imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Недоверие к власти: ответ народа на КрымНаш?*

Простите, но сюжет придется начать не с банальности, а с очень большой банальности: женщина не рожает ребенка за один день. Женщина с мужчиной не создают ребенка (кроме достаточно редких случаев) ребенка даже за 9 месяцев. Да, да, вот такая вот неожиданность – многие дети все таки являются совместным и плановым решением. И вот тут банальности заканчиваются. Тут начинается математика с арифметикой.
Дело вот в чем:
в России уже второй год подряд снижается рождаемость, причем тенденция неуклонно усиливалась, а в текущем году произошел настоящий обвал. В результате возобновилась остановившаяся было естественная убыль населения.
А второй год подряд – это опять сюрприз, - начиная с 2015 года. Про это весь материал статьи. Посмотрим на цифры, приводимые источником.
Еще в 2014 году все было «хорошо»: тот же источник сообщает что «в 2014 году в России родилось рекордное число детей за всю историю страны — 1 942, 683 тысячи».
Остановимся. Переведем дыхание.
То есть в 2015 году чуток до рекорда «не дотянули». Да почему же? Вспомним опять все ту же банальность:
ребенок не появляется в минуты. И в часы – тоже. В дни – тоже никак не получается. И вот еще о чем вспомним – крутись как хочешь, вертись как угодно но в году месяцев только 12 и это лимит.
А 12 – 9 всегда было и остается = 3.
И что же?
А вот что.
Первая детка 2014 года – это привет из 2013 года. И только последняя – привет из марта 2014 года.
Что? Март 2014 года? А ведь это месяц путинского торжественного крымнаша.
А вот кончился март и начались чудеса. Мы же понимаем что первая детка в 2015 году – это детка из апреля 2014 года.
Казалось бы: мы победили! Крым – наш.
Но... Где радость выраженная в детности? Ведь путинские «ученые» убеждены - демография производная от доверия населения мудрой политике партии и правительства и даже лично любимого вождя.
Однако в 2015 году динамика детности ДРОГНУЛА и сперва поползла, а потом кувырком покатилась вниз!
Что же получается? В предчувствии большого куша ввиде захвата всей Украины, а так же как минимум части Европы (то есть начиная с марта ДВЕ ТЫСЯЧИ ТРИНАДЦАТОГО (2013) года!) население увеличивалось рекордными темпами. Но стоило Путину захватить Крым – началось падение.
Как это объяснить?
Прежде всего надо сказать что население России в определенной своей части – несомненно весьма жаждало того что оно считало за реванш связанный с «поражением» в Холодной Войне мировой империи Зла (и Лжи) кровавого совка. Это правда, хотя конечно отнюдь не вся и у этой медали есть совершенно иная – оборотная сторона.
Когда путин взял Крым массовое сознание уловило признаки того что это «и все». Что больше «рассчитывать нечего». И - не на что. В плане «великости» и прочих «территориальных приобретений».
Это не обвинение кому то или в чем то. Это просто попытка рассуждать в сугубо путинской логике.
С нашей же точки зрения ситуация выглядит иначе – и существенно более пристойно, чем хотелось бы видеть многим по разные стороны границ. Здесь например отметим, что пропаганда – она во всем пропаганда. И если например люди становятся менее чувствительны к льющейся с экранов анти – абортной пропаганде (о чем мы неоднократно говорили в своем блоге), то это автоматически позволяет делать и вывод о том что и другие формы пропаганды снижают свое воздействие. Мы конечно не знаем динамики именно по статистики абортов, да и снижение за 2015 год было просто крошечным, но все же мы убеждены что эти параметры несомненно связаны. То есть еще раз подчеркнем – в этих данных в отличие от путинских «демографов», которые рассуждают в полностью антинаучных терминах «лучше» и «хуже» мы видим именно объективные обстоятельства и результаты складывающейся ситуации.
*Мерять доверие к власти по рождаемости – не наш метод, это путинисты придумали. Мы наоборот убеждены что в развитых обществах стагнация рождаемости абсолютно не только нормальный, но и закономерный процесс. В этом смысле данный материал несомненно представляет собой некое «зеркало» рассуждение «от противного», и не более того. Кроме того, с нашей точки зрения (и не только) именно народ – это и есть власть.
Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, Сценарий 28/30, Украина, будущее, гуманизм, красножелтая игра, молодежь, п26, план2, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments