imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Яценюк и правда: план «Ярость» стал известен в феврале 2014 года

В идущих в Украине судебных процессах появилось два весьма примечательных заявления.
Вот Укрправда цитирует Яценюка:
Никакой информации об угрозе жизни и здоровью президента Януковича не было. Это подтверждается еще и тем, что Янукович лично отказался от государственной охраны.
Очень похоже, что этот герой Майдана врет.
Дело вот в чем. Еще 7 февраля 2014 года мы начали публикацию материалов, предзнаменовывавших последовавшие спустя ровно неделю перехват и публикацию плана «Ярость».
Взгляните на эти материалы:


Обратите внимание: 7 февраля 2014 года было публично сказано: «насчет Януковича я бы хотел, что бы новая власть сделала его трупом именно политическим, а не каким то еще, (вроде Чаушеску, Каддафи, Милошевича или Саддама) и обеспечила ему справедливый судебный процесс». И это еще можно было считать «намеком». Может быть Яценюк не врет – и о плане «Ярость» он просто слыхом не слыхивал? Но предположим, что он блог «Имед3», и в частности публикацию от уже 12 февраля 2014 года в глаза не видел. Или сегодня забыл о чем то. Или просто не хочет упоминать по причине о которой мы тоже пока не скажем вслух, но которую наши читатели наверняка вполне понимают. Но вот другой источник в том же феврале 2014 года пишет о планах «убрать силовиков из Межигорья». Яценюк об этом не знал? Скорее всего именно знал и знал достоверно, не случайно его второе предложение как раз говорит о планах Януковича «отказаться от охраны»! И это на фоне сообщения от 14 февраля 2014 года в котором красным по белому было сказано про возможное «распятие Януковича».
Итак 15 февраля 2014 года мы начали уже не общие рассуждения об «угрозе жизни и здоровью» Януковича, а публикацию информации о конкретном плане кремля о том как это должно было быть реализовано! Напомним, что роль Яценюка в переговорах именно с Януковичем уже 25 января 2014 года нам была понятна и очевидна не позднее вечера 28 января 2014 года. Его же участие в событиях вокруг падения самолета A321 как мы отмечали стоило ему поста премьера Украины.
Но произошло и еще одно событие.
Прокурор имени которого Укрправда почему то не называет заявил сегодня в суде по делу Саакашвили:
«Есть информация от ГУ СБУ в Киеве и области, что, в связи с проведением мероприятий по документированию преступной деятельности Курченко, спецслужбы РФ принимают меры по выходу через своих доверенных лиц в Украине на Саакашвили и Дангадзе с целью выяснения деталей разговоров между ним и Курченко.
Одним из вариантов дестабилизации ситуации может иметь место инициирование спецслужбами РФ попытки ликвидации Саакашвили и Дангадзе
».
Теперь заметим вот что 6 декабря текущего года на личной страничке ФБ Игорь Александрович Медведь последовательно разместил фотографию Магнитского (в 23:16), фотографию Саакашвили (23:22), ссылку на заявление послов G7 по делу Саакашвили (в 23:23) где послы призвали Порошенко рассмотреть дело Саакашвили в рамках закона и права и наконец 7 декабря в 0:31 текст «вчера Порошенко не смог арестовать Саакашвили. Сегодня путин сначала не знал пойдет ли на выборы а после объявления послов Большой 7 - резко стартовал. Случайность?». Кстати эти публикации появились сразу после совещания в ПКА РОС по вопросу о мониторинге ситуации в Украине.
Итак – «дело Магнитского» было связано с делом Саакашвили, а затем «прокурор» в суде сделал фактически то же самое. А параллельно Яценюк сделал вид что ничего не знает о плане «Ярость». Мы полагаем, что за путина взялись всерьез, наконец то начав активно разрушать его планы как говорится на стадии «подхода» к ним. В то же время есть ощущение что хотя стратегические цели путинской управляющей команды не сменились ни на йоту, тактика начала некоторым образом видоизменяться.
Впрочем, возможно пока что это опять таки лишь наши домыслы и предположения.
Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: "конь", 26 января, a321, livejournal, БП, Запад, НВК/ПКА, РОС, Украина, Черногория, будущее, вектор, гуманизм, дневник, красножелтая игра, п26, пк, план "К", план2, планЯ, права человека, разоблачая ложь, стратегия 28.1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments