imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

От бюджетирования к финансированию: 17 законов как минимум

Мы многократно отмечали тот факт, и повторимся снова что отсутствие комментариев – одно из худшего что способны читатели сделать для блога. Признаемся откровенно что к прочим отрицательным факторам отсутствие ваших комментариев просто по человечески деморализует, демотивирует команду блога. В то же время – это не означает что мы прекращаем работу – напротив мы весьма активно ищем решения данной проблемы. Кроме того мы продолжаем работать по тем материалам и информации которую мы имеем на соответствующий час. Сегодня темой для наших рассуждений, с учетом практически полного отсутствия каких бы то ни было вопросов и комментариев станет опубликованный нами ранее материал, посвященный программе обновления правового обеспечения работы страны в случае реализации опубликованной нами ранее экономической программы (и материалов в ее развитие). Тем более те из ответов которые мы даем нашему читателю представляют пока наш сугубо частный взгляд на проблему, поднятую им, и конечно рано или поздно потребуют именно точных юридических формулировок (и нас есть кому поправить, если что не так). Но пока мы не имеем никаких точных расшифровок, а только общие указания, попробуем продолжить наши рассуждения о своем собственном видении, так сказать о «взгляде дилетанта» на представленный нам материал о новых законах. Мы расскажем о том как это видится нам самим на основании наших собственных публикаций, и тех правовых документов, на которые ссылаются наши эксперты.
Итак, юристы предлагают обеспечивать экономические реформы предусматривающие переход от бюджетирования к финансированию как минимум тремя пакетами законов. Назовем их:
- о государственном устройстве;
- о финансах и бюджете;
- о правовом порядке в стране.
В первом пакете законов мы видим необходимость принятия 4, во втором – 5, в третьем – как минимум – 8 законов. Таким образом наши юристы полагают что для перехода страны от бюджетирования к финансированию потребуется в целом как минимум 17 новых законодательных актов. Однако среди них мы, например, не видим никаких законов, которые регулировали бы например организацию бюджетов регионов. Наши экономические эксперты например в этом свете давно настаивают на отказе от тринадцатипроцентного налога на доход, который был предложен в качестве предварительной и сугубо паллиативной меры еще в 2012 году. Наверняка этот вопрос тоже придется регулировать. Так же в начале работы нашего блога мы, например предлагали рассмотреть принятие закона о защите прав молодежи и очевидно что такой закон может быть принят например в рамках «ювенального» блока третьего пакета законопроектов.
Но давайте хотя бы кратко глянем на то что мы уже к настоящему моменту получили «на руки» в плане именно возможной сути этих документов. Тут очевидно что сроки как минимум президентской и парламентской каденций сократятся и весьма значительно, так как это требование Глобального Манифеста, правительство станет «электронным» с опорой на САПРы (системы автоматизации принятия решений), а может быть даже станет чем то вроде uber - правительства, законы будут приниматься в «вики – форме», а может быть при помощи механизмов по типу «биржи законов», с максимальной прозрачностью и исключением воздействия иррациональных факторов, суд будет независимый и состязательный, прокуратура скорей всего будет связана с органами минюста, а адвокаты получат наибольшую независимость и возможность для состязательности в суде, в суде будет вестись поиск юридической истины с привлечениями присяжных. Повторимся, что это пока только наши «фантазии» на тему.
Теперь предположим, как будет построено законодательство о финансах и бюджете. Налоговый и Бюджетный Кодексы отрегулируют прежде всего новую налоговую парадигму, закон о рынке ценных бумаг позволит рынку создавать достаточное количество финансовых инструментов, закон об эмиссии отрегулирует процесс создания эмиссионных центров и оборот их производных. Судя по всему, с принятием подобного закона понятие «подделки денег» навсегда уйдет в прошлое. Кроме того, наши юристы отрегулируют общественные отношения, которые формировались принятием законами «о запрете продаж сигарет несовершеннолетним» или созданием какого нибудь «ОСАГО». Рынок должен быть свободным и огражден от воздействия государства в качестве его недобросовестного регулятора.
Правовой пакет законов мы обсуждали в нашем блоге наверное достаточно что бы в этом кратком обзоре опять возвращаться к данному вопросу. В то же время мы все таки очень хотим надеяться что у наших читателей появятся и вопросы и замечания. И мы надеемся на ваши комментарии.
Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, livejournal, smart бунт, БП, МААСП, будущее, дневник, манифест, молодежь, план2, права человека, программа, хрематистика, экономика, экономика протеста, эп-17
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments