imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

20 миллионов ООО: и зачем тогда пенсионный трансферт?

Всегда приятно, когда читатели требуют продолжения и задают вопросы. Мы далеко не случайно из многих вопросов предлагаемой нами экономической стратегии решили дать сегодня развертку именно вопроса о переходе от бюджетирования к финансированию экономики. Это всегда вопросы используемых финансовых инструментов. Итак коллега спрашивает: единоразовая выплата <будет> при выходе на пенсию?
В том то и дело ЧТО НЕТ. И мы ясно указали на это – мы ОТМЕНЯЕМ как пенсионный фонд так и трансферты в него из бюджета. Остается лишь фонд социального страхования, и социальные расходы в размере 7, 8 %.
Итак раз коллега интересуется механикой выплат, охотно расскажем: если вы начали работать в прошлом месяце – вы получите тот размер средств, который был выплачен в пенсионный фонд – это будет небольшая сумма. Понятно что размер выплаты для человека который уже получает пенсию будет наибольшим: ранее мы уже показали примерные суммы.
Итак вы видите механику сокращения пенсионных и других расходов. Вишенкой на торте остается сокращение междбюджетных трансферов - они сокращается полностью, с переходом к самофинансированию регионов. То есть из расходов мы убираем еще 3,8% сокращая эту статью до нуля.
Итого общий процент экономии бюджета составляет 50, 19%
НДПИ даст чуть больше 50 % доходов бюджета.
Мы видим практически идеальный баланс бюджета по расходам и доходам в новой его парадигме!
Но выпадающие в бюджете средства, как мы уже и показали на примере пенсионных трансфертов ПОПАДАЮТ (напрямую или косвенно) в экономику. И мы показали, что размер средств, которые придут в экономику от перевода пенсионных трансфертов напрямую их частным получателям позволят создать экономические субъекты на сумму около как минимум 0, 2 триллиона рублей (кстати, для сравнения: ежегодные продажи ВСЕЙ сельхозтехники в РФ составляют сумму примерно в 0, 1 трлн. рублей) - вот где простор для бизнеса. То есть если на эту сумму будут созданы только ООО с капиталом в 10000 рублей это означает возникновение 20 миллионов таких бизнес - субъектов, а ведь это - порядка человек 60 миллионов новых участников рынка! Очевидно что это станет очень выгодным полем и для иностранных участников. Понятно что это будут не только ООО с небольшим капиталом, но суть наверняка понятна - оживление экономики поглотит высвободившиеся средства, что скажется как на ценах, так и на инфляции.
Впрочем, это лишь один показатель. Мы же говорим о масштабном мультипликативном эффекте. Прежде всего мы видим, что остаются «неосвоенными», не абсорбированными экономикой средства в размере около 3 – 5 триллионов рублей. Это те средства, которые в виде налогов больше не поступают в бюджет. Однако отказ от сбора этих средств фактически сформирует эти ресурсы в качестве инвестиционного капитала. К чему это приведет?
Прежде всего заметим, что сокращение федерального бюджета скажется на бюджетах региональных (некоторые аспекты этой проблемы мы уже рассмотрели ранее). Отказ от межбюджетных трансфертов позволит реформировать региональные бюджеты по образцу федерального, что при разных налоговых схемах (13 - процентный налог на доход, налог на легализованные виды деятельности, налог на рекламу, эко-налог, сбор на утилизацию мусора или возможно небольшой налог на имущество) так же освободит значительную часть ресурсов. Это обязательно приведет к резкому снижению цен (налоги сидят в стоимости всех товаров, аренды и так далее), в связи с чем УПАДУТ РИСКИ ПО КРЕДИТАМ и тогда, в силу снижения цен (инфляции) ставки по кредитам ВНУТРИ страны можно резко понижать до западного уровня, даже до 2% (а может быть и еще ниже).
В принципе остаются вопросы социальные и гуманитарные. Но мы вообще то рассуждали про экономику, бюджет и финансовые инструменты.
Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: smart бунт, БП, будущее, вектор, пк, план2, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments