imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Немного об Украине: для милиционеров и... для Васильева

Васильев вслед за Роджерсом умудрился назвать нас имперцами и даже "стрелковцами". Искать логику в этом - бессмысленно, разве что в очередной раз порассуждать на тему "Васильев и кгб". Намного серьезней, когда на тему Украины рассуждает соратник Калашникова и Стрелкова (как минимум - бывший), все последние годы напропалую призывающий к продолжению путинского банкета в Украине и к тому что погибших украинских патриотов надо выкапывать с целью повесить Эль Мюрид. В его рассуждениях логика присутствует. Но только внешне. Ибо начинает он вот с чего:
«Проблема не в "тупости" украинцев, как принято примитивно объяснять происходящее на Украине в среде российской зомби-общественности. Проблема в том, что Украина попала в неразрешимое несбалансированное противоречие, создающее системный кризис, а значит: в рамках существующей системы отношений (внешних и внутренних) решения нет.»
И если читать дальнейшие рассуждения Толика, полагая их исходящими из ЭТОЙ посылки – все можно признать логичным И ДАЖЕ ПРАВИЛЬНЫМ.
Однако проблема не в «тупости украинцев». Проблема конечно даже не в наличии «неразрешимого несбалансированного противоречия».
В том то и суть (и Мюрид это очевидно намеренно и сознательно упускает) что в обществе не может существовать противоречий ОБЪЕКТИВНО НЕРАЗРЕШИМЫХ (а уж насколько обучаемы украинцы, мы не устаем рассказывать при первом удобном случае!). В том то и дело что любое общественное противоречие способно оказаться разрешенным, если приложить для этого соответствующие усилия и ресурсы. Однако Мюриду хочется что бы оно разрешилось «само собой» (а как оно разрешается «само собой» в «русском мире» начиная как минимум с 2008 года все порядочные люди давно и отлично усвоили):
«единственно возможный способ существования именно как независимое государство - это балансирование на своей территории интересов и России, и Европы».
Но у Мюрида – очевидная подмена понятий. Независимость и суверенитет – совершенно разные вещи. Мы об этом уже достаточно понятно высказались. И он продолжает развивать уводить мысль с сторону, договариваясь до:
«у Украины не могло в принципе быть таких проблем, та как она являлась частью целого, а значит - не обладала суверенитетом (и не могла им обладать по определению - не может ведь обладать суверенитетом, к примеру, печень человека. Или левая...».
Есть ли у Украины проблемы? Конечно. Только лежат они в совершенно иной плоскости чем хотелось бы видеть красно - имперскому негодяю и ублюдку Мюриду.
Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: livejournal, Запад, Украина, будущее, дневник, красножелтая игра, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments