Итак, юристы предлагают обеспечивать экономические реформы предусматривающие переход от бюджетирования к финансированию как минимум тремя пакетами законов. Назовем их:
- о государственном устройстве;
- о финансах и бюджете;
- о правовом порядке в стране.
В первом пакете законов мы видим необходимость принятия 4, во втором – 5, в третьем – как минимум – 8 законов. Таким образом наши юристы полагают что для перехода страны от бюджетирования к финансированию потребуется в целом как минимум 17 новых законодательных актов. Однако среди них мы, например, не видим никаких законов, которые регулировали бы например организацию бюджетов регионов. Наши экономические эксперты например в этом свете давно настаивают на отказе от тринадцатипроцентного налога на доход, который был предложен в качестве предварительной и сугубо паллиативной меры еще в 2012 году. Наверняка этот вопрос тоже придется регулировать. Так же в начале работы нашего блога мы, например предлагали рассмотреть принятие закона о защите прав молодежи и очевидно что такой закон может быть принят например в рамках «ювенального» блока третьего пакета законопроектов.
Но давайте хотя бы кратко глянем на то что мы уже к настоящему моменту получили «на руки» в плане именно возможной сути этих документов. Тут очевидно что сроки как минимум президентской и парламентской каденций сократятся и весьма значительно, так как это требование Глобального Манифеста, правительство станет «электронным» с опорой на САПРы (системы автоматизации принятия решений), а может быть даже станет чем то вроде uber - правительства, законы будут приниматься в «вики – форме», а может быть при помощи механизмов по типу «биржи законов», с максимальной прозрачностью и исключением воздействия иррациональных факторов, суд будет независимый и состязательный, прокуратура скорей всего будет связана с органами минюста, а адвокаты получат наибольшую независимость и возможность для состязательности в суде, в суде будет вестись поиск юридической истины с привлечениями присяжных. Повторимся, что это пока только наши «фантазии» на тему.
Теперь предположим, как будет построено законодательство о финансах и бюджете. Налоговый и Бюджетный Кодексы отрегулируют прежде всего новую налоговую парадигму, закон о рынке ценных бумаг позволит рынку создавать достаточное количество финансовых инструментов, закон об эмиссии отрегулирует процесс создания эмиссионных центров и оборот их производных. Судя по всему, с принятием подобного закона понятие «подделки денег» навсегда уйдет в прошлое. Кроме того, наши юристы отрегулируют общественные отношения, которые формировались принятием законами «о запрете продаж сигарет несовершеннолетним» или созданием какого нибудь «ОСАГО». Рынок должен быть свободным и огражден от воздействия государства в качестве его недобросовестного регулятора.
Правовой пакет законов мы обсуждали в нашем блоге наверное достаточно что бы в этом кратком обзоре опять возвращаться к данному вопросу. В то же время мы все таки очень хотим надеяться что у наших читателей появятся и вопросы и замечания. И мы надеемся на ваши комментарии.

В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
"Один из выводов будет весьма неутешителен - существующая система (или антисистема) нереформируема в принципе. Перехват управления этой системой будет означать всего лишь замену одних акторов на других, которые будут немедленно коррумпированы сразу после вступления в должность. Или уничтожены, физически или информационно.
Второй вывод: разрушение Системы приведёт к немедленной и полной дезорганизации всей системы управления. Со всеми вытекающими.
Третий вывод: разрушение системы, со всеми присущими этому процессу последствиями, открывает тем не менее окна возможностей для инсталляции неких новых способов управления социумом. Причём, любые попытки построения иерархий немедленно приведут к воскрешению Монстра в том или ином его виде.
А вот каковы эти гипотетические способы - я не знаю. Возможно, какие-то аналоги сетевых структур, или лего-структуры. Понадобятся люди, много молодых, подчёркиваю, людей, с современным мышлением. И соответствующими знаниями.
Ярослав Караганов"
https://vk.com/feed?w=wall-76705631_96126
как же иначе то вообще?
все правильно
собственно наши эксперты - такие и есть