imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Уголовная ответственность после Путина: два подхода

Мы уже касались вопроса обратной силы закона. Напомним, что бывший министр юстиции теневого кабинета господин Яков Григорьев назвал этот вопрос почему то "провокационным". С нашей точки зрения (и это совершенно однозначная норма права) нормы права в той части в которой они определены уголовным законом - применению в порядке обратной силы не подлежат.
Однако Эль Мюрид предполагает другие подходы: Когда путинский режим рухнет, на период становления нового государства необходимость создания аналогичной политической силовой структуры вновь возникнет, так как в принципе невозможно преследовать представителей прежнего режима по тем законам, которые они сами и принимали (казалось бы - что за ерунда?! Почему нет?! - Имед3), имея в виду в первую очередь безопасность для самих себя. Новые же законы либо еще не успеют принять, либо они должны будут опрокидывать принцип неприменения обратной силы закона. Что, скажем так, тоже не айс. Формально как мы видим он конечно оговаривается, мол ему это "не очень нравится", но дескать "объективная логика", против нее никуда не попрешь. Но говоря так Мюрид допускает обратную силу закона В ПРИНЦИПЕ. Причем не столько по "духу", сколько именно по "букве" его. Но в законе важна БУКВА, а в праве - как раз таки именно дух!
Мы же в этом вопросе придерживаемся не только буквы но и духа закона. 4 июля 2013 года нами было выдвинуто и опубликовано предложение о необходимости принятия Закона "О защите международного престижа РФ и исключении действий, направленных на втягивание ее в военные конфликты". В предложенной концепции закона определялось, что необходимо "2. Установить что действия, могущие послужить основанием для подрыва международного престижа РФ являются в РФ наказуемыми, как преступления против человечности." Действующая Конституция РФ, уголовное право предусматривают принцип отсутствия обратной силы закона. В то же время некоторые нормы связанные с преступлениями против человечности могут юридически трактоваться как имеющие обратную силу. Подтверждением этого тезиса является например проведенный союзниками Нюрнбергский Процесс 1946 года. Более того, 4 июля 2013 года и впоследствии, а так же начиная с момента выбора президента РФ на третий срок мы можем полагать власть узурпированной. Это следует как из двух состоявшихся решений Конституционного Суда РФ, так и из позиции народа РФ, являющегося источником власти в России согласно Конституции 1993 года, которая была высказана им в ходе событий на Болотной в 2012 году. Ввиду того что власть была узурпирована в 2012 году мы имеем основания говорить что данная концепция закона выдвинутая нами в логике англо - саксонского права представляет собой по форме и содержанию публичный правовой, юридический документ. Разумеется и здесь, дабы соблюсти не только содержание права и дух закона, но и формальную сторону, мы имеем право обозначить момент наступления последствий по данному закону при включении его в уголовное уложение датой первой его публикации, то есть четвертым июля две тысячи тринадцатого года.
Таким образом мы даем право каждому отвечать за те деяния, которые СЧИТАЛИСЬ таковыми принятыми в определенный период установлениями с даты такого принятия. Те кто эти деяния прекратил после указанной даты наверняка не могут оказаться подлежащими юридической ответственности за данные деяния.
Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, будущее, гуманизм, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments