мы имеем законное право на небольшие новогодние каникулы. Согласитесь.
Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160

Tags: livejournal, nies, Нави, дневник, красножелтая игра, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal