Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Next Entry
Призрак голода: в 36 раз больше чем Крым
imed3
В общей сложности 97, 2 млн. га. (44% сельскохозяйственных угодий) не используются, то есть заброшены, превратились в пустыри или заросли лесом.
А кстати – почему? Есть ли для этого какие нибудь объективные причины? Объективные причины есть:
бизнес-модель зернового рынка, существующая сегодня, ориентирована на экспорт, а это в свою очередь, привело к тому, что в России катастрофически недостаточно элеваторных мощностей для хранения зерна. Из заявленных 118-120 млн тонн мощностей хранения в реальности элеваторные мощности составляют всего 35 млн тонн, остальные — склады напольного хранения. То есть, даже высокий урожай не гарантирует нас от голода в случае проблем с импортом продовольствия: у нас попросту негде его хранить.
Ну кстати ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО в случае отказа Запада от поддержки России КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ – ВЫЖИВЕТ. Заметим, именно – выживет каждый четвертый. То есть КАЖДЫЕ ТРОЕ ИЗ ЧЕТЫРЕХ – умрут. Голод и людоедство. В полный рост.
В принципе с одной стороны – про угрозу голода мы уже слышали. В 1991 – 92 годах. Но тогда у страны был ЕЛЬЦИН. И Гайдар. И Чубайс.
Теперь же в России понимающих в экономике хотя бы Кудрина или (куда уж без него!) путинского дружка Илларионова во власти нет, Улюкаев – «в ожидании», Греф – в роли этакого Ялмара Шахта, а остальные... – Ореш... кина, Набиулл...ин. Ну, вы сами понимаете. И над всем этим – Путин. ЧЕКИСТ.
Говоря короче и проще – сегодня спасать страну от голода, в отличие от начала девяностых попросту НЕКОМУ.
ДА И ДУМАЮТ ТЕ, КТО ИМЕЮТСЯ – О ДРУГОМ.
Мы видим, что, если не будет новых элеваторов – площади посевных можно сокращать еще вчетверо. И мы видим объективный процесс – они конечно же не растут. Потому что рост площадей – это огромные расходы, это значит ухнуть материальные, трудовые, людские и прочие ресурсы в прорву. В бездну. ВСЕ РАВНО СГНИЕТ БЕЗ ЭЛЕВАТОРОВ.
Между прочим, площадь Крыма — 2, 7 млн. га. Площадь не обработанной земли – и так в 36 раз больше чем Крым. Куда еще больше то хапать? Вот о чем думать надо.
Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160

  • 1
Не ну плюс есть. Брошеная земля отдохнёт, востановит плодородие.
100 млн. Тонн хранения . Это чегото около.
1250 элеваторов ну 10 млрд. $

ходит байка что в госплане ссср, когда в какой-то области народного хозяйства наступал полный развал, то для ней начинал использоваться эвфемизм "наблюдается большой потенциал".

Шикарно :)
Спасибо.

Голод не может быть при открытых границах, когда гуляй поле на границах с Казахстаном, Белоруссией и так далее, не говоря уже о таможенном союзе с ними же, провести через такие окна в мир можно все продукты мира дважды. Собственно если нет регулирования сильного курса валютного, а его согласны ронять при первых же симптомах, что показывают предыдущие кризисы, да и цены жестко не регулируются на самом деле, то нет повода даже для дефицита хоть сколько-нибудь заметного.

Имед, если голода нет, значит эти земли не нужны т.к. высокие технологии позволяют больший урожай снимать с меньших площадей. Кстати, если вы посмотрите на карту этих пустошей то увидите, что большая их часть находится в зоне рискованного земледелия. Их и раньше использовали по приказу партии типа "бананы в Заполярье"))). Нормальный хозяин по доброй воле ничего там за свой счет сеять не будет.

Речь о балансе земель и элеваторов, если вы не увидели.
Сейчас элеваторов в 4 раза меньше "чем есть земли", а брошенной земли так много что если ее начать обрабатывать их надо будет примерно в 8 раз больше.
А если это начать обрабатывать сейчас - ужнем в прорву.
А они еще тащат и тащат (крым).

Они правильно тащат))) С/Х экономически окупается только в южных регионах, большая часть которых после 1991 года была потеряна.

так ЭЛЕВАТОРОВ НЕТ
хоть на юге хоть где
или в крыму миллион триллионов элеваторов с телепортами стоит?

Зачем элеваторы когда 90% урожая вывозится на экспорт?

как у вас хитро ;)
вы наверное из института военной истории
***
Круг доказательств замкнулся.
https://unotices.com/book.php?id=150849&page=103

...нет современных элеваторов (есть устаревшие напольного хранения)... А голод можно устроить "закупоров" всего-лишь трассы жд и авто. В Питере всего 6-7 автодорог и 2-3 жд дороги- останови по ним подвоз на 3-4 дня (зимой например) и город ждет продовольственный крах... А за 2 недели начнется полный треш...

Ну вряд ли в 1917 году дорог было НАМНОГО больше.

А в Украине...

(Anonymous)
За прошедший год в Украине были введены в эксплуатацию терминальные зерновые мощности на 1,75 млн тонн против 8,77 млн тонн в предыдущий период
http://ports.com.ua/articles/skolko-zernovykh-terminalov-postroili-v-2017-godu-i-kakie-prognozy-na-2018-y

Re: А в Украине...

спасибо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account