imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Война как мир Александра Роджерса: адепты путина запутались

Ничего особенно удивительного в том что белое у Роджерса – черное и наоборот. Это даже абсолютно неудивительно. Мы про это чуть позже порассуждаем а сейчас пару слов скажем про другое – ведь вслед за Роджерсом подхватывает небылицы и Васильев. И многие такие же как и он. Нет сомнений в том, что вклад нашего автора Rook Chessboard в развитие событий в Украине в период после Майдана – неоценим. Но такой вклад всегда и обязательно требует главного – то есть объективности, ответственности, адекватности. Все эти принципы никак не способны строится на основе релятивности.
Одно дело – релятивность оценок. Совсем другое – релятивность фактов. В первом случае – это допустимо, во втором – никак. В этом и состоит наше главное отличие от Роджерса и от Васильева: мы можем ошибаться, но мы рассуждаем о фактах, как минимум о тех фактах которые видны и понятны нам. Для Роджерса же главное – установка текущего дня.
Вот Роджерс на чем свет ругает проклятых пендосов (извините за длинную цитату):
«Когда за русскими Правда – мы непобедимы. И тогда немногие противостоят тысячам. И тогда наши стоят, не дрогнув, по колено в крови. И тогда «врагу не сдаётся». И тогда мертвецы встают в атаку. И тогда несколько человек перебивают почти батальон. И тогда одна пушка не даёт пройти танковому полку. И тогда один танк держит целую дивизию. И тогда двадцать восемь останавливают наступление. И тогда один пулемётчик останавливает колонну вражеского спецназа. И тогда «Вызываю огонь на себя»… Сим победиши. Англосаксы не такие. Нет, и у них бывают примеры выдающейся личной храбрости. Но разговор сейчас не о том. Англосаксы взяли идею Френсиса Бэкона о меркантилизме и, что называется reductio ad absurdum. Довели до абсурда. Теперь для них ничего не имеет значения – ни Правда, ни Справедливость, ни Честь, ни Правосудие, ни столь воспеваемые ими свобода и демократия – для них имеет значение только Выгода. Если выгодно – можно врать, трясти пробирками со стиральным порошком, использовать свидетельские».
Итак – если за «русским нет правды», их легко победить. Удивительное дело, но спустя меньше чем неделю сам Роджерс признает:
«Отдельно порадовал дядька из Мурманска, который обманом получил аккредитацию, прикинувшись журналистом, и притащил».
Вот то есть для англосаксов – обман это «ужас – ужас», для русского – «победа в Правде», но... «дядька получивший обманом» - радует.
В чем же дело у этих вконец запутавшихся «роджерсов» и «васильевых»? Все очень просто: когда у тебя нет ценностей – легко вертеться «вместе в генеральной линией партии»: вчера сенатор – а завтра «сенат не нужен», сегодня «они врут потому и проиграют», а спустя три дня «мне нравится как он врет, потому что свой».
Мы не будем брать с этих ребят много миллионов, как делает коллега Навигатор.
Мы просто дадим им бесплатный совет, к тому же это будет полезно и нам самим:
Враги! Вы уж там как нибудь определитесь уже. А то ваши выкрутасы и наши собственные победы в наших собственных глазах обесценивают. Некрасиво как то.
Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: livejournal, Нави, РОС, США, Украина, бритты, дневник, красножелтая игра, разоблачая ложь, теневой парламент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments