Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Next Entry
Второй пошел: 20 лет спустя законы будут работать как часы
imed3
Василий Адрианов, экономист, автор методички «Неподкупные сторонники» в недавнем интервью, данном в ФБ, сказал, что если президентские выборы 2018 года пройдут без нарушений, то Путин в первом туре не победит. - Самая перспективная тема на сегодня - это борьба с коррупцией. Если коррупции не станет, любой закон в России будет работать. О чем идет речь? Мы уже сообщали что 21 августа 2011 года, ... мы однозначно заявили что режим более чем способен ликвидировать при желании коррупцию в срок "10 - 15 лет". Этот разговор состоялся между Адриановым и Владимиром Волковым в день двадцатой годовщины августовских событий – первого Майдана, Бархатной Революции на территории бывшего СССР.
Понимая это, уже в 2013 году мы запустили проект по системному и комплексному противодействию путинским недопустимым законам. Мы понимали тогда и понимаем сегодня, что если закон будет исполняться нерушимо и свято, закон должен быть как минимум правовым и допустимым. И вот с 1 января 2013 года мы постоянно и системно били в одну точку. Сегодня мы получили первое свидетельство того, что понимание нашего подхода начинает проникать в ноосферу.
Уважаемый коллега Навигатор, рассуждая на ту же тему высказал абсолютно точную мысль о том, что мы на пороге того, что законы будут работать как часы.
Здесь особенно важно обратить внимание на слова «на пороге». Что такое «на пороге», учитывая те сроки которые мы уже называли? Конечно уже в 2012 году мы не только отчетливо понимали, но и вслух заявляли об этом, но со сроками было не совершенно ясно. Давайте прикинем, какие сроки может иметь ввиду уважаемый коллега, опираясь на те сроки, которые уже имеются у нас сегодня.
Контрольной точкой прохождения данной ситуации мы наверняка обязаны считать 1998 год, когда нашей команде впервые стало известно из радиопередачи о попытках отдельных сил в России ввести «комендантский час для подростков». В 2000 году в Кениге были предприняты попытки, которые провалили эту инициативу. В 2009 году были сделаны общественные действия направленные на снижение воздействия данной инициативы на законодательное поле региона. Кроме этого в 2000 году мы заняли сторону 51 депутата Госдумы РФ, проголосовавших против иностранного гимна для нашей страны, и в 2001 году публично высказались против 87 закона.
Итак, контрольные точки — это несомненно – 1998, 2000, 2001, 2009, 2011 (21 августа), 2012 – 2013 и 2017 годы. Это фактически 19 или 20 лет. Формально мы можем говорить что Навигатор сделал свое заявление как в конце 2017 так и «в начале 2018 года» (спустя лет 20 это не будет особенно важно).
И произнося цифру «в скобках» мы как то достаточно ясно услышали примерные сроки. Примерно через ДВАДЦАТЬ ЛЕТ «законы будут работать как часы». Значит через 20 лет у нас не должно остаться НИ ОДНОГО недопустимого закона.
А поэтому сегодня, пока еще как говорится не поздно, следует требовать отзыва ВСЕХ НЕДОПУСТИМЫХ ЗАКОНОВ. Голосование на эту тему в ЖЖ продолжается.
Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160

  • 1

Будет ли реформирован трудовой кодекс. Ну например, как у финнов?
Тогда государство автоматически становится гарантом прав трудящихся.


Эту тему мы кажется не поднимали.
Но что мешает поднять ее вам?
Показать подходы, обосновать.
Сейчас у нас на "рассмотрении" - пакет законопроектов в рамках предложенной нашими экономистами реформы.
Но там этого закона нет точно.
Но эти предложения сейчас готовят наше правовики.
Мы надеемся что так же как про экономические реформы сможем однажды опубликовать цикл материалов по данному вопросу (первые публикации см:
https://imed3.livejournal.com/5201026.html
https://imed3.livejournal.com/5201205.html
)

Ввиду своей некомпетентности, могу лишь предложить сделать перевод финского трудового кодекса на русский.

ну попробуйте.
хотя бы - ключевые вещи

Заметим, что российская власть научилась манипулировать с прожиточным минимумом. Меняют набор продовольственной корзины, чем снижают ее стоимость, а через это понижается прожиточный минимум. Это нужно для уменьшения отчетного числа бедных.
В Финляндии установлен минимальный уровень заработной платы в ЧАС, А НЕ В МЕСЯЦ. И этот минимальный уровень гарантируется государством. В Израиле таже картина. Можете проверить. В ЧАС - ключевая позиция.

Давайте если хотите этот вопрос поднимать и серьезно обсуждать.
Скорей всего (и мы на это уже намекали вроде где то в комментариях) числа до 10 января мы уйдем "в отпуск" но потом работа пойдет в том же формате.
То есть сейчас надо будет активизировать комментарии.
У нас ОЧЕНЬ ИХ МАЛО.
Это конечно демотивирует, но это не дает по серьезному затрагивать ЛЮБУЮ (никакую!) тему.
Нет комментариев - нет нормальной дискуссии, нет поводов для обсуждения и публикаций.
Большая просьба иметь это ввиду.

Так как я в этом вопросе практически ноль, то наиболее правильнаЯ позиция с моей точки зрения в этом вопросе будет - принять финский трудовой кодекс. И всё.
Целиком. Можно на первое время только гарантированный государством уровень оплаты уменьшить в два раза. До 3,50 евро в ЧАС.

Вы говорите "принять".
Давайте порассуждаем.
Принять это же не "просто так".
В РОС вы - глава гуманитарного министерства.
Мир, труд и май - самое ваше оно.
Вы имеете все полномочия и тп.
Но РОС - Республика прежде всего парламентская.
Поддержит ли Сенат такой вариант?
Нам это неизвестно.
Сейчас повестка дня работы Сената известна. Сколько они будут по ней работать? Неизвестно.
Приоритетный закон в РОС сегодня - это явно не трудовой кодекс.
Когда первая сессия завершится? Она уже идет больше года и конца - края ей невидно.
Если через год - полтора еще дойдут до последнего пункта повестки, потом будет продолжение формирования Сената, вторая сессия и тп.
Если она будет идти снова по переписке - прикиньте сколько еще ЛЕТ она будет идти.
Будет вторая сессия рассматривать Трудовой Кодекс?
И снова ответ - НЕИЗВЕСТНО.
Второй вариант.
Принимать ТК для России.
Ок.
Первый вариант. Это может рассматриваться в рамках того о чем говорят наши эксперты. Там 19 законопроектов - среди них ТК нет тоже.
Опять - вопросы. Как быть?
Третий сценарий:
мы потребовали как вы знаете отзыва всех путинских законов.
Посмотрите СКОЛЬКО людей там проголосовали - за И против?
СТО
ПЯТЬДЕСЯТ
СЕМЬ.
Еще раз - это И за И против.
Таким образом мы предлагаем простой вариант - понимая что процесс НЕ БЫСТРЫЙ...,
мы предлагаем пойти тем же путем которым мы пошли с Глобальным Манифестом.
Вы сейчас объявляете ключевой принцип:
вы говорите - надо то и то (гарантировать оплату в час).
Ок.
И мы начинаем ДОЛГУЮ, ДЛИННУЮ, может быть даже "нудную" и утомительную ДИСКУССИЮ относительно вашего КЛЮЧЕВОГО ТЕЗИСА.
И в дискуссии - через год или два или три, мы приходим к тому что ваш проект ТК появляется как скелет обрастая "мясом".
Например так мы работали над проектом конституционной декларации РОС (посмотрите сколько у нас материалов по тэгу народная конституция, допустим).
Привыкайте к тому что здесь может быть только работа в долгую.
НВК создана в 2009 году, глобальный Манифест опубликован в 2010, обсуждался он год - и первые результаты его в правовой плоскости появились В КОНЦЕ 2015 года.
Как то так.

Правовое государство в России - это катастрофа. Может, кому и невдомёк, но можно проводить массовые репрессии против первых попавшихся прохожих по обвинениям в выдуманных преступлениях и при этом не нарушить ни одной буковки никакого закона, а "закон, работающий как часы" в России не может означать ничего, кроме таких вот репрессий, доведённых до абсолюта, когда это так или иначе коснётся каждого, но уже поздно будет. Пока власть не принадлежит народу de facto, между законом и беззаконием разницы нет вообще, а когда принадлежит, то даже если вообще не будет никаких законов, и то будет лучше, чем сейчас.

Вы предлагаете анархию?
Мы говорим что законы должны быть правовыми и допустимыми раз уж будущее человечества их доскональное исполнение.

Имед законы - это люди. Люди в РФ дерьмо. Значит что? И законы будут дерьмо)))

Люди в РФ - РАЗНЫЕ.
Значит законы могут быть и хорошие и говно.

2000 лет могут, а получается дерьмо))) Черномырдин гений))))

Вы предлагаете анархию?
Нет, я о другом.
законы должны быть правовыми и допустимыми раз уж будущее человечества их доскональное исполнение
Когда народ отчуждён от власти, любой закон - это просто обряд, который должен исполнить полицай перед тем, как начнёт творить что хочет с кем хочет. От содержания закона это не зависит.

Когда народ отчуждён от власти, любой закон - это просто обряд, который должен исполнить полицай перед тем, как начнёт творить что хочет с кем хочет. От содержания закона это не зависит.

этот текст невозможно корректно (correct) обсуждать.
извините

  • 1
?

Log in

No account? Create an account