imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Эмпориум: вопросы логистики

Один разговор, когда "альтернативную историю" рассматривают одиночки - энтузиасты. Другой - когда за дело берутся профессионалы. В последние дни уважаемый коллега Навигатор начал публикацию целого ряда материалов, которые переводят абстрактные на первый взгляд исторические штудии в плоскость практического применения. Давайте посмотрим на конкретных примерах. Итак lena_talaeva 1 февраля 2012 года публикует материал "пора скинуть школярский гипноз о "Древнем Риме"", в котором в частности указывает:
ЭМПОРИЙ (греч. emporion) - место (или местность), служившее складом для товаров, перевозившихся по морю. На месте эмпориев часто основывались колонии.
О чем рассуждает сегодня Навигатор? Посмотрим:
в девственных лесах по берегам рек ставились узлы-серверы или крепости-монастыри, которые были источником власти "государства".
И одновременно они были торговыми факториями, или логистическими центрами и складами.
Может быть коллега "слизал" тему у автора, который публиковал материал в 2012 году? Очевидно же - нет. Во первых - контекст. Он рассуждает про "славян", а не про "римлян". Во вторых - он говорит об этом по своему: он явно не знает об исследованиях 2012 года. Это заключение можно сделать не только из анализа лексических оборотов, которые применяет коллега, но и из того что тему он системно касается в одинаковом ключе не только в одном из своих постов. И это мы в частности рассмотрели у уважаемого Эван_гцрм.
Что мы имели ввиду сказав "Аннушка пролила масло"? А мы имели ввиду что Навигатор очевидно начнет "отрабатывать" историческую тему, в том числе и тему 11 века. А ведь 11 век, как все понимают - время крестовых походов.
Разве мы делали безосновательно в своем блоге даже хотя бы один намек? А ведь на "овсяную" тему мы опубликовали уже почти десяток постов!
Давайте "соберем" факты.
1. Никакой "римской империи", как нам ее "впаривают" - никогда не существовало, римов было много, а империя это не более чем "логистическая система";
2. узлы - крепости, торговые фактории - были источниками государства;
3. возникновение нации Навигатор связывает с 11 веком (а мы указываем что "передатировки" - возможны);
4. именно в 11 веке происходили крестовые походы;
5. крестовые походы были "походами за овсом" (антинаркотические карательные операции тамплиеров) и они шли вдоль рек.
Кроме того если мы посмотрим на карту соледобычи - мы увидим что именно вдоль рек с севера на юг шла "речная колонизация Европы".
Со всем этим мы конечно же будем пытаться очень всерьез разобраться.
Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: Запад, Нави, красножелтая игра, мировые кланы, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments