imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Призрак голода: в 36 раз больше чем Крым

В общей сложности 97, 2 млн. га. (44% сельскохозяйственных угодий) не используются, то есть заброшены, превратились в пустыри или заросли лесом.
А кстати – почему? Есть ли для этого какие нибудь объективные причины? Объективные причины есть:
бизнес-модель зернового рынка, существующая сегодня, ориентирована на экспорт, а это в свою очередь, привело к тому, что в России катастрофически недостаточно элеваторных мощностей для хранения зерна. Из заявленных 118-120 млн тонн мощностей хранения в реальности элеваторные мощности составляют всего 35 млн тонн, остальные — склады напольного хранения. То есть, даже высокий урожай не гарантирует нас от голода в случае проблем с импортом продовольствия: у нас попросту негде его хранить.
Ну кстати ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО в случае отказа Запада от поддержки России КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ – ВЫЖИВЕТ. Заметим, именно – выживет каждый четвертый. То есть КАЖДЫЕ ТРОЕ ИЗ ЧЕТЫРЕХ – умрут. Голод и людоедство. В полный рост.
В принципе с одной стороны – про угрозу голода мы уже слышали. В 1991 – 92 годах. Но тогда у страны был ЕЛЬЦИН. И Гайдар. И Чубайс.
Теперь же в России понимающих в экономике хотя бы Кудрина или (куда уж без него!) путинского дружка Илларионова во власти нет, Улюкаев – «в ожидании», Греф – в роли этакого Ялмара Шахта, а остальные... – Ореш... кина, Набиулл...ин. Ну, вы сами понимаете. И над всем этим – Путин. ЧЕКИСТ.
Говоря короче и проще – сегодня спасать страну от голода, в отличие от начала девяностых попросту НЕКОМУ.
ДА И ДУМАЮТ ТЕ, КТО ИМЕЮТСЯ – О ДРУГОМ.
Мы видим, что, если не будет новых элеваторов – площади посевных можно сокращать еще вчетверо. И мы видим объективный процесс – они конечно же не растут. Потому что рост площадей – это огромные расходы, это значит ухнуть материальные, трудовые, людские и прочие ресурсы в прорву. В бездну. ВСЕ РАВНО СГНИЕТ БЕЗ ЭЛЕВАТОРОВ.
Между прочим, площадь Крыма — 2, 7 млн. га. Площадь не обработанной земли – и так в 36 раз больше чем Крым. Куда еще больше то хапать? Вот о чем думать надо.
Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, smart бунт, США, Украина, красножелтая игра, план2, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments